Последние новости

ПОДАРОК РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ

Сразу шесть концертов в Литве, Латвии и Эстонии дали легендарный итальянский тенор Робертино Лоретти и юный нижегородский вокалист Феликс Карамян в конце прошлого года. В Тарту, Таллине, Риге, Каунасе, Вильнюсе, Клайпеде зрители были настолько очарованы 12-летним отроком, что кричали: "Давай еще, Феликс!" - и раскупали все его диски.

В ИЮНЕ 2011 ГОДА "НН" РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ПОКОРИВШИЙ СВОИМ уникальным голосом в юные годы сердца миллионов, Робертино Лоретти назвал своим официальным и единственным преемником тогда учащегося Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина (капеллы мальчиков) Феликса Карамяна, которому на тот момент было всего девять лет. В 2010 году известный певец подарил мальчику свою песню "Amore" ("Любовь"), написанную для такого голоса, который был у него в детстве. Робертино долго не мог найти ей применение. Но, когда познакомился с Феликсом и услышал, как он поет, без колебаний ее отдал.

С тех пор итальянский тенор дает мальчику мастер-классы. А в 2012 году менеджер Лоретти Ева Строн стала крестной Феликса (он родился в Испании и решил принять католицизм). Тогда же в Норвегии с успехом прошли первые совместные концерты нижегородского таланта и его итальянского наставника.

На прибалтийских концертах Феликс поначалу нервничал: шутка ли - стоять не на маленькой эстраде, а на сцене самых крутых концертных залов.

- Мы по-прежнему не теряем надежды дать концерт и в Нижнем Новгороде. Причем первый совместный концерт Робертино и Феликса должен быть бесплатным, - рассказал "НН" папа юного таланта Вартан. - Робертино Лоретти прислал письмо губернатору Валерию Шанцеву, в котором сообщил, что хорошо бы было дать этот бесплатный концерт с Феликсом к 8 Марта.

Менеджер итальянского певца встречалась с представителями регионального Министерства культуры. Там не отказывают, но пока думают, какую сценическую площадку предоставить Робертино и его преемнику. По словам Вартана Карамяна, речь идет об оперном театре, ТЮЗе и Нижегородской филармонии.

Но пока в городе, где живет ученик кумира миллионов, размышляют, у нижегородского Робертино, Феликса Карамяна, в Норвегии уже появился свой фан-клуб...

Анастасия ИЗМАЙЛОВА

URL: http://www.nnews.nnov.ru/news/2014/01/16/culture/robertino1/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      1230

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • ВЛАСТНОЕ ОБАЯНИЕ ЖЕНЩИН
      2018-05-23 15:33
      403

      В один прекрасный день армянской революции композитора Гегуни Читчян навестила парижская пианистка Софья Меликян. Она подарила ей CD, на котором записано в ее исполнении фортепианное произведение Читчян "Армянские барельефы". Но это CD имеет особое содержание. Оно посвящено произведениям композиторов-женщин. Гегуни Читчян вошла в состав избранных и широко признанных современных композиторов, конечно, с пристрастием отобранных самой пианисткой.

    • В столице Украины пройдет круглый стол "Армяне Киева: история древней общины"
      2018-05-19 14:57
      619

      Более чем 10-вековая история армянской общины одной из древнейших столиц Европы – Киева – станет темой научного круглого стола, организованного Историко-культурным комитетом Союза армян Украины и Национальным заповедником "София Киевская".

    • ВСПЫШКА В СОЗВЕЗДИИ ЛЕБЕДЯ
      2018-05-14 15:22
      552

      Cygnus в переводе с латыни означает "лебедь". А вот что обозначает словосочетание Cygnus Flare, до недавнего времени я не знал. Оказывается, это лондонское музыкальное трио с интернациональным составом. Трио составилось благодаря общей любви к джазу, латиноамериканским ритмам и классической музыке. Все трое артистов - большие поклонники музыки знаменитого пианиста и композитора Чика Кориа и Тиграна Амасяна. Их творчество наложило свой отпечаток на стилистику, которую разрабатывают молодые музыканты. Участники трио играют только свою музыку, которая представляет собой хитрый сплав музыки в стиле прогрессив-джаз с латиноамериканским и армянским акцентом.