Последние новости

100 ДНЕЙ АРА ЗОГРАБЯНА

В ереванском отеле "Армения-Марриотт" состоялась пресс-конференция председателя Палаты адвокатов (ПА) Ара Зограбяна, проведенная в связи с тем, что 14 января исполнилось 100 дней его деятельности на этом посту. На пресс-конференцию помимо журналистов были приглашены и кандидаты, претендовавшие на эту должность - Тигран Атанесян и Кромвель Григорян. Первый прийти не смог, а второй на мероприятии присутствовал.

А. ЗОГРАБЯН В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА РАССКАЗЫВАЛ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ И О БЛИЖАЙШИХ ПЛАНАХ. Он отметил разработку нового сайта, что должно способствовать более прозрачной деятельности адвокатуры. На сайте представляются годовые отчеты, решения председателя палаты и многое другое. Адвокаты также получат возможность посредством сайта следить за заседаниями Совета Палаты адвокатов. А. Заграбян отметил важность правильного подбора кадров, которые, как известно, решают все. В Палате адвокатов открыты новые вакансии, создан институт финансового директора, пресс-секретаря. Последнее очень важно, так как палата активизирует связь с общественностью и намерена работать командно. Так, адвокаты получили возможность освещать свои дела путем пресс-конференцией в ПА, уже имело место 10 встреч с прессой, организованных таким образом.

В целом А. Зограбян не перестает напоминать адвокатам, что членство в палате не ограничивается выплатой членских взносов, что палата призвана служить интересам адвокатов, и они - единое целое. Он отметил и создание Молодежного совета палаты, который поможет молодым кадрам интегрироваться а адвокатском сообществе. Еще раз отмечая важность подготовки молодых кадров, А.Зограбян заявил о намеченных реформах в Школе адвокатов. Отмечались и проблемы адвокатов в марзах, которые ПА также пытается решить, привлекая для этой цели помощь марзпетаранов.

Отвечая на вопрос журналиста в связи с созданием Единого следственного комитета. Зограбян отметил, как важно было, чтобы следственный орган Комитета госдоходов был вовлечен туда, иначе смысл теряется. Что касается забастовок адвокатуры, председатель палаты заявил, что это крайняя мера и он надеется, что в них не будет необходимости.

А.Зограбян высоко оценил деятельность своего предшественника на посту Рубена Саакяна, который внес огромный вклад в развитие адвокатуры. Сам он намерен еще больше продвинуться в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      176

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2648

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      2347

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3612

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представлять граждан в судах Азербайджана смогут только члены Коллегии адвокатов
      2017-11-09 12:26
      112

                 С 1 января 2018 года в Азербайджане представлять граждан в суде смогут только члены единственной Коллегии адвокатов, которых на всю страну всего 905 человек.

    • АДВОКАТЫ. КУЛАКИ ВМЕСТО КОДЕКСА
      2017-04-28 20:07
      4588

      Беспрецедентная, из ряда вон выходящая история произошла 27 апреля в адвокатском корпусе. В офис адвоката Тиграна Атанесяна (Аршакуняц, 2) вошла группа коллег - Геворг Мкртчян, Вреж Хачикян, Арсен Арутюнян (все они занимают должности в руководстве Палаты адвокатов) во главе с директором Школы адвокатов Симоном Бабаяном. Как оказалось, для выяснения отношений с хозяином офиса  

    • Образец дурного вкуса
      2017-04-11 16:03
      619

      Родственники погибших в 1912 году на борту "Титаника" пассажиров и членов экипажа выразили недовольство реализуемыми в Китае планами построить в развлекательных целях в одном из тематических парков точную копию корабля. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на "Вести.Ру".

    • Путин верил в победу Трампа
      2016-12-23 16:31
      942

                       Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что изменил свое мнение о сбитом Турцией российском самолете Су-24 после убийства посла Андрея Карлова, сообщает News.am.