Последние новости

СФОРМИРУЮТ РАБОЧУЮ ГРУППУ

Как мы и предсказывали, в новом политическом году внекоалиционные силы отказались от первоначального решения, иными словами, передумали выступать в первый день предстоящей парламентской сессии с инициативой обсудить на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия правительству. По первоначальному замыслу, проект решения должен был озвучить АНК, а остальные внекоалиционные фракции должны были поддержать проект, однако на исходе минувшей недели выяснилось, что планы изменились.

ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, ФРАКЦИЯ АРФД В ХОДЕ СОВМЕСТНОГО обсуждения вопроса предложила отложить инициативу выражения недоверия правительству до решения Конституционного суда, куда 4 фракции обратились с целью опротестовать введение с 1 января системы обязательного пенсионного накопления. 1 февраля будет сформирована рабочая группа из представителей 4 фракций, которая и определит судьбу ранее провозглашенной инициативы.

Известно, что внекоалиционные фракции не обладают достаточным количеством мандатов для выражения недоверия правительству. Для этого 4 фракциям не хватает 13 голосов. Между тем в первые дни нового года из лагеря внекоалиционных сил просочилась информация о том, что представители 4 фракций надеются, что после громких выступлений второго президента Роберта Кочаряна к инициативе по поводу вотума примкнут и некоторые депутаты от фракции РПА. Таким образом инициатива получит необходимое количество голосов и парламент выразит недоверие правительству.

Надеждам 4 фракций не суждено сбыться: республиканцы из числа тех, кто многим обязан Роберту Кочаряну, вряд ли проголосуют против собственного правительства под бдительным оком партийного руководства. В противном случае возникнет прецедент, когда правящая коалиция проголосует против себя, а такое вряд ли возможно, ибо коалиционное правительство, как известно, опирается на парламентскую коалицию, которая утвердила его программу, а посему вопрос о том, наскребут ли 4 фракции 13 добавочных голосов для процедуры вотума, скорее всего, решится отрицательно.

Впрочем, до процедуры еще надо дожить, а внекоалиционные силы не потрудились уведомить общественность о том, на какой конкретно срок откладывается инициатива, предусматривающая обсуждение вопроса о выражении недоверия правительству. Теперь все будет зависеть от решения рабочей группы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА? А ЕСЛИ СЕГОДНЯ?
      2017-10-23 12:44
      420

      Идея умерла… Выход из ЮНЕСКО, из Парижского соглашения по климату, из ядерного договора с Ираном… США в одностороннем порядке слагают взятые на себя обязательства, игнорируя международное право и позицию европейских стран. Добавим к этому угрозы решить проблемы Корейского полуострова военным путем - и станет понятно, почему заявление одного из влиятельных политиков Германии Зигмара Габриэля о том, что поведение США делает Европу союзницей России и Китая, в одночасье обошло все мировые СМИ.

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      1166

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1869

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3618

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ