Последние новости

БАЛЫ ЮВЕЛИРОВ

Место встречи – Москва, Стамбул, Торонто, Париж, Ереван…

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СТАЛО, В ЧАСТНОСТИ, РЕШЕНИЕ Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) о проведении в 2015 году ежегодного конгресса этой авторитетной профессиональной организации в Армении. В начавшемся же году, 19-21 мая, это мероприятие пройдет в Москве. Президент CIBJO Гаэтано Кавальери принял любезное приглашение председателя совета Гильдии ювелиров России Гагика Геворкяна, которая и выступит принимающей стороной мирового форума ювелиров. Решение о проведении в будущем году конгресса CIBJO в Ереване, по всей видимости, также не обошлось без его участия.

Ювелиры впервые "короновали" армянина

Как сообщает информационный бюллетень AJA (Всемирная ассоциация армянских ювелиров), известный стамбульский ювелир - владелец Zela Company Норайр Ислер (на фото) избран председателем Стамбульской палаты ювелиров. За него проголосовали 358 членов палаты. Впервые такой важный пост в Турции занимает армянин по происхождению.

В РАМКАХ ОРГАНИЗОВАННОГО НЕДАВНО В КАНАДЕ БАЛА ЮВЕЛИРОВ прошел национальный конкурс, в котором в номинации "Совершенство" (в категории "Товарная линия года") победителем стал член AJA, руководитель компании B&S Inc. (Max Strauss Designer Series) Адом Кнаджян. Кульминацией вечера стала церемония награждения, прошедшая в зале торжеств Arcadian Court в центре Торонто (столица канадской провинции Онтарио). Кстати, особый шарм мероприятию придала своим присутствием Ева-Мария Ларю, звезда популярного американского телесериала "C.S.I.: Место преступления Майами".

Плодотворно работает в знаменитой парижской школе изящных искусств Ecole Boulle профессор Виген Бояджян. Эта ведущая во Франции школа, названная по имени "самого искусного краснодеревщика Парижа", выдающегося художника времен Людовика XIV Андре-Шарля Буля, аж с 1886 года обучает студентов по двум основным специальностям – "художественные промыслы" и "прикладное искусство".

Армянские ювелиры по всему миру завоевывают все новые высоты, укрепляя свой авторитет, репутацию и профессионализм в глазах международного сообщества.Украшения вместо… ракет

Возвращаясь к проектам AJA в Армении, сообщим, что продолжаются масштабные ремонтно-восстановительные работы в комплексе зданий и на прилегающей территории столичного ОАО "Авиакомплекс", расположенных практически в центре Еревана, в живописном Разданском ущелье.

ПО СООБЩЕНИЮ AJA, В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА AJA HOLDING ПРИОБРЕЛА ЭТУ СОБСТВЕННОСТЬ (у известного олигарха Рубена Айрапетяна. – А.А.) под основание там ювелирной СЭЗ (свободная экономическая зона). Сейчас туда подводятся необходимые коммуникации систем водоснабжения и водоотвода, канализации, охлаждения и отопления. Начаты работы и по благоустройству и озеленению прилегающей территории. В настоящее время в ЗАО AJA Holding уже работают более 100 квалифицированных специалистов, и набор строителей продолжается.

Сразу после международной ювелирной выставки Yerevan Show-2013 (конец октября) стали поступать заявки на участие в деятельности создаваемой СЭЗ. К середине декабря было принято порядка двух десятков заявок. Реализация программы создания площадки для функционирования ювелирной СЭЗ рассчитана в три этапа. Уже в мае начавшегося года предполагается принять первых резидентов ЮСЭЗ.

Напомним, что в свое время "Авиакомплекс" специализировался на производстве компонентов для… ракет "земля-земля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1504

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      2171

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      1230

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      1195

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ТАК МАРКИРОВКУ НАКАЧАЛИ
      2018-03-07 14:30
      2417

      По инициативе российской стороны уже в ближайшей перспективе может быть введена маркировка ювелирных изделий на пространстве ЕАЭС. Армянские ювелиры, да и ответственные за сферу чиновники, уже сейчас бьют тревогу, отмечая, что в реалиях организовать этот процесс будет не только крайне сложно, но и дорого, с учетом недешевого оборудования, которое придется закупить для маркировки ювелирных изделий.

    • ЗЛАТОДЕЛИЕ ВЫБИЛОСЬ ВПЕРЕД
      2018-01-22 11:59
      2843

      Рост в ювелирной сфере по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 40-45% Несмотря на то что годовые показатели пока не обобщены, уже сейчас на основе имеющихся данных можно констатировать, что ювелирная сфера Армении в прошлом году зафиксировала существенный рост по всем направлениям. 

    • "МУХИ" ПОКОРИЛИ ФЛОРЕНЦИЮ
      2017-12-20 16:14
      3448

      Вот уже 20 лет, раз в два года, итальянская Флоренция собирает у себя представителей модерн-арта, чтобы порадовать почитателей современного искусства новыми достижениями. На Флорентийскую биеннале - этот крупный международный выставочно-конкурсный проект - со всего мира съезжаются тысячи мастеров живописи, графики, скульптуры, фотографии, ювелирного дела, дизайна, других видов изобразительного искусства и представляют на суд публики и авторитетного жюри самые невообразимые работы.

    • ПРЕЗЕНТАЦИИ, МОДА, ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ
      2017-10-11 13:14
      6729

      Все это на прошлой неделе можно было увидеть в экспо-центре "Меридиан" Почти всю прошлую неделю на разных площадках ювелирной СЭЗ и экспо-центра "Меридиан" одно за другим, а порой и параллельно проходили различные мероприятия. Презентация книги; Неделя моды Yerevan Fashion Week Golden Lace с выступлением певицы Анны Марти; организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) 8-я международная ювелирная выставка Junwex Yerevan Show-2017; 6-й армяно-российский межрегиональный форум; 2-й международный форум евразийского партнерства; 3-й армяно-российский молодежный форум.