Последние новости

36 томов к столетию

В связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян Фонд по исследованию армянской архитектуры издаст книжную серию из 36 томов. Как передает АРМЕНПРЕСС, руководитель фонда Самвел КАРАПЕТЯН сообщил, что до 2015 года будут изданы первые 2-3 тома.

По его словам, первый том серии будет посвящен району Айоц Дзор, который находился в составе области Васпуракан в Великой Армении. "Это обусловлено тем, что праотец Айк создал свой дом именно на этой территории Армянского нагорья", - объяснил специалист, добавив, что в серии будет затронуто около 7 тысяч сел разных районов.

До конца текущего года будет издан том о Дадиванке - большом монастырском комплексе в районе Карвачар Арцаха, который был культурно-историческим духовным центром. Автором исследования является архитектор Самвел Айвазян. Третья работа, запланированная на 2014 год, расскажет о королевстве албанов, которое находилось на левом берегу реки Кура. В книге "Конкретная Албания" (речь о Кавказской Албании) будет представлена история 300 сел с богатыми архитектурными памятниками.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет
      2019-01-20 11:39
      377

      Израильские историки Бенни Моррис и Дрор Зеэви в своей новой книге «Тридцатилетний геноцид» делают еще более поразительные заявления о том, что геноцид в Османской империи продолжался на протяжении тридцати лет между 1894 и 1924 годами не только против армян, но и против всех христианских общин, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      638

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      848

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      820

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.