Последние новости

ЕРЕВАН НА ГРАНИ КОЛЛАПСА

В медицине есть понятие - закупорка сосудов. Это очень опасная вещь, приводящая к инфарктам, инсультам и гангрене конечностей. Не менее опасной и в городском организме является закупорка транспортных магистралей, проспектов и улиц. Это приводит к пробкам, заторам, а самое главное - в разы повышает число аварий. Сегодня состояние сосудов Еревана иначе как предынфарктным не назовешь.

Как мы докатились до такого состояния и есть ли из него выход? На вопросы "ГА" отвечают директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН и руководитель мастерской градостроения того же института, кандидат архитектуры Нунэ ПЕТРОСЯН.

Нунэ Петросян: - По последнему генплану, утвержденному в 2007 году, четко обозначена транспортная схема Еревана, в частности его центра. Но на деле мы имеем совершенно другую картину.

Григор Азизян: - Дело в том, что расширить проспекты и улицы невозможно. Положение усугубляется и тем, что один ряд и без того достаточно узких улиц сегодня не используется. На них официально отмечены платные стоянки - так называемые красные линии. Это в свою очередь способствует образованию пробок и заторов. В наших условиях, когда центр города уплотнен до предела, машины должны парковаться не на улицах, а в подземных стоянках или в крайнем случае во дворах. Это все обозначено в генплане. В этом главном документе четко расписано, где и какого рода стоянки нужно расположить. В 2009-2010 годах была представлена программа развития подземных стоянок в центре Еревана. Из всего этого осуществлена только одна автостоянка под Оперным театром, тогда как они задумывались под площадями Шаумяна, Сахарова, Азнавура, гостиницей "Эребуни". Сегодня ни одна из них не строится.

Директор ЗАО „Армпроект„ Григор Азизян.- Почему?

Г. А.: - Это надо спросить у городских властей. К сожалению, как всегда, у нас нашли самый легкий выход из положения. Начертили красные линии и "получили" автостоянки на проезжей части улицы. Повторяю, это делает наши магистрали непроходимыми.

Но и это еще не все. Если посмотреть на проблему с технической точки зрения, то улучшить транспортное движение в столице можно с помощью синхронизации работы светофоров. Есть такое понятие "зеленая волна". Сегодня это действует только на проспекте Маштоца и Саят-Новы, чего явно недостаточно. Необходимо, чтобы все улицы Еревана были связаны друг с другом зеленой волной. Это существенно облегчит транспортное движение.

- Есть еще одна причина транспортного коллапса - это безобразная, не выдерживающая никакой критики плотная застройка центра столицы. Вы согласны?

Г. А.: - Полностью согласен. Но то, что уже сделано, невозможно поменять. Сегодня готовится закон о градостроительном регулировании центра Еревана. Он должен быть утвержден НС РА. Это крайне важный закон, где решаются вопросы плотности застройки, качества строительства, транспортных проблем.

- А почему так поздно разработали этот закон? Обезобразили центр Еревана, изменили его облик, напихали жуткие высотки как попало и где попало и только сейчас очнулись?

Г.А.: - К сожалению, мы так и не научились извлекать уроки из чужих ошибок. Специалисты не раз предупреждали, что так застраивать город нельзя. Ереван может и должен развиваться. Но все надо делать, строго соблюдая СНиПы. А кто нас слушал! Еще в 80-х годах прошлого века все газеты кричали о том, что в западных странах в результате автомобилизации стали возникать страшные пробки. Они прошли этот этап и сделали соответствующие выводы, т.е., стали застраивать город грамотно.

Кандидат архитектуры Нунэ Петросян.- У нас любят приводить в пример Москву, мол, там пробки ужаснее...

Г.А.: - Пример Москвы - самый неудачный. И кто сказал, что столица России застраивается грамотно? А почему не приводят пример Парижа, Лондона и других развитых городов? Есть еще и другие средства, которые могут упорядочить транспортное движение Еревана. Специалисты-транспортники это знают очень хорошо, причем намного лучше, чем городские власти. Почему их не слушают? Вот в чем наша беда, и не только в этой области.

Кстати, чуть не забыл, есть еще одна причина пробок, о которой говорил на страницах "ГА" архитектор Гурген Мушегян. Это улицы, кончающиеся тупиком. Все это из-за неграмотной застройки. В общем, в последние годы совершено столько ошибок, что я абсолютно не удивляюсь той ситуации, в которой оказался центр Еревана. И самое страшное, что может быть хуже.

- Но Ереван имеет главного архитектора. Куда смотрел все эти годы он?

Г.А.: - Я уверен, что все главные архитекторы Еревана последних двадцати лет не раз предупреждали власти о том, что так застраивать центр нельзя. Но к ним не прислушивались. Повторяю, в большинстве ошибок виноваты власти города. Я не думаю, чтобы более или менее грамотный специалист давал бы такие советы властям.

- А какой выход вы видите?

Г.А.: - Я не раз говорил, что Еревану сегодня не нужна должность главного архитектора. Должна быть создана коллегия из 5-6 специалистов. К ним уже трудно будет не прислушаться. Причем председатель должен меняться каждые полгода, чтобы никто не мог оказывать на него давление.

- Но ведь при мэрии существует градостроительный совет. Разве к его заключениям прислушиваются? Где гарантия, что с рекомендациями коллегии будут считаться?

Г.А.: - Согласен. И в этом опять вина властей города. Но так продолжаться не может.

- А как обстоят дела с молодыми кадрами? Есть ли сегодня у нас молодое поколение градостроителей?

Н.П.: - Кафедра градостроения ЕрАрСУ, которой сегодня руководит преемник Арцвина Гайковича Григоряна Сирекан Оганян, выпускает достаточно квалифицированные кадры. Но для того чтобы работать в такой сложной области, как градостроение, нужна практика не менее десяти лет. Сегодня этого, к сожалению, нет. Имея лицензию, любой выпускник считает себя градостроителем. Это очень опасная тенденция, ведь их работу никто не контролирует. Лицензия должна быть государственной, как было в советское время. Я очень надеюсь, что с принятием закона о градостроительном регулировании центра Еревана ситуация изменится к лучшему. Если, конечно, этот закон не останется на бумаге.

Г.А.: - Если мы будем принимать законы, которые не будут четко и беспрекословно исполняться, то ничего не выйдет. Центр Еревана на грани транспортного и градостроительного коллапса, что может привести к необратимым последствиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ТОНЕТ В БАННЕРАХ, ЩИТАХ И ВЫВЕСКАХ
      2017-11-20 13:39
      915

      Если первое время считалось, что кричащие баннеры и неоновые огни прогонят вековую унылость с постсоветских улиц, то довольно скоро стало ясно, что какофония цветов и шрифтов не добавляет городам привлекательности, а как раз наоборот.

    • РОСКОШНЫЙ ДВИН ВЕРНЕТСЯ ИЗ ЗАБВЕНИЯ
      2017-11-15 16:44
      1635

      Под средневековыми пластами города Двин специалисты обнаружили строения эпохи ранней бронзы, раннего железа и античности. Найдено 27 уникальных святилищ доурартского периода

    • ВСЕГО 3 ПАМЯТНИКА В СПИСКЕ ЮНЕСКО
      2017-11-15 15:48
      1639

      Необходимо взаимодействие общества, государства, ЮНЕСКО В деле сохранения памятников культурного наследия большую роль играют местные общины. Ни государство, ни тем более ЮНЕСКО не может следить за состоянием того или иного памятника

    • КУДА ЗАВЕДЕТ САХАРНАЯ КРИВАЯ?
      2017-11-15 14:55
      2031

                 Согласно статистике, примерно у 60% людей, страдающих ожирением, cо временем развивается сахарный диабет. На данный фактор можно повлиять, предприняв различные меры, позволяющие снизить вес






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ