Последние новости

Глазго открывает глаза

В случае если по итогам предстоящего референдума о независимости Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства, процесс вступления этой страны в Евросоюз растянется на годы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил госминистр по делам Европы в британском МИД Дэвид ЛИДИНГТОН.

"Мы придерживаемся той позиции, что, если Шотландия перестанет быть частью Соединенного Королевства, она автоматически прекратит свое членство в ЕС, Содружестве наций (организации бывших британских колоний), НАТО и ООН, - отметил Лидингтон. - Со всеми этими структурами Глазго будет обязан начать переговоры о вступлении с нуля". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей
      2019-01-28 15:24
      212

      Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      111

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1954

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1669

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.