Последние новости

Тегеран держит слово

Государственное телевидение Ирана сообщило, что Тегеран приступил к выполнению условий женевского договора, согласно которому будут разморожены активы Ирана в иностранных банках в обмен на замораживание иранской ядерной программы. Инспекторы МАГАТЭ находятся в Иране, но пока не подтвердили это сообщение.

СОГЛАСНО ДОГОВОРУ, ИРАН ОБЯЗУЕТСЯ с 20 января остановить обогащение урана до 20%. В ответ США и Евросоюз согласились разморозить иностранные счета Ирана на сумму в $4,2 млрд. Первый транш Иран сможет получить уже в феврале, пишет ВВС. Иран также согласился отказаться от размещения новых центрифуг для обогащения урана, допустить на свои ядерные объекты международных инспекторов и заморозить строительство тяжеловодного ядерного реактора, технически способного вырабатывать оружейный плутоний. Через несколько недель - в случае соблюдения Ираном условий договора - переговоры по иранской ядерной программе продолжатся.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГАТЭ: Иран выполняет условия соглашения
      2017-09-11 16:51
      159

      Международное агентство по атомной энергии констатирует, что Иран выполняет свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом заявил в понедельник генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, сообщает ТАСС.

    • МАГАТЭ предостерегло Иран от превышения лимита запасов обогащенного урана
      2016-12-19 18:11
      380

      МАГАТЭ предупредило Иран о том, что если Тегеран не замедлит процесс обогащения урана, он может превысить лимит, установленный в соглашении о иранской ядерной программе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на двух дипломатов, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Глава МИД РА: Азербайджан и Турция используют международные площадки для своих политических целей
      2016-12-06 20:26
      478

                   Армения полностью содействует той существенной роли, которую играет Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в системе международной ядерной безопасности и ведущей роли этой структуры в деле сопоставления и координации деятельности, связанной с ядерной безопасностью государств-членов, а также международных организаций. Об этом 5 декабря в Вене в ходе выступления на министерском саммите по ядерной безопасности заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

    • ПОЭЗИЯ И МУЗЫКА ИРАНСКОЙ МИНИАТЮРЫ
      2016-03-15 13:24
      1496

      Тегеранский музей современного искусства – один из редчайших на Востоке культурных центров, где хранятся произведения выдающихся европейских мастеров кисти, таких как Писарро, Моне, Дега, Кандинский, Магритт, Прендергаст и других. Однако истинной гордостью музея, основанного без малого 40 лет назад, по-прежнему остается коллекция современной иранской миниатюры, работы лучших представителей как классической, так и модернистcкой школ. На днях образцы этого вида иранского искусства стали доступны армянской публике. Открывшаяся в Национальной галерее Армении выставка "Иранское искусство миниатюры" собрала ценителей и знатоков.