Последние новости

Культурная столица Европы 2014 - Рига

Грандиозной программой мероприятий открывается в пятницу проект "Рига - культурная столица Европы 2014 года". Рижан и гостей города ожидают специально подготовленные шоу, уникальные акции и различные культурные и развлекательные мероприятия.

ОТКРЫТИЕ ТАКЖЕ ОБОЗНАЧИТ основные тематические линии всей программы культурной столицы, рассчитанной на год и включающей в себя более 200 мероприятий. Одним из центральных событий открытия проекта станет "Цепочка друзей книг", в рамках которой жители Латвии будут передавать из рук в руки книги из старого здания Латвийской национальной библиотеки в новое. Маршрут акции, которая символизирует сохранение культурных ценностей для передачи их будущим поколениям, пройдет через всю Старую Ригу.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ РЕЙСЫ И НОВЫЕ СТЮАРДЕССЫ
      2018-01-29 12:10
      1798

      Два новых прямых рейса запускает с апреля этого года авиакомпания "Армения". И оба в Европу: с 19 апреля начнутся полеты из Еревана во французский Лион, а с 24-го - в немецкий Кельн.

    • Разрабатывается перечень европейских стран, безопасных в плане миграции
      2015-08-28 09:36
      472

      Перечень стран, которые не представляют потенциальной угрозы для ЕС в плане неконтролируемой миграции, разрабатывается в Еврокомиссии, заявила в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает ИА Sputnik.

    • «Русал» может поставлять в Европу фольгу с «Арменала»
      2015-07-08 15:40
      962

      «Русал» сможет перестроить логистику и направлять в Европу фольгу с армянского предприятия «Арменал» вместо продукции с предприятий «Уральская фольга» и «Саянская фольга», являющихся основными российскими поставщиками фольги в Европу. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление директора по упаковочному бизнесу UC Rusal Сергея Горячева, передает www.armtoday.info.

    • «The National Interest»: Снятие санкций с Ирана угрожает газовым проектам России и Азербайджана в Европе
      2015-07-04 10:48
      1048

      Трансадриатический трубопровод (TAP), который будет снабжать азербайджанским газом Италию, также будет служить для поставок газа на Балканы, отчасти выполняя ту же задачу, что и газопровод «Набукко», который из-за ТАР оказался неактуальным. Об этом пишет консультант законодательного собрания штата Аляска по вопросам коммерческой реализации газа, эксперт Никос Цафос в статье под заголовком «Газопроводы – опасный отвлекающий момент», опубликованной на сайте журнала «The National Interest».