Последние новости

Сергей Хачатрян - лучший!

Всемирно известный армянский скрипач Сергей ХАЧАТРЯН получил ежегодную награду швейцарского банка Credit Swiss как "Лучший молодой музыкант мира".

Как сообщает сайт musicofarmenia.com, об этом 18 января в Вене объявило жюри, возглавляемое исполнительным и художественным руководителем Люцернского фестиваля Михаэлем Гафлигером. Одновременно с наградой Сергей Хачатрян получит приз в 75 000 швейцарских франков - один из самых высоких в музыкальной сфере. Награда также предполагает, что скрипач примет участие в концерте с Венским филармоническим оркестром, который состоится 13 сентября под руководством дирижера Густаво Дудамеля.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЙ ОРКЕСТР" В МУЗЕЕ СПЕНДИАРОВА
      2017-12-18 16:00
      72

      "Мой оркестр" - игра интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образования. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре.

    • ВСТРЕТИМСЯ НА ЯРМАРКЕ
      2017-12-15 16:20
      1128

      Новогодние праздники уже не за горами. Вовсю идет подготовка. Готовятся все - магазины, украшающие свои витрины дедами-морозами и снежинками, мэрия, продавцы печатной продукции, засыпавшие книжные прилавки символами восточного календаря - года желтой земляной собаки... И если сегодня не закупается блоками водка и джермук, сметана и майонез, как это было во времена всеобщего дефицита, то уж по крайней мере обсуждается, кто и что будет готовить для новогоднего стола, в каком курортном городе или за рубежом будет встречать праздники. Зимние курорты и рестораны предлагают свои услуги (кстати, не дешевые), в клубы зазывают роскошными концертными шоу-программами... 

    • Армяно-иранский фильм выдвинут на "Оскар"
      2017-12-13 16:50
      436

      Армяно-иранский фильм "Ева" режиссера Анаит Абад выдвинут от Армении на "Оскар-2018" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм уже вошел в лонг- лист премии, сообщает panarmenian.net.

    • "ДЖАЗ – РОКОВЫЙ ЛЕНИНАКАН. 1964-1988"
      2017-12-13 14:49
      1310

      Прошлое отдаляется от нас со стремительной быстротой: начинают забываться даже значимые начинания и события, люди, которые когда-то своей жизнью скрашивали жизнь гюмрийцев. Так теряется связь и преемственность поколений. Вот почему, когда на днях Людмила Билбилиди пригласила на презентацию книги "Джаз – роковый Ленинакан. 1964-1988", я попытался вспомнить музыкальные коллективы тех лет, насчитал их не более шести, на презентации же выяснилось, что их было более пятнадцати…