Последние новости

БАЛЫ ЮВЕЛИРОВ

Место встречи – Москва, Стамбул, Торонто, Париж, Ереван…

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СТАЛО, В ЧАСТНОСТИ, РЕШЕНИЕ Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) о проведении в 2015 году ежегодного конгресса этой авторитетной профессиональной организации в Армении. В начавшемся же году, 19-21 мая, это мероприятие пройдет в Москве. Президент CIBJO Гаэтано Кавальери принял любезное приглашение председателя совета Гильдии ювелиров России Гагика Геворкяна, которая и выступит принимающей стороной мирового форума ювелиров. Решение о проведении в будущем году конгресса CIBJO в Ереване, по всей видимости, также не обошлось без его участия.

Ювелиры впервые "короновали" армянина

Как сообщает информационный бюллетень AJA (Всемирная ассоциация армянских ювелиров), известный стамбульский ювелир - владелец Zela Company Норайр Ислер (на фото) избран председателем Стамбульской палаты ювелиров. За него проголосовали 358 членов палаты. Впервые такой важный пост в Турции занимает армянин по происхождению.

В РАМКАХ ОРГАНИЗОВАННОГО НЕДАВНО В КАНАДЕ БАЛА ЮВЕЛИРОВ прошел национальный конкурс, в котором в номинации "Совершенство" (в категории "Товарная линия года") победителем стал член AJA, руководитель компании B&S Inc. (Max Strauss Designer Series) Адом Кнаджян. Кульминацией вечера стала церемония награждения, прошедшая в зале торжеств Arcadian Court в центре Торонто (столица канадской провинции Онтарио). Кстати, особый шарм мероприятию придала своим присутствием Ева-Мария Ларю, звезда популярного американского телесериала "C.S.I.: Место преступления Майами".

Плодотворно работает в знаменитой парижской школе изящных искусств Ecole Boulle профессор Виген Бояджян. Эта ведущая во Франции школа, названная по имени "самого искусного краснодеревщика Парижа", выдающегося художника времен Людовика XIV Андре-Шарля Буля, аж с 1886 года обучает студентов по двум основным специальностям – "художественные промыслы" и "прикладное искусство".

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.Украшения вместо… ракет

Возвращаясь к проектам AJA в Армении, сообщим, что продолжаются масштабные ремонтно-восстановительные работы в комплексе зданий и на прилегающей территории столичного ОАО "Авиакомплекс", расположенных практически в центре Еревана, в живописном Разданском ущелье.

ПО СООБЩЕНИЮ AJA, В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА AJA HOLDING ПРИОБРЕЛА ЭТУ СОБСТВЕННОСТЬ (у известного олигарха Рубена Айрапетяна. – А.А.) под основание там ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). Сейчас туда подводятся необходимые коммуникации систем водоснабжения и водоотвода, канализации, охлаждения и отопления. Начаты работы и по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В настоящее время в ЗАО AJA Holding уже работают более 100 квалифицированных специалистов, и набор строителей продолжается.

Сразу после международной ювелирной выставки Yerevan Show-2013 (конец октября) стали поступать заявки на участие в деятельности создаваемой СЭЗ. К середине декабря было принято порядка двух десятков заявок. Реализация программы создания площадки для функционирования ювелирной СЭЗ рассчитана в три этапа. Уже в мае начавшегося года предполагается принять первых резидентов ЮСЭЗ.

Напомним, что в свое время "Авиакомплекс" специализировался на производстве компонентов для… ракет "земля-земля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ - ДИАСПОРА В ПОИСКАХ ПАРИТЕТА
      2017-09-20 11:44
      661

      Военная промышленность не бремя, а новые возможности "...В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США - 1 из 450, в России - 1 из 150, а в Армении - 1 из 40", - высказанные министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения - Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща и к ней имеет отношение практически каждая семья. Однако это всего лишь предпосылка, и для полноценного внедрения указанной идеологии в нашу жизнь предстоит еще немало сделать... 

    • КУПЮРА... НОН ГРАТА
      2017-09-18 12:41
      1505

      Взломщики банкоматов скоро окажутся в списке вымирающих профессий Преступникам, промышляющим на стезе кражи наличности из банкоматов (так называемые ATM), как, впрочем, и самих банкоматов, следует поторопиться. Их профессия и узкоспециальные навыки уже очень скоро могут оказаться в списке "вымирающих". Максимум через год злоумышленники не смогут среди более чем тысячи установленных в Армении различными банками ATM найти такой, который стоило бы ограбить. Любая попытка несанкционированного проникновения в чрево банкомата сделает имеющиеся там купюры непригодными... 

    • МАЛО СПЕЦИАЛИСТОВ, МНОГО TV
      2017-09-11 13:55
      4538

      В Армении вот уже 17-й раз прошел региональный универсальный экспо-форум ..."Как будто в Армении есть приборостроение, чтобы оно еще нуждалось в нашей продукции?!" - директор действующей в Аштараке хай-тек компании BCG Production Николай БАЛАСАНЯН театрально разводит руками. 

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСПЕШИЛО С АМУЛСАРОМ
      2017-09-08 11:58
      6264

      "Рыжий, рыжий, конопатый"... убьет озеро лопатой? В конце августа с.г. намеревающаяся эксплуатировать Амулсарский золоторудник компания Lydian в очередной раз "обменялась любезностями" с противниками этого рискованного проекта, о котором "ГА" исписал не один десяток своих страниц. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГНОМОН" ОРИЕНТИРОВАН НА ЭКСПОРТ
      2017-09-13 12:21
      3624

      Когда-то, в советские времена, Ереванский ювелирный завод (ЕЮЗ) выпускал 10-11 тонн золотых изделий в год, занимая почетные места по объемам среди аналогичных предприятий Союза. Сейчас, по признанию гендиректора Ереванского ювелирного завода-1 "Гномон" Эмиля ГРИГОРЯНА, о таких объемах даже мечтать не приходится - уж много чего изменилось: и времена, и конкуренция, и вкусы...

    • Ювелирка дала рост в 38%
      2017-09-06 18:33
      2027

      Производство ювелирных изделий в Армении выросло на 38%, достигнув 26 млрд драмов (более 53 млн долларов США) за семь месяцев 2017 года. 

    • В Букингемском дворце выставлен золотой поднос армянского ювелира
      2017-09-06 17:24
      2133

      В Букингемском дворце в рамках выставки эксклюзивных подарков, преподнесенных королеве Елизавете II, выставлен массивный поднос из золота, изготовленный императорским ювелиром Эфиопии Бедросом Севаджяном. Поднос был изготовлен из чистого золота специально по случаю приезда королевы в 1965 году в Эфиопию и весит 14 кг, пишет Rusarminfo.

    • В ПОИСКАХ ДРАГОЦЕННОГО КОНСЕНСУСА
      2017-08-25 12:29
      7177

      Огранщики и ювелиры в ожидании Несмотря на довольно существенный рост, фиксируемый в местной ювелирной отрасли за последние полтора года, здесь по-прежнему остаются проблемы, решение которых может стать стимулом для дальнейшего наращивания объемов в этой сфере. Речь идет, во-первых, о поставках алмазного сырья в Армению, а во-вторых, о введении на пространстве ЕАЭС единого ювелирного клейма. Причем оба вопроса так или иначе связаны с Россией, поскольку в ювелирной отрасли этот рынок является для нас ключевым как в плане спроса на отечественную ювелирную продукцию, так и поставок сырья.