Последние новости

БАЛЫ ЮВЕЛИРОВ

Место встречи – Москва, Стамбул, Торонто, Париж, Ереван…

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СТАЛО, В ЧАСТНОСТИ, РЕШЕНИЕ Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) о проведении в 2015 году ежегодного конгресса этой авторитетной профессиональной организации в Армении. В начавшемся же году, 19-21 мая, это мероприятие пройдет в Москве. Президент CIBJO Гаэтано Кавальери принял любезное приглашение председателя совета Гильдии ювелиров России Гагика Геворкяна, которая и выступит принимающей стороной мирового форума ювелиров. Решение о проведении в будущем году конгресса CIBJO в Ереване, по всей видимости, также не обошлось без его участия.

Ювелиры впервые "короновали" армянина

Как сообщает информационный бюллетень AJA (Всемирная ассоциация армянских ювелиров), известный стамбульский ювелир - владелец Zela Company Норайр Ислер (на фото) избран председателем Стамбульской палаты ювелиров. За него проголосовали 358 членов палаты. Впервые такой важный пост в Турции занимает армянин по происхождению.

В РАМКАХ ОРГАНИЗОВАННОГО НЕДАВНО В КАНАДЕ БАЛА ЮВЕЛИРОВ прошел национальный конкурс, в котором в номинации "Совершенство" (в категории "Товарная линия года") победителем стал член AJA, руководитель компании B&S Inc. (Max Strauss Designer Series) Адом Кнаджян. Кульминацией вечера стала церемония награждения, прошедшая в зале торжеств Arcadian Court в центре Торонто (столица канадской провинции Онтарио). Кстати, особый шарм мероприятию придала своим присутствием Ева-Мария Ларю, звезда популярного американского телесериала "C.S.I.: Место преступления Майами".

Плодотворно работает в знаменитой парижской школе изящных искусств Ecole Boulle профессор Виген Бояджян. Эта ведущая во Франции школа, названная по имени "самого искусного краснодеревщика Парижа", выдающегося художника времен Людовика XIV Андре-Шарля Буля, аж с 1886 года обучает студентов по двум основным специальностям – "художественные промыслы" и "прикладное искусство".

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.Украшения вместо… ракет

Возвращаясь к проектам AJA в Армении, сообщим, что продолжаются масштабные ремонтно-восстановительные работы в комплексе зданий и на прилегающей территории столичного ОАО "Авиакомплекс", расположенных практически в центре Еревана, в живописном Разданском ущелье.

ПО СООБЩЕНИЮ AJA, В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА AJA HOLDING ПРИОБРЕЛА ЭТУ СОБСТВЕННОСТЬ (у известного олигарха Рубена Айрапетяна. – А.А.) под основание там ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). Сейчас туда подводятся необходимые коммуникации систем водоснабжения и водоотвода, канализации, охлаждения и отопления. Начаты работы и по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В настоящее время в ЗАО AJA Holding уже работают более 100 квалифицированных специалистов, и набор строителей продолжается.

Сразу после международной ювелирной выставки Yerevan Show-2013 (конец октября) стали поступать заявки на участие в деятельности создаваемой СЭЗ. К середине декабря было принято порядка двух десятков заявок. Реализация программы создания площадки для функционирования ювелирной СЭЗ рассчитана в три этапа. Уже в мае начавшегося года предполагается принять первых резидентов ЮСЭЗ.

Напомним, что в свое время "Авиакомплекс" специализировался на производстве компонентов для… ракет "земля-земля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      1821

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1127

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2830

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2323

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИВОПИСНЫЕ КАРДИОГРАММЫ НУРА
      2018-10-08 16:13
      2172

      В своем знаменитом трактате "Начала" древнегреческий математик Евклид называет "линию" "длиной без ширины", то есть объектом, имеющим одно пространственное измерение и протяженную форму. Современный армянский художник и дизайнер Арман Нур уверяет: если линия попала в руки творца, она способна не только создать ширину, но и обрести осмысленное содержание, красоту и ценность произведения искусства. В этом нетрудно убедиться, посетив выставку Нура, открывшуюся в его именной галерее и названную символично "Древо".

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1252

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК МАРКИРОВКУ НАКАЧАЛИ
      2018-03-07 14:30
      2667

      По инициативе российской стороны уже в ближайшей перспективе может быть введена маркировка ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Армянские ювелиры, да и ответственные за сферу чиновники, уже сейчас бьют тревогу, отмечая, что в реалиях организовать этот процесс будет не только крайне сложно, но и дорого, с учетом недешевого оборудования, которое придется закупить для маркировки ювелирных изделий.

    • ЗЛАТОДЕЛИЕ ВЫБИЛОСЬ ВПЕРЕД
      2018-01-22 11:59
      2962

      Рост в ювелирной сфере по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 40-45% Несмотря на то что годовые показатели пока не обобщены, уже сейчас на основе имеющихся данных можно констатировать, что ювелирная сфера Армении в прошлом году зафиксировала существенный рост по всем направлениям.