Последние новости

ПРОСТЫМ УКОЛОМ ЗАРАЗИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО

17 января армянские СМИ распространили заявление вице-председателя молодежной общественной организации "Мы" Севана Агаджаняна, согласно которому некая группа приезжих из России молодых людей разгуливает по Еревану со шприцами, наполненными зараженной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) кровью, и колют людей. Агаджанян также приводит лозунг этой организации - "Если умирать, то вместе" и утверждает, что в последнее время зафиксировано множество случаев распространения заразы подобным образом.

Сотрудник пресс-службы армянской полиции Армен МАЛХАСЯН заявил, что полиция бред не комментирует. Тем не менее корр. "ГА" попросил прокомментировать информацию заведующую отделом профилактики Республиканского центра по профилактике СПИДа Жаннету ПЕТРОСЯН:

"Заразиться ВИЧ простым уколом невозможно по определению, - заявила она. - Вирус иммунодефицита очень неустойчив в окружающей среде и собрать его в достаточном количестве в шприц сложно. Для того чтобы заболеть СПИДом, необходима инъекция в вену, а не мышцу. Если бы вирус распространялся так легко, то мы и от укуса комара могли бы заразиться".

Напомним, что, по данным Минздрава РА, на сегодня в Армении 1586 случаев ВИЧ-инфицированных граждан. 90% из них находятся на диспансерном лечении. А в мире насчитывается порядка 34 миллионов людей, зараженных ВИЧ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ОРКЕСТР" В МУЗЕЕ СПЕНДИАРОВА
      2017-12-18 16:00
      75

      "Мой оркестр" - игра интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образования. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      1234

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      4993

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
      2017-12-13 15:24
      1640

      Найденные экспедицией Ашота Пилипосяна артефакты еще раз подтверждают, что Зорац Карер был огромным поселением с некрополем и ни о какой обсерватории не может быть и речи. Тиражировать чушь Геруни не только не имеет смысла, но недопустимо с образовательной точки зрения






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      1547

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      1864

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2196

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      3046

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".