Последние новости

ПРОСТЫМ УКОЛОМ ЗАРАЗИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

17 января армянские СМИ распространили заявление вице-председателя молодежной общественной организации "Мы" Севана Агаджаняна, согласно которому некая группа приезжих из России молодых людей разгуливает по Еревану со шприцами, наполненными зараженной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) кровью, и колют людей. Агаджанян также приводит лозунг этой организации - "Если умирать, то вместе" и утверждает, что в последнее время зафиксировано множество случаев распространения заразы подобным образом.

Сотрудник пресс-службы армянской полиции Армен МАЛХАСЯН заявил, что полиция бред не комментирует. Тем не менее корр. "ГА" попросил прокомментировать информацию заведующую отделом профилактики Республиканского центра по профилактике СПИДа Жаннету ПЕТРОСЯН:

"Заразиться ВИЧ простым уколом невозможно по определению, - заявила она. - Вирус иммунодефицита очень неустойчив в окружающей среде и собрать его в достаточном количестве в шприц сложно. Для того чтобы заболеть СПИДом, необходима инъекция в вену, а не мышцу. Если бы вирус распространялся так легко, то мы и от укуса комара могли бы заразиться".

Напомним, что, по данным Минздрава РА, на сегодня в Армении 1586 случаев ВИЧ-инфицированных граждан. 90% из них находятся на диспансерном лечении. А в мире насчитывается порядка 34 миллионов людей, зараженных ВИЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРУС, РЕЮЩИЙ НАД "АРМЕНИЕЙ"
      2017-10-16 14:43
      597

                   Спюрк - это не только география. И даже не только биография. Это некое уникальное в своем роде системное явление с элементами государственности

    • МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА НЕРСЕСУ ОГАНЕСЯНУ
      2017-10-13 16:39
      1287

      Один из корифеев армянского кинематографа режиссер Нерсес Оганесян родился 12 октября 1938 года в Ереване. Первая удача пришла вместе с культовым кинофильмом "Невеста с севера", который принес ему всесоюзную славу. За ним последовали фильмы "Приехали на конкурс повара", "Полет начинается с земли", "Механика счастья", которая была отмечена Государственной премией республики, "Чужие игры"...

    • ПЕРВОЕ БИЕННАЛЕ ПЕЧАТНОЙ ГРАФИКИ
      2017-10-11 16:32
      1795

      В Армении биеннале печатной графики никогда не проводилось. Поэтому организаторы I Международного биеннале, которое откроется 25 октября, были приятно удивлены, получив много заявок. Приедут художники из России, Германии, Польши, Израиля, Ирака, США, Австралии, стран Латинской Америки и Прибалтики. Жюри будет возглавлять председатель ассоциации графистов Эстонии Инга Эамеги.

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      827

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Как продлить жизнь
      2017-10-15 10:34
      488

                   Получение образования и здоровый образ жизни продлевают жизнь, тогда как курение и алкоголь сокращает ее на несколько лет. Как сообщает Лента.ру, к такому выводу пришли специалисты из Эдинбургского университета, проанализировав генетические данные более 300 тысяч человек и оценив продолжительность жизни их родителей. 

    • МИФЫ О СПОРТЕ И ДИЕТЕ
      2017-10-13 13:30
      1252

      Желающих пойти на любые жертвы ради того, чтобы быстро похудеть, часто можно встретить в спортивных залах, где они в футболках с мотивирующими надписями, атакуют все без разбору тренажеры, истекая потом и изнывая от боли во всех группах мышц. Правильно ли это?

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      827

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?

    • ООН обеспокоена низким уровнем финансирования здравоохранения в Армении
      2017-09-29 14:15
      175

      Специальный докладчик ООН по вопросам права на здоровье Дайниус Пурас, который совершает первый визит в Армению, на встрече с министром здравоохранения Армении Левоном Алтуняном выразил обеспокоенность тем фактом, что финансирование здравоохранения в Армении составляет низкий процент от ВВП.