Последние новости

36 томов к столетию

В связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян Фонд по исследованию армянской архитектуры издаст книжную серию из 36 томов. Как передает АРМЕНПРЕСС, руководитель фонда Самвел КАРАПЕТЯН сообщил, что до 2015 года будут изданы первые 2-3 тома.

По его словам, первый том серии будет посвящен району Айоц Дзор, который находился в составе области Васпуракан в Великой Армении. "Это обусловлено тем, что праотец Айк создал свой дом именно на этой территории Армянского нагорья", - объяснил специалист, добавив, что в серии будет затронуто около 7 тысяч сел разных районов.

До конца текущего года будет издан том о Дадиванке - большом монастырском комплексе в районе Карвачар Арцаха, который был культурно-историческим духовным центром. Автором исследования является архитектор Самвел Айвазян. Третья работа, запланированная на 2014 год, расскажет о королевстве албанов, которое находилось на левом берегу реки Кура. В книге "Конкретная Албания" (речь о Кавказской Албании) будет представлена история 300 сел с богатыми архитектурными памятниками.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмен США побывала в Музее-институте Геноцида армян
      2017-09-20 19:41
      353

      Члены находящейся в Ереване делегации Палаты представителей Конгресса США и Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в США Григор Ованнисян посетили сегодня мемориальный комплекс "Цицернакаберд", возложили цветы к памятнику невинным жертвам Геноцида армян, сообщает aysor.am.

    • Конгрессмены США в Ереване почтили память жертв Геноцида армян
      2017-09-20 16:43
      259

      Члены делегации Палаты представителей Конгресса США в сопровождении Чрезвычайного и полномочного посла Армении в Соединенных Штатах Америки Григора Ованнисяна посетили Музей-институт Геноцида армян в Ереване. В составе делегации конгрессмены Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Анна Эшу, Тулси Гебрд, Джим Сенсенбренер и Дэвид Валадео, сообщает NEWS.am. 

    • СЛОВО ЛЮБВИ К СЕРБИИ
      2017-09-20 15:46
      337

      Авторитетное белградское издательство Catena Mundi на днях выпустило в свет книгу "Горсть сербской земли" армянского поэта, переводчика и публициста, видного деятеля культуры Бабкена Симоняна. В книгу вошли эссе и путевые заметки, которые автор писал в течение 30 лет, в годы учебы в Белградском университете, в период дальнейшего культурного сотрудничества с сербскими коллегами, а затем и после вступления в 2007 г. в должность почетного консула Республики Сербия в Армении.

    • Каро Пайлян продолжит борьбу за признание Геноцида армян
      2017-09-19 19:38
      458

      Демократическая партия народов верит, что можно жить в согласии, в мирной атмосфере. Партия признает Геноцид армян в Османской империи 1915 года и знает: если Турция не встанет лицом к лицу с этой проблемой, она не сможет решить курдский вопрос и тем более не сможет стать демократической страной. Об этом заявил в своей речи на проходящей в Ереване Шестой конференции Армения-Диаспора депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян, сообщает panorama.am.