Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ ПРОЦЕДУРА"

Руководитель фракции "Жарангутюн" Заруи Постанджян примет участие в работе предстоящей сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбуре с 27 по 31 января. В октябре прошлого года решением спикера Овика Абрамяна Постанджян была исключена из состава парламентской делегации РА в Совете Европы. Депутат объявила решение спикера противозаконным и пообещала, что Овика Аргамыча ожидают "тяжелые дни".

РУКОВОДИТЕЛЬ ОППОЗИЦИОННОЙ ФРАКЦИИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ сессии ПАСЕ по приглашению Европейской Народной партии. Кроме того, уже стало известно, что 10 депутатов намерены оспорить полномочия армянской делегации по причине исключения из ее состава Заруи Постанджян. По регламенту ПАСЕ, если в самом начале сессии 10 депутатов стоя выскажут сомнение по поводу полномочий той или иной делегации, то вопрос становится предметом обсуждения.

10 депутатов, готовых поставить под сомнение полномочия той или иной парламентской делегации, всегда можно найти. Что касается последующих ходов, то "это стандартная процедура", - объявил, комментируя сложившуюся ситуацию, глава парламентской делегации РА республиканец Давид Арутюнян. По его словам, проверка выявит, что делегация армянского парламента сформирована без нарушений регламента. Чем на самом деле закончится для армянской делегации сия стандартная процедура, можно только гадать.

Решением спикера место Постанджян в парламентской делегации РА занял депутат от фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. Причиной рокировки стал скандальный вопрос Постанджян, адресованный президенту РА Сержу Саргсяну после его выступления на пленарном заседании ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      541

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1159

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.

    • ПРОВОКАЦИИ И ПРИВОДЫ
      2018-04-11 12:25
      1026

      Кульминация 17 апреля Общеизвестно, что лидеры партий отправляются в вояжи по городам и весям, когда не в состоянии обеспечить численность своих акций в Ереване.

    • ВОЙНА ДЛЯ ДУРАКОВ
      2018-04-09 12:36
      980

      Армения поддержала позицию России на внеочередном заседании Международной организации по запрету химического оружия в Гааге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский депутат в ПАСЕ ответил на заявление азербайджанцев
      2018-01-27 22:08
      291

      В первую очередь, необходимо бороться за установление демократии в Азербайджане. Только лишь с демократическим Азербайджаном можно будет достичь решения карабахского вопроса на основе фундаментальных прав человека, в том числе права на самоопределение. Об этом заявил на последнем заседании зимней сессии ПАСЕ в ответ на антиармянское заявление азербайджанских парламентариев депутат Национального Собрания Армении от блока "Выход" Эдмон Марукян.

    • Cерж САРГСЯН: НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "СЕРЫХ ЗОН", КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-24 18:57
      2055

      Армения выполнила основные обязательства перед СЕ в плане демократизации, заявил президент Серж Саргсян, выступая 24 января на заседании ПАСЕ. Напомнив, что 25 января исполняется 17 лет членства Армении в Совете Европы, он сказал: "Когда мы вступали в эту общеевропейскую структуру, то полностью осознавали, какой путь предстоит пройти. Также понимали, что построение и укрепление демократии без содействия и непосредственного участия структур Европы не будет легким. Действительно, благодаря политической воле и совместной конструктивной работе стало возможным преодолеть многочисленные преграды и достичь глубинных реформ".

    • Саргсян: Возращение Карабаха в состав Азербайджана невозможно
      2018-01-24 18:51
      398

      Президент Армении Серж Саргсян посоветовал главе азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеду Сеидову успокоиться и не перевирать его слова, сообщает NEWS.am.

    • Представитель Армении избрана замглавы группы Европейской народной партии в ПАСЕ
      2018-01-24 17:39
      408

      Группа Европейской народной партии Парламентской Ассамблеи Совета Европы сегодня в рамках зимней сессии ПАСЕ избрала нового руководителя. Им стал Сезар Флорин Преда от делегации Румынии, сообщает Aysor.am.