Последние новости

Исламисты грозят сорвать Игры

Группировка исламских боевиков опубликовала в интернете видеообращение, в котором взяла на себя ответственность за организацию двух декабрьских нападений смертников в Волгограде, в результате которых погибли по меньшей мере 34 человека, передает Panarmenian.net cо ссылкой на VOA News.

Кроме того, исламисты грозят организовать атаки во время зимних Олимпийских игр в Сочи. На видео, которое выглядит как предупреждение президенту Владимиру Путину накануне февральских соревнований, мужчина говорит по-русски: "Если вы проведете Олимпиаду, то получите подарок от нас – для вас и для всех туристов, которые съедутся туда. Это будет ответом на кровь мусульман, которая проливается каждый день во всем мире - будь то Афганистан, Сомали, Сирия. Это будет наша месть", – говорит он. В видеообращении сообщается, что два человека по имени Сулейман и Абдурахман совершили взрывы в Волгограде от имени группировки "Вилайят Дагестан", связанной с иракской группировкой "Ансар аль-Сунна".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      138

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      139

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1136

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.