Последние новости

Активизировать борьбу

Американская группа Ай Дата обратилась в армянам США, призывая их в свою очередь обратиться к своим конгрессменам, чтобы они поддержали принятие  227-й резолюции о признании Геноцида армян.

"ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРОТОКОЛЕ О ПРИЗНАНИИ СО СТОРОНЫ США  ГЕНОЦИДА АРМЯН, призвана обеспечить безопасное, стабильное и конкурентное будущее армянам путем справедливого  международного решения, связанного с этим преступлением" - отмечается на официальном сайте группы Ай Дата, сообщает АРМЕНПРЕСС.

Американские конгрессмены Майкл ГРИММ, Адам ШИФФ, Дейвид ВАЛАДОН и Фрэнк ПАЛЛОНЕ 17 мая 2013 года представили в палату представителей Конгресса США "Акт об истине Геноцида армян и справедливости". В нем содержится призыв к президенту Бараку Обаме составить протокол, признающий факт Геноцида армян. Конгрессмены также призывают правительство США работать над нормализацией армяно-турецких отношений, отталкиваясь от таких ключевых моментов, как признание Турцией Геноцида армян и его последствий, а также справедливое и всеобъемлющее решение вопросов, связанных с этим преступлением, на международном уровне.

"Настало время, чтобы США официально признали Геноцид армян. Армения - верный  союзник США, а также государство, приверженное демократии и стабильности  в регионе. Представленный нами "Акт" свидетельствует о том, что мы не допустим, чтобы правда о Геноциде искажалась в угоду турецкому правительству", - заявил сопредседатель группы содействия Армении  Конгресса США Фрэнк Паллоне, представляя этот акт.  Акт об истине Геноцида армян и справедливости повторяет и подтверждает ранее принятую США – 28 мая 1951 года – Конвенцию о международном признании и предупреждении геноцидов, а также заявление от 22 апреля 1981 года президента Рональда Рейгана, осуждающее Холокост  со стороны фашисткой Германии, и принятые Конгрессом США в 1975 и 1984 годах законы о Геноциде армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      212

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3392

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2936

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      264

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.