Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА"

Руководитель фракции "Жарангутюн" Заруи Постанджян примет участие в работе предстоящей сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбуре с 27 по 31 января. В октябре прошлого года решением спикера Овика Абрамяна Постанджян была исключена из состава парламентской делегации РА в Совете Европы. Депутат объявила решение спикера противозаконным и пообещала, что Овика Аргамыча ожидают "тяжелые дни".

РУКОВОДИТЕЛЬ ОППОЗИЦИОННОЙ ФРАКЦИИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ сессии ПАСЕ по приглашению Европейской Народной партии. Кроме того, уже стало известно, что 10 депутатов намерены оспорить полномочия армянской делегации по причине исключения из ее состава Заруи Постанджян. По регламенту ПАСЕ, если в самом начале сессии 10 депутатов стоя выскажут сомнение по поводу полномочий той или иной делегации, то вопрос становится предметом обсуждения.

10 депутатов, готовых поставить под сомнение полномочия той или иной парламентской делегации, всегда можно найти. Что касается последующих ходов, то "это стандартная процедура", - объявил, комментируя сложившуюся ситуацию, глава парламентской делегации РА республиканец Давид Арутюнян. По его словам, проверка выявит, что делегация армянского парламента сформирована без нарушений регламента. Чем на самом деле закончится для армянской делегации сия стандартная процедура, можно только гадать.

Решением спикера место Постанджян в парламентской делегации РА занял депутат от фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. Причиной рокировки стал скандальный вопрос Постанджян, адресованный президенту РА Сержу Саргсяну после его выступления на пленарном заседании ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      474

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2541

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      2876

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.

    • МИР НА ГРАНИ. КТО ОТВЕРНЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-10-09 12:06
      1207

      Все уже было, но… В 1984 г. президент США Рональд Рейган в прямом радиоэфире произнес такую фразу: "Я принял решение объявить Россию вне закона. Бомбардировки начнутся чрез 5 минут". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАНСЫ И РОМАНСЫ
      2017-10-13 15:21
      2026

      Глава комитета ПАСЕ Елена Сотник напомнила Азербайджану об угрозе исключения из Совета Европы и резко осадила Сеидова В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) на заседании 11 октября обсуждались два доклада касательно Азербайджана, в частности, деятельность демократических институтов, который представляли делегат от Австрии Стефан Шеннах и Цезарь Флорин Преда (Румыния), и доклад о соблюдении прав человека, подготовленный бельгийским сенатором Аланом Дестексом.

    • ПАСЕ не смогла выбрать в первом туре нового главу Ассамблеи
      2017-10-09 19:10
      470

                     ПАСЕ не смогла выбрать в первом туре нового главу Ассамблеи, поскольку ни один из двух кандидатов - ни Стелла Кириакидес из Кипра, ни Эмануэлис Зингерис из Литвы - не получил абсолютного большинства, сообщает Арменпресс. 

    • ШАНТАЖ ЕВРОПЫ И "СВЯЩЕННЫЙ ПРИНЦИП":
      2017-10-06 17:06
      3598

      АЛИЕВ ИДЕТ ВА-БАНК И УГРОЖАЕТ ВЫХОДОМ ИЗ СЕ 21 сентября Комитет министров Совета Европы запустил беспрецедентную в своей истории процедуру, способную привести к исключению Азербайджана за невыполнение решения Евросуда по делу Ильгара Мамедова. 

    • НЕДОУМЕНИЕ ВАРВАРОВ
      2017-10-06 11:51
      3684

      В Баку серьезно озаботились резким ухудшением отношений с Советом Европы. Главным субъектом обвинений со стороны Баку стал генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, который в прошлом месяце на встрече с послами ряда стран СЕ говорил о возможности начать против Азербайджана процедуру исключения последнего из Совета Европы за невыполнение решения Европейского суда по правам человека.