Последние новости

Эрдоган толкает США к резолюции о Геноциде

Корреспондент Today`s Zaman Лале Кемаль в аналитической статье "Трансатлантические последствия коррупционного расследования" приходит к заключению, что США могут признать Геноцид армян из-за антиамериканских заявлений Эрдогана, связанных с коррупционным скандалом в Турции.

ПО СЛОВАМ ЖУРНАЛИСТА, ЗАЯВЛЕНИЯ ЭРДОГАНА, что за коррупционным скандалом в Турции стоят внутренние и внешние предатели, цель которых свалить его правительство, и его выпады в адрес посла страны - союзника Турции - США Френсиса Рикардионе, в которых Эрдоган обвинил последнего в провокационных действиях, уже выводят из себя Конгресс и правительство США, и получается, что сам Эрдоган толкает США к принятию резолюции о Геноциде армян. Автор статьи также отмечает, что озвучиваемые руководством Турции во время создавшегося политического кризиса в этой стране антиамериканские  заявления еще более обостряют антитурецкие настроения в Вашингтоне и Конгрессе США, что может привести в тому, что если не в этом, то в будущем году Конгресс признает массовые убийства армян в Османской империи Геноцидом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      364

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      423

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • Пашинян прокомментировал телефонный разговор между ним и главой СНБ
      2018-12-09 14:55
      88

      Никто не давал указаний судебной системе, в том числе и по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что запись обнародованного телефонного разговора между ним и главой СНБ свидетельствует о том, что Пашинян дает указания судебной системе.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      541

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.