Последние новости

Сергей Хачатрян - лучший!

Всемирно известный армянский скрипач Сергей ХАЧАТРЯН получил ежегодную награду швейцарского банка Credit Swiss как "Лучший молодой музыкант мира".

Как сообщает сайт musicofarmenia.com, об этом 18 января в Вене объявило жюри, возглавляемое исполнительным и художественным руководителем Люцернского фестиваля Михаэлем Гафлигером. Одновременно с наградой Сергей Хачатрян получит приз в 75 000 швейцарских франков - один из самых высоких в музыкальной сфере. Награда также предполагает, что скрипач примет участие в концерте с Венским филармоническим оркестром, который состоится 13 сентября под руководством дирижера Густаво Дудамеля.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСТИ "ЕРЕВАНСКИХ ПЕРСПЕКТИВ" - ЭСТОНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ
      2018-06-15 14:23
      871

      19-й сезон международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы" открыл Эстонский национальный симфонический оркестр и один из лучших дирижеров современности 81-летний Неэми Ярви - почетный доктор Эстонской академии музыки и театра, университетов в Детройте, Абердине (Шотландия), Гетеборге, лауреат Государственной премии СССР.

    • АЛЬБОМЫ НАШИХ МУЗЫКАНТОВ
      2018-06-11 15:31
      1225

      Весна выдалась чрезвычайно продуктивной с точки зрения активности армянских музыкантов разных жанров и разных стран. Как и в прошлый сезон, записей музыки было достаточно, но после многократного прослушивания вниманию читателей предлагаются наилучшие пять.

    • XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ
      2018-06-04 17:33
      1589

      В этом году музыкальное сообщество отмечает 115-летие Арама Ильича Хачатуряна. А в день его рождения – 6 июня в Ереване даст старт ежегодный, уже ХIV международный конкурс его имени. В этот раз он пройдет по специальности "виолончель" и соберет из разных стран молодых исполнителей от 16 до 32 лет.

    • "ТРИ ДВУСТИШИЯ" ЕЛЕНЫ АСЛАНЯН
      2018-06-04 11:03
      716

      "Голос Армении" не в первый раз отмечает творческий успех своего автора Елены АСЛАНЯН, вот и на этот раз есть причина для поздравлений.