Последние новости

СФОРМИРУЮТ РАБОЧУЮ ГРУППУ

Как мы и предсказывали, в новом политическом году внекоалиционные силы отказались от первоначального решения, иными словами, передумали выступать в первый день предстоящей парламентской сессии с инициативой обсудить на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия правительству. По первоначальному замыслу, проект решения должен был озвучить АНК, а остальные внекоалиционные фракции должны были поддержать проект, однако на исходе минувшей недели выяснилось, что планы изменились.

ПО ДОШЕДШИМ ДО НАС СВЕДЕНИЯМ, ФРАКЦИЯ АРФД В ХОДЕ СОВМЕСТНОГО обсуждения вопроса предложила отложить инициативу выражения недоверия правительству до решения Конституционного суда, куда 4 фракции обратились с целью опротестовать введение с 1 января системы обязательного пенсионного накопления. 1 февраля будет сформирована рабочая группа из представителей 4 фракций, которая и определит судьбу ранее провозглашенной инициативы.

Известно, что внекоалиционные фракции не обладают достаточным количеством мандатов для выражения недоверия правительству. Для этого 4 фракциям не хватает 13 голосов. Между тем в первые дни нового года из лагеря внекоалиционных сил просочилась информация о том, что представители 4 фракций надеются, что после громких выступлений второго президента Роберта Кочаряна к инициативе по поводу вотума примкнут и некоторые депутаты от фракции РПА. Таким образом инициатива получит необходимое количество голосов и парламент выразит недоверие правительству.

Надеждам 4 фракций не суждено сбыться: республиканцы из числа тех, кто многим обязан Роберту Кочаряну, вряд ли проголосуют против собственного правительства под бдительным оком партийного руководства. В противном случае возникнет прецедент, когда правящая коалиция проголосует против себя, а такое вряд ли возможно, ибо коалиционное правительство, как известно, опирается на парламентскую коалицию, которая утвердила его программу, а посему вопрос о том, наскребут ли 4 фракции 13 добавочных голосов для процедуры вотума, скорее всего, решится отрицательно.

Впрочем, до процедуры еще надо дожить, а внекоалиционные силы не потрудились уведомить общественность о том, на какой конкретно срок откладывается инициатива, предусматривающая обсуждение вопроса о выражении недоверия правительству. Теперь все будет зависеть от решения рабочей группы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      682

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1137

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      1016

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1254

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ