Последние новости

Эштон обеспокоена

Законы, принятые Верховной Радой Украины без обсуждения, противоречат международным обязательствам Киева. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин ЭШТОН.

"Я ГЛУБОКО ОБЕСПОКОЕНА СОБЫТИЯМИ В КИЕВЕ. Несколько законодательных инициатив, ограничивающих фундаментальные права украинских граждан, были приняты в спешке и без должного уважения к парламентской процедуре и демократическим принципам, - говорится в официальном заявлении Эштон. - Я особенно обеспокоена изменениями в законодательстве, которые накладывают ограничения на право собраний и на свободу слова и прессы, а также противоречат международным обязательствам, которые взяла на себя Украина" - отмечается в сообщении. Принятые Верховной Радой Украины документы, в частности, позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов. Кроме того, введена уголовная ответственность за клевету и осквернение военных памятников. Также в законодательство Украины впервые введено понятие общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА – ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-21 13:20
      1631

      Часть 2 Руководитель программ Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что администрация Дональда Трампа ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании – почти равную Восточной Европе. "Его интерес – формирование "своей" Европы, в противовес не понимающей его Европе "старой". Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается "на полях", там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран – затеять игру "А ну-ка, отними нас у Трампа!" с руководством Евросоюза", - пишет эксперт на сайте РБК.

    • ДРАКА ЗА ЭНЕРГОКОНТРОЛЬ НАД ЕВРОПОЙ
      2017-07-17 12:26
      1392

      Рост противоречий между США и ЕС сопровождается усилением конкуренции за контроль над источниками и маршрутами поставок энергоносителей в Европу. Администрация Трампа реализует традиционный курс на максимальный контроль над энергообеспечением Европы, что в случае успеха даст Вашингтону рычаг воздействия на политику европейского центра силы.

    • Додон допустил вступление Молдавии в ЕАЭС
      2017-07-12 13:56
      179

      Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его страна может стать членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он сказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

    • «ЕС для нас не незаменим»: Эрдоган закатил очередную истерику Брюсселю
      2017-07-12 13:51
      155

      Если Евросоюз объявит, что Турция не может быть принята в сообщество, для Турции это будет «утешительный» исход. Как передает RT, об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.