Последние новости

Мыслят исключительно глобально

Сенаторы США Джон МАККЕЙН и Бен КАРДИН внесли на рассмотрение Конгресса законопроект, предлагающий распространить действие "акта Магнитского" на все страны, нарушающие права человека.

"США ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили. Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств", - отметил сенатор Кардин.

Согласно новому законопроекту, президент США будет обязан публиковать и обновлять списки иностранных граждан, несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и других серьезных нарушений прав человека. В соответствии с документом этим лицам должен быть закрыт въезд на территорию США, а их счета - при наличии таковых - в американских банках подлежат замораживанию. Напомним, в апреле 2013 года Минфин США опубликовал так называемый список Магнитского из 18 граждан России, вводящий против них экономические и визовые санкции. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ