Последние новости

4 ПУТЕВКИ ДЛЯ АРМЕНИИ

На Олимпийских играх в Сочи Армения будет представлена четырьмя спортсменами в соревнованиях по лыжному спорту. Сегодня генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян сообщил корр. "ГА", что сегодня на заседании руководства ФСЛА были названы имена обладателей олимпийских путевок – три лыжника и один горнолыжник. Эта информация также официально подтверждена в НОК РА.

НА ИГРЫ В СОЧИ ПОЕДУТ АШОЦКИЕ ЛЫЖНИКИ Сергей Микаелян и Артур Егоян, завоевавшие олимпийский рейтинг. Еще одна лыжница представит нашу страну по wild card (приглашение не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде). Ею стала гюмрийка Катя Галстян. На олимпийскую путевку претендовали также лыжницы Сюзанна Варосян и Анна Мхитарян, но руководство ФЛСА посчитало, что на данный момент Галстян находится в лучшей спортивной форме. Ещё одним участником Игр стал горнолыжник Арман Серебракян. "Мы очень довольны достигнутым результатом. ФЛСА проделала большую работу в этом направлении, и наши усилия были вознаграждены", - отметил Г. Саргсян. Церемония открытия 22-х зимних Олимпийских игр состоится 7 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У лыжников три олимпийские квоты
      2018-01-24 05:12
      19

      Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала квоты на 23-е зимние Олимпийские игры. У Армении в Пхёнчхане-2018 будет три лыжника.

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      1028

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января. 

    • Лыжники близки к Пхенчхану
      2017-12-22 10:15
      5156

      Сборная Армении по лыжным гонкам вернулась из Финляндии, где наши спортсмены под руководством главного тренера Артура Микаеляна проводили учебно-тренировочные сборы и участвовали в соревнованиях. 

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      1379

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.