Последние новости

СТРЕЛКИ ОТСТРЕЛЯЛИСЬ

С 17 по 19 января в столичной Детско-юношеской спортивной школе стрельбы состоялся чемпионат Армении по пулевой стрельбе среди взрослых. В турнире приняли участие 65 спортсменов, представлявших ереванскую Детско-юношескую спортшколу стрельбы, Республиканскую спортшколу стрельбы, спортшколу стрельбы имени Зинаиды и Юрия Симонянов, спортшколу стрельбы мэрии Гюмри, а также Ванадзорский филиал Республиканской спортшколы стрельбы при Министерстве образования и науки РА. Все победители и призеры соревнований, а также тренеры чемпионов были награждены медалями, почетными грамотами и денежными премиями, сообщает footsport.am.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОВЫ.

Пневматическое ружье (10 м). Мужчины (60 выстрелов): Сурен Берян (тренер - Гамлет Никогосян), Грачик Бабаян, Николай Тер-Саргсян. Женщины (40 выстрелов): Сусанна Оганесян (тренер - Андраник Айвазян), Мариам Микаелян, Светлана Тигранян. Бегущая мишень (10 м). Мужчины (30+30 выстрелов): Артур Петросян (тренер - Гагик Мелоян), Александр Андреасян, Размик Минасян. Женщины (20+20 выстрелов): Лилит Мкртчян (тренер - Гагик Мелоян), Лаура Аветисян, Анна Акопян. Пневматический пистолет (10 м). Мужчины (60 выстрелов): Завен Игитян (тренер - Хорен Игитян), Норайр Аракелян, Севак Аршакян. Женщины (40 выстрелов): Эльмира Карапетян (тренер - Норайр Аракелян), Галина Карапетян, Светлана Тигранян. Бегущая мишень (10 м, смешанный бег). Мужчины (2х20 выстрелов): Артур Петросян, Размик Минасян, Шант Саргсян. Женщины (2х20 выстрелов): Лилит Мкртчян, Лаура Аветисян, Нвард Манукян.

Участники чемпионата Армении по стрельбе.Корр. "ГА" попросил прокомментировать итоги чемпионата страны главного тренера сборной Армении, заслуженного тренера РА Сейрана Никогосяна.

- Результаты первенства неплохие, если сравнивать с прошлым сезоном, - рассказал Сейран Артемович. - Наблюдается прогресс, но скажу, что показатели могли быть еще лучше. Ведущая столичная ДЮСШ из-за недостатка патронов не могла полноценно тренироваться, что не могло не сказаться на результатах. Патроны были получены в декабре, и сейчас тренировочный процесс уже вошел в нормальное русло.

- Каковы ближайшие планы национальной сборной?

- 22 января мы отправимся в Мюнхен для участия в международном турнире "Открытый чемпионат Баварии". Возьмем молодых стрелков, которые, как мы надеемся, должны завоевать олимпийские путевки для участия в юношеских Олимпийских играх 2014 года в Китае. Шанс будет предоставлен им на чемпионате Европы в Москве, стартующем 25 февраля. По возвращении из Германии проведем для спортсменов учебно-тренировочные сборы.

- Норайр Бахтамян закончил спортивную карьеру?

- Да, после лондонской Олимпиады он решил уехать из Армении. Сейчас Норайр проживает в США, неподалеку от Лос-Анджелеса. Его нынешняя деятельность к спорту не имеет никакого отношения. Кажется, что-то связанное с автосервисом, точно не знаю.

- Бахтамян долгое время был ведущим армянским стрелком, участвовал в нескольких олимпиадах. А кого выделите из нынешних молодых спортсменов?

Отмечу Сурена Беряна, Грачика Бабаяна, Размика Минасяна, успешно выступивших на чемпионате страны. Появилась очень интересная девочка - Эльмира Карапетян. Ее результат оказался для нас приятным сюрпризом. Эльмира стала чемпионкой страны и выполнила норматив мастера спорта, что для ее молодежной возрастной категории очень хорошо.

- Как и другие национальные федерации, ФСА пока не в курсе размера бюджетного финансирования на 2014 год?

- Нет, пока ничего не известно. Календарь мы составили, исходя из финансирования прошлых лет. Надеемся, что оно не уменьшится, а вырастет, или хотя бы останется на прежнем уровне. В противном случае сделаем шаг назад. Последние годы наш годовой бюджет составляет 26 млн драмов. Главные расходы составляют затраты на поездки на международные соревнования. Спортивный инвентарь мы стараемся бережно использовать несколько лет, чтобы не было лишних трат.

- В 2013 году наша спортсменка Ирина Агаджанян вышла замуж за немецкого стрелка Кристиана Лауэра. Как у них сейчас дела?

- Все нормально вроде. Они живут и тренируются в Германии, но Кристиан, как вы, наверное, знаете, уже около года выступает под армянским флагом и успешно выступил в нескольких соревнованиях в прошлом году. Кристиан стреляет из ружья. У нас, кстати, еще есть российские стрелки, выступающие за Армению в стендовой стрельбе. Первый старт Кристиана в этом сезоне был совсем недавно в Чехии (Гран-при Пльзень-2014) и показал, что он находится в неплохой форме. Лауэр в составе сборной Армении поедет в Мюнхен и выступит на чемпионате Европы. Дальше предстоят Кубок мира в июне и чемпионат мира, который пройдет в сентябре в испанской Гранаде. Ирина тоже находится в неплохой форме, о чем свидетельствуют ее результаты за местный клуб (спортивная пара скоро ожидает пополнения в семействе. - В.М.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      110

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      89

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      96

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.

    • Чемпионское "золото" в Турции
      2018-10-17 10:04
      101

      На чемпионате мира по армрестлингу в турецкой Анталье Давид Дадикян завоевал золотую медаль среди юниоров (до 21 года) в соревнованиях весовой категории свыше 90 кг левой рукой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ