Последние новости

Мафия в действии

Организованная преступная сеть из Азербайджана нанесла сокрушительный удар по программе ООН, осуществляемой в Замбии и направленной на профилактику серьезных заболеваний, написал в своей статье директор лаборатории молекулярной и клеточной динамики Бостонского университета, эксперт ООН Мухаммед Заман, сообщает haqqin.az.

"ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЛЬШИВЫХ И ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, а также серьезности нанесенного ими вреда для общественного здравоохранения не нужно быть специалистом в этой области. Поддельные лекарственные средства, поступившие из Азербайджана в фармацевтическую сеть Замбии, разгромили самые перспективные программы по здравоохранению, направленные на борьбу со смертельными заболеваниями, контроль за больными, искоренение и профилактику болезней". Сайт напоминает, что это не первый скандал, разразившийся за рубежом в связи с поставками поддельных препаратов лекарственной мафией из Азербайджана. Ранее в Турции была раскрыта сеть, торгующая противораковыми препаратами из Азербайджана среди турецких онкологических больных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1063

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • МИНЗДРАВ ПОПРОСИЛ ОТСРОЧКУ
      2018-06-29 15:11
      1522

      Министр здравоохранения Арсен Торосян обещает до июля следующего года ликвидировать все препятствия, мешающие эффективному внедрению системы продажи лекарств по медицинским рецептам.

    • Срок вступления в силу решения об отпуске лекарств по рецептам продлили до 1 июля 2019 года
      2018-06-28 17:22
      286

      Срок вступления в силу решения об отпуске лекарств по рецептам продлевается до 1 июля 2019 года – за исключением содержащих наркотические и психотропные вещества и выдаваемых на бесплатной или льготной основе, противоинфекционных (антибактериальные лекарства, противогрибковые лекарства, антимикобактериальные лекарства, противовирусные лекарства, иммунные сыворотки и иммуноглобулины, вакцины) препаратов. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства.

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      204

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.