Последние новости

Эрдоган толкает США к резолюции о Геноциде

Корреспондент Today`s Zaman Лале Кемаль в аналитической статье "Трансатлантические последствия коррупционного расследования" приходит к заключению, что США могут признать Геноцид армян из-за антиамериканских заявлений Эрдогана, связанных с коррупционным скандалом в Турции.

ПО СЛОВАМ ЖУРНАЛИСТА, ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА, что за коррупционным скандалом в Турции стоят внутренние и внешние предатели, цель которых свалить его правительство, и его выпады в адрес посла страны - союзника Турции - США Френсиса Рикардионе, в которых Эрдоган обвинил последнего в провокационных действиях, уже выводят из себя Конгресс и правительство США, и получается, что сам Эрдоган толкает США к принятию резолюции о Геноциде армян. Автор статьи также отмечает, что озвучиваемые руководством Турции во время создавшегося политического кризиса в этой стране антиамериканские  заявления еще более обостряют антитурецкие настроения в Вашингтоне и Конгрессе США, что может привести в тому, что если не в этом, то в будущем году Конгресс признает массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О КОРРУПЦИИ В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ
      2017-10-20 15:29
      1362

      Турбьерна Ягланда предупреждали многие годы Ариф Маммадов не рискует. Когда этот 53-летний азербайджанец встречается с другими азербайджанцами, он никогда не ест и не пьет. Когда друзья с его родины приезжают в Брюссель, где сегодня живет Маммадов, он вежливо принимает еду и напитки, которые ему привозят в подарок. А после он все это выбрасывает. Даже если это друзья, над этими продуктами кто-то уже мог поработать.

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      2383

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • В США создают базу данных на объекты недвижимости армян в Османской Турции
      2017-10-17 18:13
      1662

      Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека объявил о запуске проекта по созданию базы данных документов на объекты недвижимости армян в Османской Турции. Об этом заявила исполнительный директор центра Кейт Наапетян, сообщает "Armenian Weekly", передает NEWS.am.

    • Признание Геноцида и вопрос Карабаха: спикер НС Армении провел в Петербурге встречи с главами парламентов нескольких стран
      2017-10-16 20:32
      1599

      Председатель НС РА Ара Баблоян в рамках визита в Санкт-Петербург провел череду важных встреч. Подробности передает пресс-служба НС РА, сообщает Panorama.am.