Последние новости

"Со шприцами по Еревану"

Армянские СМИ и отдельные сайты информационной направленности 17 января растиражировали заявление вице-председателя молодежной общественной организации "Мы" Севана Агаджаняна, согласно которому члены некой группы приезжих из России разгуливают по многолюдным местам Еревана со шприцами, наполненными зараженной ВИЧ кровью, и колют людей.

В сообщении, в частности, говорится, что некая организация проникла в Армению из России 4 месяца назад. Название организации в сообщении не указано, но Агаджанян приводит ее лозунг: "Если умирать, то вместе". "Члены упомянутой организации вооружены шприцами с кровью, зараженной ВИЧ. Они кружат по многолюдным местам и, укалывая людей, заражают их СПИДом" - говорится в сообщении. Агаджанян также утверждает, что связывался по данному вопросу с некими российскими коллегами, якобы подтвердившими, что в последнее время зафиксировано множество случаев распространения заразы подобным образом. Например, "прячут иглы в сиденья кинотеатров, таким образом заражая людей".

Несмотря на очевидную абсурдность такого утверждения, ИА REGNUM обратилось в Полицию Армении за комментарием. "Полиция бред не комментирует", - заявил сотрудник пресс-службы полиции Армен МАЛХАСЯН. Отметим, что сообщение Севана Агаджаняна плодят в основном сайты прозападной и антироссийской направленности.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Не по американскому образу и подобию
      2017-08-22 12:45
      24

      США больше не будут использовать свою армию для построения демократии в мире. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает РИА Новости. 

    • Панихида по Перчу Зейтунцяну пройдет 23 августа
      2017-08-22 12:44
      29

      Панихида по известному армянскому писателю, публицисту, переводчику Перчу Зейтунцяну пройдет 23 августа. Церемония прощания состоится с 12։00 по 13։30 24 августа в ереванском Доме камерной музыки. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства культуры Армении.

    • Европа в панике
      2017-08-22 11:52
      24

      Власти Италии установили бетонные ограждения вокруг главных туристических достопримечательностей в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах после теракта в Барселоне. Об этом сообщает Independent.

    • Пожар в Боржомском ущелье: Грузия запросила помощи у Турции
      2017-08-22 11:50
      40

      К тушению пожара в Боржомском ущелье Грузии, в окрестностях села Даба вскоре подключатся вертолеты из Турции. Как передает ИА "Регнум" со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии, еще один дополнительный вертолет направит министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      12102

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • Степанакерт опровергает
      2017-07-17 18:49
      540

      Распространенная азербайджанскими СМИ сегодня информация о том, будто в результате перестрелки в одной из воинских частей Армии обороны Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) ранены офицер и военнослужащий срочной службы, не соответствует действительности. Об этом заявил "Арцахпресс" пресс-секретарь Минобороны Арцаха Сенор Асратян, сообщает Panorama.am.

    • Очередная дезинформация Баку: МГ ОБСЕ нового заявления не распространяла
      2017-07-07 18:56
      589

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не распространяли нового заявления в связи с инцидентом, произошедшим 4 июля текущего года на линии соприкосновения карабахско - азербайджанских войск. Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе ОБСЕ в Вене, отвечая на вопрос о том, почему отсутствует официальное заявление посредников на сайте Организации. 

    • Как посол Каспршик телепортировался из Вены в Алханлу
      2017-07-07 16:17
      848

      Официальные, равно как и неофициальные структуры Азербайджана давно взяли на вооружение методику искажения, фальсификаций, перевирания фактов и заявлений. Не отстают от них азербайджанские СМИ, с подачи различных ведомств активно распространяющие дезинформацию.