Последние новости

Эрдоган толкает США к резолюции о Геноциде

Корреспондент Today`s Zaman Лале Кемаль в аналитической статье "Трансатлантические последствия коррупционного расследования" приходит к заключению, что США могут признать Геноцид армян из-за антиамериканских заявлений Эрдогана, связанных с коррупционным скандалом в Турции.

ПО СЛОВАМ ЖУРНАЛИСТА, ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА, что за коррупционным скандалом в Турции стоят внутренние и внешние предатели, цель которых свалить его правительство, и его выпады в адрес посла страны - союзника Турции - США Френсиса Рикардионе, в которых Эрдоган обвинил последнего в провокационных действиях, уже выводят из себя Конгресс и правительство США, и получается, что сам Эрдоган толкает США к принятию резолюции о Геноциде армян. Автор статьи также отмечает, что озвучиваемые руководством Турции во время создавшегося политического кризиса в этой стране антиамериканские  заявления еще более обостряют антитурецкие настроения в Вашингтоне и Конгрессе США, что может привести в тому, что если не в этом, то в будущем году Конгресс признает массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      746

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • АРФД: Необходим договор между Арменией и Арцахом
      2019-02-15 17:45
      1008

                 Армении важно признать независимость Арцаха, если не полностью, то частично, подписав договор о сотрудничестве, заявил глава Центрального офиса "Ай Дата" Армянской революционной федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      1814

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      207

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.