Последние новости
0
681

ОПУБЛИКОВАНО ЛУЧШЕЕ

"Элитарная газета" (приложение к газете "Новое время"), посвященная культуре, просуществовала 18 лет. Свой путь она начала в нелегком 1994 году. И вот недавно лучшие материалы за годы существования этой мировоззренческой газеты вышли в свет в издательстве "Литера, 2013 г." благодаря журналу "Литературная Армения", взявшему на себя издание этой книги.

КАК ОТМЕЧАЕТ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ НЕЛЛИ СААКЯН, за 18 лет ей удалось опубликовать много серьезных, затрагивающих значимые темы материалов, и для того, чтобы все это не ушло в небытие, она решила завершить выпуск газеты, собрав лучшие материалы в книгу, ибо книге дана более долгая жизнь, чем периодике. Важное для армянской культуры пусть останется в пространстве этой культуры в виде книги.

Она состоит из двух частей: в первой опубликованы статьи, эссе и стихи лучших авторов, во второй - эссе самого редактора Нелли Саакян, которые она писала в каждый номер. Отобрано самое значимое, которое всегда находило отклик у читателей. В своем предисловии она выражает искреннюю благодарность спонсорам книги - первому меценату книги Эдуарду Арабханяну, главе тогдашнего "Армимпэксбанка", первой леди г-же Рите Саргсян, под патронатом которой газета выходила последние 5 лет, и предшествующей первой леди г-же Белле Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      293

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      697

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      326

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      651

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      262

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      252

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      207

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

    • В Индонезии прошла презентация фотокниги «Армения - страна легенд»
      2019-01-17 18:12
      39

      В Индонезии 15 января прошла презентация фотокниги «Армения - страна легенд», представленной посольством Армении в Джакарте совместно с информационным агентством Antara.  «Географически население Армении действительно мало по сравнению с Индонезией. Также почти нет исторических связей, передает Новости Армении - NEWS.am.