Последние новости

Январская активизация хакеров

Азербайджанские хакеры взломали ряд армянских сайтов. Атаке киберпреступников в связи с годовщиной январских погромов 1990 года подверглись около 60 армянских сайтов.

Как сообщил Panorama.am эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН, в результате атаки пострадали сайты ряда ведомств НКР, деловые интернет-порталы и др. "20 января неизменно фиксируются атаки с азербайджанской стороны. Очередную атаку азербайджанских хакеров на армянские интернет-ресурсы можно ожидать в конце февраля", - отметил специалист, добавив: "Бывает так, что они взламывают какой-либо слабо защищенный интернет-ресурс на сервере, и в результате этого возникает угроза и для других, более защищенных сайтов. Нередки случаи, когда создателем разных сайтов выступает одна и та же компания, и это увеличивает уязвимость. Хотя хакеры и взламывают одновременно много сайтов, но речь идет об одной плоскости".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Азербайджанский след": Служба нацбезопасности предотвратила кибератаку
      2018-04-20 22:16
      337

      Служба национальной безопасности Армении раскрыла и предотвратила попытку кибератаки против ряда органов государственного управления. Об этом сообщает пресс-центр СНБ РА.

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      123

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • В партии мороженого кооператива "Дзян патилнер" обнаружен стафилококк
      2018-04-18 18:43
      366

      В ходе мониторинга, проведенного Государственной службой безопасности продуктов питания в кооперативе "Дзян патилнер" в селе Ариндж Котайкской области, занимающемся производством мороженного, были обнаружены партии просроченного спреда на основе растительного масла.

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      4116

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.