Последние новости

Эштон обеспокоена

Законы, принятые Верховной Радой Украины без обсуждения, противоречат международным обязательствам Киева. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин ЭШТОН.

"Я ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНА СОБЫТИЯМИ В КИЕВЕ. Несколько законодательных инициатив, ограничивающих фундаментальные права украинских граждан, были приняты в спешке и без должного уважения к парламентской процедуре и демократическим принципам, - говорится в официальном заявлении Эштон. - Я особенно обеспокоена изменениями в законодательстве, которые накладывают ограничения на право собраний и на свободу слова и прессы, а также противоречат международным обязательствам, которые взяла на себя Украина" - отмечается в сообщении. Принятые Верховной Радой Украины документы, в частности, позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов. Кроме того, введена уголовная ответственность за клевету и осквернение военных памятников. Также в законодательство Украины впервые введено понятие общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армения приняла председательство в ОЧЭС
      2017-12-15 19:54
      88

      В Киеве стартовало 37-е заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которое открыл заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. На данном заседании Армения приняла председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества

    • В Грузии ждут Сержа Саргсяна
      2017-12-15 19:52
      85

      В Грузии ожидают визита президента Армении Сержа Саргсяна 25-26 декабря, сообщила пресс-служба грузинского правительства.

    • Пограничники устанавливают современные комплексы охраны границы
      2017-12-15 19:51
      102

      Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Армения "О статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования" от 30 сентября 1992 года, продолжает бдительное несение службы по охране государственной границы Республики Армении.

    • СЭЗ открылась!
      2017-12-15 18:36
      182

      Свободная экономическая зона "Мегри" открылась 15 декабря в присутствии премьер-министра Армении Карена КАРАПЕТЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство использует помощь ЕС для модернизации экономики Армении
      2017-12-06 21:55
      313

                 Прямая помощь в размере до 176 млн евро, которая в предстоящие три года будет предоставлена Евросоюзом Армении, будет использоваться с целью модернизации экономики Армении, а выгоды от этого, по словам вице-премьера Ваче Габриеляна, будут многочисленными.

    • ЕС и ЕБРР планируют инвестировать в Армении 40 млн евро
      2017-12-06 18:26
      328

                  ЕС и Европейский банк реконструкции и развития планируют инвестировать в рынок капитала Армении 40 млн евро, пишет NEWS.am.

    • НЕПАРИТЕТНЫЙ ПРОРЫВ,
      2017-11-27 16:27
      3170

      или Как у дверей "Европы" робко топтался Алиев... Подписанное в Брюсселе соглашение Армении с Евросоюзом с многозначным контентом как самого текста, так и вокруг этого события и с не менее многосторонними последствиями, несомненно, еще долго будет предметом общественных обсуждений. Однако есть здесь еще один аспект, о котором пока еще мало говорится и пишется, сводясь, как правило, лишь к дипломатическому поражению властей Азербайджана. 

    • КЛОУНЫ И КАНАТОХОДЦЫ
      2017-11-27 14:33
      2595

      Соглашение о партнерстве Армении с Евросоюзом подписано. Что дальше? Ведь все-таки важно не само соглашение, а что с ним будет дальше. За годы независимости Армения подписывала немало договоров, многое осталось только на бумаге… Можно поздравить всех тех, кто работал над подписанием. Но и предостеречь их от неуместной эйфории, ведь церемония подписания никак не облегчила жизнь рядового гражданина. Торжествовать можно будет только тогда, когда мы покажем конкретные результаты.