Последние новости

Без азербайджанцев

Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта, и на зимних Олимпийских играх эту страну будут представлять не воспитанники спорта этой страны, а легионеры.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В 1998 ГОДУ НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВПЕРВЫЕ послал свою команду на зимнюю Олимпиаду, хотя в ее состав были включены русские атлеты. С тех пор участие в зимних Играх стало здесь традицией, впрочем, как и то, что у спортсменов, представляющих эту страну, имена далеко не азербайджанские. На Игры в Сочи едут: горнолыжники Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1203

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1805

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      1150

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Юные олимпийцы получили экипировку
      2019-02-07 10:10
      812

      На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.