Последние новости

Кто во что горазд

Американский журнал Esquire выяснил, в чем удалось достичь мирового лидерства 150 странам, передает News.am. Причем не во всех случаях речь идет о лидерстве в положительном смысле.

Армения лидирует в мире по уровню шахматной грамотности. Азербайджан – первый в мире по уровню компьютерного пиратства. Грузия преуспела в простоте регистрации бизнеса. Турция на первом месте в мире по уровню сбора абрикосов. Достижения России – объемы сборов малины и число ядерных боеголовок. США занимают первое место по числу нобелевских лауреатов и смертности от газонокосилок. Гонконг – первый в мире по уровню IQ населения, Греция – по числу нелегальных мигрантов, Италия – по количеству мобильных телефонов. В Конго, оказывается, наибольшее число горилл, а в Литве – белых аистов. Кувейт лидирует по ценности национальной валюты, а Вьетнам – по ее дешевизне.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еще одна медаль горнолыжника
      2019-03-20 13:50
      720

      Горнолыжник Ашот Карапетян завоевал бронзовую медаль в гигантском слаломе на прошедшем в Турции международном рейтинговом турнире.

    • В первой тройке – США, Россия и Китай
      2019-03-04 10:12
      317

      Россия заняла второе место в топ-25 самых влиятельных стран мира в 2019 году, согласно рейтингу американского издания U.S. News & World Report.

    • ФИДЕ опубликовала рейтинг на март
      2019-03-02 10:44
      1049

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист на март. Гроссмейстер Левон Аронян опустился на две позиции и занимает 12-е место.

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      2245

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".