Последние новости

Активизировать борьбу

Американская группа Ай Дата обратилась в армянам США, призывая их в свою очередь обратиться к своим конгрессменам, чтобы они поддержали принятие  227-й резолюции о признании Геноцида армян.

"ЭТА РЕЗОЛЮЦИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ПРОТОКОЛЕ О ПРИЗНАНИИ СО СТОРОНЫ США  ГЕНОЦИДА АРМЯН, призвана обеспечить безопасное, стабильное и конкурентное будущее армянам путем справедливого  международного решения, связанного с этим преступлением" - отмечается на официальном сайте группы Ай Дата, сообщает АРМЕНПРЕСС.

Американские конгрессмены Майкл ГРИММ, Адам ШИФФ, Дейвид ВАЛАДОН и Фрэнк ПАЛЛОНЕ 17 мая 2013 года представили в палату представителей Конгресса США "Акт об истине Геноцида армян и справедливости". В нем содержится призыв к президенту Бараку Обаме составить протокол, признающий факт Геноцида армян. Конгрессмены также призывают правительство США работать над нормализацией армяно-турецких отношений, отталкиваясь от таких ключевых моментов, как признание Турцией Геноцида армян и его последствий, а также справедливое и всеобъемлющее решение вопросов, связанных с этим преступлением, на международном уровне.

"Настало время, чтобы США официально признали Геноцид армян. Армения - верный  союзник США, а также государство, приверженное демократии и стабильности  в регионе. Представленный нами "Акт" свидетельствует о том, что мы не допустим, чтобы правда о Геноциде искажалась в угоду турецкому правительству", - заявил сопредседатель группы содействия Армении  Конгресса США Фрэнк Паллоне, представляя этот акт.  Акт об истине Геноцида армян и справедливости повторяет и подтверждает ранее принятую США – 28 мая 1951 года – Конвенцию о международном признании и предупреждении геноцидов, а также заявление от 22 апреля 1981 года президента Рональда Рейгана, осуждающее Холокост  со стороны фашисткой Германии, и принятые Конгрессом США в 1975 и 1984 годах законы о Геноциде армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители Обамы извинились за то, что не признали Геноцид армян
      2018-01-20 22:53
      313

      Помощники экс-президента США Барака Обамы, бывший посол США в ООН Саманта Пауэр и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Обамы Бен Родс принесли извинения за то, что не признали Геноцид армян,  передает PanARMENIAN.Net.

    • Арцах будет последователен в привлечении организаторов и исполнителей геноцида армян Азербайджана к ответственности
      2018-01-20 17:05
      373

      Постоянная комиссия Национального собрания Республики Арцах по внешним сношениям выступила с заявлением в связи с 28-й годовщиной массовых погромов армянского населения в Баку, передает NEWS.am.

    • ШАМХОРСКОЕ ПОБОИЩЕ
      2018-01-19 14:48
      1034

      К столетию одной трагедии В конце прошлого года отмечали 100-летие Октябрьской революции в России. За целый век это событие анализировалось и оценивалось по-разному. И сегодня есть множество противоположных мнений о случившемся век назад. Не собираясь углубляться в эту многосложную тему, замечу лишь, что октябрь 1917 года кардинально изменил мир, стал исторической вехой, разделившей события на до и после. А посему в обозримом будущем мы с вами отметим многие даты векового возраста. В этом ряду и так называемая шамхорская бойня января 1918 года, произошедшая на территории нынешнего Азербайджана.

    • В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
      2018-01-19 11:46
      326

      В МИД Республики Арцах приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саркисян на вопрос NEWS.am об инициативе американского конгрессмена Фрэнка Паллоне "США – Арцах: визиты и общение".