Последние новости

Мафия в действии

Организованная преступная сеть из Азербайджана нанесла сокрушительный удар по программе ООН, осуществляемой в Замбии и направленной на профилактику серьезных заболеваний, написал в своей статье директор лаборатории молекулярной и клеточной динамики Бостонского университета, эксперт ООН Мухаммед Заман, сообщает haqqin.az.

"ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬШИВЫХ И ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, а также серьезности нанесенного ими вреда для общественного здравоохранения не нужно быть специалистом в этой области. Поддельные лекарственные средства, поступившие из Азербайджана в фармацевтическую сеть Замбии, разгромили самые перспективные программы по здравоохранению, направленные на борьбу со смертельными заболеваниями, контроль за больными, искоренение и профилактику болезней". Сайт напоминает, что это не первый скандал, разразившийся за рубежом в связи с поставками поддельных препаратов лекарственной мафией из Азербайджана. Ранее в Турции была раскрыта сеть, торгующая противораковыми препаратами из Азербайджана среди турецких онкологических больных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      7

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      15

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      15

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • ЕСПЧ обязал Армению выплатить 3000 евро Грикору Воскерчяну, 4500 Масису Айвазяну
      2018-10-18 16:07
      16

                Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Грикора Воскерчяна, обвиняемого в разжигании массовых беспорядков и попытке узурпировать государственную власть в марте 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АСПИРИН ИЛИ ИБУПРОФЕН?
      2018-10-03 09:59
      4406

      Противоречивость аспирина обсуждается в научной среде уже не первый год. О том, что препарат может негативно влиять на здоровье, говорилось и в прошлогоднем исследовании, опубликованном в журнале BMJ.

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      2980

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      3222

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      219

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».