Последние новости
0
525

КОЛЕСА ДИКТУЮТ ВАГОННЫЕ...

За весь прошлый год ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) было перевезено 3275,2 тыс. тонн грузов и 415,4 тыс. пассажиров. Объем грузоперевозок ЮКЖД в отчетный период сократился на 5,3% по сравнению с 2012 годом, а пассажирооборот увеличился на 4% (с 52992,0 тыс. пасс-км до 55123,8 тыс. пасс-км). Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе компании.

В ЭКСПОРТНОМ СООБЩЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ было перевезено 456 тыс. тонн грузов, в импортном - 1260,7 тыс. тонн, в местном - 1558,5 тыс. тонн. В номенклатуре перевозимых грузов в 2013 году преобладали, в частности, цветная руда (более 1,3 млн тонн), хлебные и зерновые грузы (более 455 тыс. тонн), нефтяные грузы (276,8 тыс. тонн), строительные материалы (133,5 тыс. тонн), цемент (более 110,2 тыс. тонн).

При этом только в течение декабря по ЮКЖД было перевезено 245 тыс. тонн грузов: 29,7 тыс. тонн - в экспортном, 120 тыс. тонн - в импортном и 95,3 тыс. тонн - в местном сообщениях. А из перевезенных в течение года 415,4 тыс. пассажиров 60,2 тыс. человек были перевезены в международном и 355,2 тыс. - в местном сообщениях.

Гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец поручил ответственным за сферу руководителям подробно изучить ситуацию и разработать комплекс мер по обеспечению роста грузовых и пассажирских перевозок, привлечению на железную дорогу дополнительных объемов грузов и новых пассажиров.

Из достижений ЮКЖД в истекшем году отметим существенное повышение уровня эффективности использования грузовых вагонов и локомотивного парка. Так, оборот грузового вагона по сравнению с аналогичным периодом 2012 года ускорен на 0,2 суток, или на 6,7%. В среднем один вагон находился в обращении 3 суток. Среднесуточная производительность одного вагона достигла 4995 ткм нетто/вагон, что на 10,6% превышает показатель 2012 года. Улучшены также показатели использования локомотивного парка. В частности, среднесуточный пробег локомотива составил 394 лок-км, что превышает показатель 2012 года на 7,7%.

Компании удалось достичь подобных результатов благодаря проводимой на железной дороге политике повышения качества содержания инфраструктуры и тягово-подвижного состава на основе комплексных мер по обеспечению безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭХО ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
      2017-12-18 15:29
      72

      Мы на пороге Нового года. Из множества событий уходящего 2017-го наверняка многим запомнилась аномальная жара прошедшего лета, ставшая причиной (или одной из причин) масштабных лесных пожаров, нанесших значительный ущерб окружающей среде. 

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      1255

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      1570

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      1675

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1538

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2861

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      2063

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2773

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.