Последние новости

Не поддаваться на провокации

Президент Республики Арцах Бако СААКЯН принял участие в заседании военного совета Армии обороны, посвященном обобщению результатов 2013 года.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе президента НКР, в своем слове глава государства затронул процесс военного строительства, отметил достижения и существующие проблемы. Саакян подчеркнул, что военное строительство было, есть и будет одним из ключевых направлений государственного строительства в НКР. Коснувшись ситуации на границе с Азербайджаном, президент НКР отметил, что Баку продолжает грубо нарушать режим прекращения огня, озвучивать угрозы в адрес Арцаха и Армении, попирать фундаментальные нормы и принципы международного права, добавив, что "в условиях подобного поведения противника мы должны быть более бдительны, держать инициативу в собственных руках, не поддаваться при этом на провокации".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИКАТОР - КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-02-16 14:35
      1897

      Данные Национальной статистической службы Армении свидетельствуют о том, что прошедший 2017 год в целом был успешным для страны. Экономика показала неплохие результаты. Но нам нужны качественные изменения. Армения не должна быть сырьевым придатком развитых и развивающихся стран. Армения сама должна становиться высокоразвитой страной. Удаленная от источников сырья и рынков сбыта, Армения должна производить товары небольшой массы с большой добавленной стоимостью. Наша горно-металлургическая промышленность должна стать основой развития электронной и электротехнической промышленности страны.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И ДРУГИЕ РЕКОРДЫ
      2018-02-12 12:24
      2436

      В промышленной статистике Армении появляются новые строки Промкомплекс Армении в 2017 году продемонстрировал рост на 112,6% в отношении предыдущего года. За счет каких отраслей и производств достигнут двузначный рост, а что тянуло показатели вниз?

    • ВПК - ДРАЙВЕР ЭКОНОМИКИ
      2018-02-05 12:35
      2550

      В планах правительства по развитию армянской экономики особое значение придается таким отраслям, как сельское хозяйство, туризм и IT-технологии. Впрочем, это уже далеко не только планы. За последние несколько лет все три упомянутые выше отрасли армянской экономики демонстрируют впечатляющие успехи. Но есть еще одна отрасль, которая является локомотивом любой экономики, и это ВПК. О том, насколько важен ВПК для экономики любой страны, могут свидетельствовать примеры США и России. Именно за счет своего ВПК Америка стала ведущей страной мира, а Россия удержалась на краю пропасти в 90-е прошлого века. Но есть ли у Армении шансы для создания собственного ВПК?

    • Армянская армия сейчас сильнее, чем была в прошлом – Мовсес Акопян
      2018-01-30 17:16
      116

      Армянская армия в сейчас сильнее, чем была в прошлом году и предшествующие годы, заявил в эфире телекомпании "Шант" начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, сообщает aysor.am.