Последние новости

"Со шприцами по Еревану"

Армянские СМИ и отдельные сайты информационной направленности 17 января растиражировали заявление вице-председателя молодежной общественной организации "Мы" Севана Агаджаняна, согласно которому члены некой группы приезжих из России разгуливают по многолюдным местам Еревана со шприцами, наполненными зараженной ВИЧ кровью, и колют людей.

В сообщении, в частности, говорится, что некая организация проникла в Армению из России 4 месяца назад. Название организации в сообщении не указано, но Агаджанян приводит ее лозунг: "Если умирать, то вместе". "Члены упомянутой организации вооружены шприцами с кровью, зараженной ВИЧ. Они кружат по многолюдным местам и, укалывая людей, заражают их СПИДом" - говорится в сообщении. Агаджанян также утверждает, что связывался по данному вопросу с некими российскими коллегами, якобы подтвердившими, что в последнее время зафиксировано множество случаев распространения заразы подобным образом. Например, "прячут иглы в сиденья кинотеатров, таким образом заражая людей".

Несмотря на очевидную абсурдность такого утверждения, ИА REGNUM обратилось в Полицию Армении за комментарием. "Полиция бред не комментирует", - заявил сотрудник пресс-службы полиции Армен МАЛХАСЯН. Отметим, что сообщение Севана Агаджаняна плодят в основном сайты прозападной и антироссийской направленности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ