Последние новости

Ответственность на МАГАТЭ

МАГАТЭ будет нести абсолютную ответственность за проверку выполнения Тегераном Совместного плана действий, который нацелен на устранение проблемы вокруг иранской ядерной программы, говорится в сообщении Белого дома.

БЕЛЫЙ ДОМ РАСПРОСТРАНИЛ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ договоренности о выполнении данного документа, выработанного постоянной "пятеркой" Совета Безопасности ООН и Германией с Ираном. Ранее полный текст документа был передан Белым домом в Конгресс США. "ЕС, "шестерка" международных переговорщиков и Иран создадут совместную комиссию для сотрудничества с МАГАТЭ по проверке внедрения Совместного плана действий" - отмечается в заявлении. Комиссия также будет работать с МАГАТЭ над устранением имевшихся в прошлом и остающихся до сих пор опасений в связи с иранской ядерной программой. Инспекторы МАГАТЭ в соответствии с планом будут иметь ежедневный доступ на иранские объекты по обогащению урана в Натанзе и Форду. Кроме того, соответствующие проверки реактора в Араке будут проводиться по меньшей мере ежемесячно.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп поблагодарил Путина
      2017-12-15 12:57
      858

      Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп в ночь на 15 декабря провели телефонный разговор. Об этом сообщается на сайте Кремля.

    • В Белом доме заявили, что риск начала войны с КНДР возрастает с каждым днем
      2017-12-03 10:27
      670

      КНДР представляет в настоящий момент самую большую угрозу безопасности Соединенных Штатов, и риск начала войны с этой страной возрастает каждый день. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает ТАСС.

    • Трамп: Цель –"денуклеаризация" Северной Кореи
      2017-11-16 09:59
      144

      США и Китай согласились, что соглашение о "двойном замораживании" с Северной Кореей неприемлемо. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, имея ввиду предложение, которое поддержали Пекин и Москва, что Пхеньян заморозит ядерную программу в обмен на прекращение военных учений США и Южной Кореи, передает AP. 

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      1207

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.