Последние новости

И здесь не погнушались ложью

Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой распространил ложную информацию касательно смерти азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова. Когда тело гроссмейстера отправляли в Баку, ни один из представителей диаспорских организаций не пришел в аэропорт Франкфурта. Об этом, как передает азербайджанский новостной портал Хаккин.аз, говорится в письме азербайджанца Сарвана Ризванова, проживающего в Германии.

"МЫ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ СОБРАЛИСЬ ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ и организовали церемонию прощания с выдающимся гроссмейстером Вугаром Гашимовым. На следующий день я прочел новость на сайте Госкомитета по работе с диаспорскими организациями, в которой говорилось о том, что на церемонии прощания с телом Вугара Гашимова присутствовали представители Конгресса азербайджанцев Европы, Центра координации азербайджанцев в Германии, Германо-азербайджанского культурного общества и других диаспорских организаций. Эта ложь настолько возмутила меня, что я решил написать об этом вам" - говорится в письме Сарвана Ризванова. В письме отмечено, что на церемонии прощания с Вугаром Гашимовым не было представителей диаспорских организаций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Почему не сообщил раньше?
      2019-02-26 17:30
      478

               Один из сотрудников Государственной контрольной службы Армении – Давид Адян, сведения о задержании которого появились в СМИ, – оставил запись в соцсети Facebook.

    • АО потерь не имеет
      2019-02-22 12:55
      400

      Сообщение Министерства обороны Азербайджана об уничтожении карабахского беспилотника не соответствуют действительности, говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Арцаха.

    • Степанакерт опроверг информацию о сбитом БПЛА
      2019-02-21 20:09
      666

      Ранее азербайджанское оборонное ведомство заявило о сбитом на Агдамском направлении беспилотнике Х-55, передает ru.armeniasputnik.am.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1222

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.