Последние новости

Без азербайджанцев

Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта, и на зимних Олимпийских играх эту страну будут представлять не воспитанники спорта этой страны, а легионеры.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В 1998 ГОДУ НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВПЕРВЫЕ послал свою команду на зимнюю Олимпиаду, хотя в ее состав были включены русские атлеты. С тех пор участие в зимних Играх стало здесь традицией, впрочем, как и то, что у спортсменов, представляющих эту страну, имена далеко не азербайджанские. На Игры в Сочи едут: горнолыжники Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      274

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      616

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года. 

    • Россию отстранили от Олимпиады в Пхенчхане
      2017-12-06 09:54
      1201

      Российские спортсмены выступят на Играх-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом, сообщается в релизе на официальном сайте Международного олимпийского комитета. Ниже приводятся главные пункты вердикта исполком МОК в Лозанне.

    • Европейский олимпизм
      2017-11-29 06:17
      813

      В столице Хорватии Загребе состоялся 46-я Генеральная ассамблея европейских олимпийских комитетов. Национальный олимпийский комитет Армении представили генеральный секретарь организации Грачья Ростомян и специалист Анна Мелконян, сообщает armnoc.am.