Последние новости

Мыслят исключительно глобально

Сенаторы США Джон МАККЕЙН и Бен КАРДИН внесли на рассмотрение Конгресса законопроект, предлагающий распространить действие "акта Магнитского" на все страны, нарушающие права человека.

"США ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили. Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств", - отметил сенатор Кардин.

Согласно новому законопроекту, президент США будет обязан публиковать и обновлять списки иностранных граждан, несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека. В соответствии с документом этим лицам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета - при наличии таковых - в американских банках подлежат замораживанию. Напомним, в апреле 2013 года Минфин США опубликовал так называемый список Магнитского из 18 граждан России, вводящий против них экономические и визовые санкции. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хасан Рухани: Видимо, Трамп не в курсе дел
      2017-10-14 11:46
      553

                   Президент Ирана Хасан Рухани, комментируя заявление Трампа о ядерном соглашении, заявил, что лидер какого-либо одного государства не может самостоятельно аннулировать важную международную сделку, поддерживаемую со стороны ООН. 

    • Лавров: агрессивные действия США в Сирии затруднили поиск мирных развязок
      2017-04-17 15:17
      635

                    Удар США по авиабазе в Сирии затруднил поиск путей политического урегулирования, возможно, преднамеренно. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Сенегала Манкёром Ндиаем, передает ТАСС.

    • Аятолла Хаменеи обвинил США в вскармливании терроризма
      2015-11-30 13:23
      335

      Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что политика двойных стандартов, проводимая США и Западом в отношении исламского мира, стала причиной появления "Исламского государства" и активизации терроризма. В обращении к западной молодежи, опубликованном иранским агентством ИРНА, он признал, что "в настоящее время терроризм стал общей заботой", и подчеркнул: "Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении "Аль-Каиды", движения "Талибан" и их зловещих последователей".

    • Самолеты-разведчики США не должны приближаться к Китаю
      2014-09-03 15:27
      1087

      19 августа к востоку от острова Хайнань китайский истребитель попытался прогнать американский разведывательный самолет. 22 августа США начали выражать протест по отношению к действиям Китая. Америка обвиняет Китай в том, что истребитель J-11 приблизился к американскому самолету на опасное расстояние в девять метров. Помимо этого, он продемонстрировал свое вооружение, что расценивается Штатами как провокация.