Последние новости

Сделка раскрыта

Турецкое издание t24.com.tr распространило фото из материалов следствия о встрече сына премьер-министра Турции Эрдогана с владельцем газеты Star и телеканала Kanal-24 Техвитом Каракая, известным итальянским архитектором Федерико дель Россо, с владельцем компании Bosphorus-360 Чингизом Актюрком, экс-советником Эрдогана Абдулкеримом Чаем, саудовскими миллиардерами Усамой Кутубом и Ясином аль-Кади и его сыном Муазом Кади и владельцем строительной компании Сердаром Инаном.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО НА ЭТИХ ВСТРЕЧАХ ОБСУЖДАЛОСЬ приобретение территории школы полиции в районе Этилер, проект строительства и подготовка к строительным работам на этих территориях. Следствие по делу о коррупционном скандале, разразившемся в Турции, установило, что компания близкого к Эрдогану бизнесмена из Саудовской Аравии Ясина аль-Кади Bosphorus-360 при покровительстве сына Эрдогана приобрела за $460 млн территорию, принадлежавшую школе полиции в стамбульском районе Этилер, без объявления тендера, в то время как ее рыночная стоимость оценивается в $1 млрд. Сообщалось, что богатый бизнесмен Ясин аль-Кади, один из спонсоров террористической организации "Аль-Каида", вошедший в список Совета Безопасности ООН и объявленный на международный розыск, неоднократно въезжал на территорию Турции в автомобиле службы безопасности премьер-министра Р.Т. Эрдогана. Вместе с аль-Кади в тот период в Турции был и другой бизнесмен, подозреваемый в связях с "Аль-Каидой", Усама Кутуб.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал
      2017-09-22 14:04
      109

      Азербайджан стал фигурантом очередной криминальной истории. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am сообщение о поставках комплексов Dana и отказе Чехии от причастности к этим поставкам.

    • Азербайджанский журналист: Весь мир смеется над нами
      2017-09-21 15:27
      71

      Поведение президента Азербайджана и его «делегации» во время 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Социальные сети, особенно азербайджанский сегмент, переполнены оскорблениями и самоуничижительными заявлениями граждан Азербайджана, сообщает aysor.amсо ссылкой на «Восканапат».

    • Соратница Ангелы Меркель – в эпицентре скандала с "азербайджанской прачечной": The Guardian
      2017-09-21 13:43
      75

      Азербайджанский коррупционный скандал докатился до Германии. В получении взятки обвиняется соратница Ангелы Меркель – Карин Стренц. Она является членом партии Христианско-демократический союз Германии, лидером которой является Меркель.

    • Духовный лидер Азербайджана может дать фору олигархам
      2017-09-20 16:45
      58

      Распространение информации о том, что у шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде обнаружена собственность в Чехии, а затем об аресте его близкого родственника говорит о том, что над главой председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) "сгустились тучи". Об этом пишет азербайджанский сайт "Минвал.аз", добавляя, что картина становится еще более туманной, если добавить сюда и информацию о том, что его единственный сын вместе с семьей уехал из Азербайджана, сообщает Panorama.am.