Последние новости

Эрдоган толкает США к резолюции о Геноциде

Корреспондент Today`s Zaman Лале Кемаль в аналитической статье "Трансатлантические последствия коррупционного расследования" приходит к заключению, что США могут признать Геноцид армян из-за антиамериканских заявлений Эрдогана, связанных с коррупционным скандалом в Турции.

ПО СЛОВАМ ЖУРНАЛИСТА, ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА, что за коррупционным скандалом в Турции стоят внутренние и внешние предатели, цель которых свалить его правительство, и его выпады в адрес посла страны - союзника Турции - США Френсиса Рикардионе, в которых Эрдоган обвинил последнего в провокационных действиях, уже выводят из себя Конгресс и правительство США, и получается, что сам Эрдоган толкает США к принятию резолюции о Геноциде армян. Автор статьи также отмечает, что озвучиваемые руководством Турции во время создавшегося политического кризиса в этой стране антиамериканские  заявления еще более обостряют антитурецкие настроения в Вашингтоне и Конгрессе США, что может привести в тому, что если не в этом, то в будущем году Конгресс признает массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян
      2018-01-20 22:53
      311

      Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

    • Арцах будет последователен в привлечении организаторов и исполнителей геноцида армян Азербайджана к ответственности
      2018-01-20 17:05
      371

      Постоянная комиссия Национального собрания Республики Арцах по внешним сношениям выступила с заявлением в связи с 28-й годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку, передает NEWS.am.

    • ШАМХОРСКОЕ ПОБОИЩЕ
      2018-01-19 14:48
      1030

      К столетию одной трагедии В конце прошлого года отмечали 100-летие Октябрьской революции в России. За целый век это событие анализировалось и оценивалось по-разному. И сегодня есть множество противоположных мнений о случившемся век назад. Не собираясь углубляться в эту многосложную тему, замечу лишь, что октябрь 1917 года кардинально изменил мир, стал исторической вехой, разделившей события на до и после. А посему в обозримом будущем мы с вами отметим многие даты векового возраста. В этом ряду и так называемая шамхорская бойня января 1918 года, произошедшая на территории нынешнего Азербайджана.

    • В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
      2018-01-19 11:46
      326

      В МИД Республики Арцах приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саркисян на вопрос NEWS.am об инициативе американского конгрессмена Фрэнка Паллоне "США – Арцах: визиты и общение".