Последние новости

ПОДАРОК РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ

Сразу шесть концертов в Литве, Латвии и Эстонии дали легендарный итальянский тенор Робертино Лоретти и юный нижегородский вокалист Феликс Карамян в конце прошлого года. В Тарту, Таллине, Риге, Каунасе, Вильнюсе, Клайпеде зрители были настолько очарованы 12-летним отроком, что кричали: "Давай еще, Феликс!" - и раскупали все его диски.

В ИЮНЕ 2011 ГОДА "НН" РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ПОКОРИВШИЙ СВОИМ уникальным голосом в юные годы сердца миллионов, Робертино Лоретти назвал своим официальным и единственным преемником тогда учащегося Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина (капеллы мальчиков) Феликса Карамяна, которому на тот момент было всего девять лет. В 2010 году известный певец подарил мальчику свою песню "Amore" ("Любовь"), написанную для такого голоса, который был у него в детстве. Робертино долго не мог найти ей применение. Но, когда познакомился с Феликсом и услышал, как он поет, без колебаний ее отдал.

С тех пор итальянский тенор дает мальчику мастер-классы. А в 2012 году менеджер Лоретти Ева Строн стала крестной Феликса (он родился в Испании и решил принять католицизм). Тогда же в Норвегии с успехом прошли первые совместные концерты нижегородского таланта и его итальянского наставника.

На прибалтийских концертах Феликс поначалу нервничал: шутка ли - стоять не на маленькой эстраде, а на сцене самых крутых концертных залов.

- Мы по-прежнему не теряем надежды дать концерт и в Нижнем Новгороде. Причем первый совместный концерт Робертино и Феликса должен быть бесплатным, - рассказал "НН" папа юного таланта Вартан. - Робертино Лоретти прислал письмо губернатору Валерию Шанцеву, в котором сообщил, что хорошо бы было дать этот бесплатный концерт с Феликсом к 8 Марта.

Менеджер итальянского певца встречалась с представителями регионального Министерства культуры. Там не отказывают, но пока думают, какую сценическую площадку предоставить Робертино и его преемнику. По словам Вартана Карамяна, речь идет об оперном театре, ТЮЗе и Нижегородской филармонии.

Но пока в городе, где живет ученик кумира миллионов, размышляют, у нижегородского Робертино, Феликса Карамяна, в Норвегии уже появился свой фан-клуб...

Анастасия ИЗМАЙЛОВА

URL: http://www.nnews.nnov.ru/news/2014/01/16/culture/robertino1/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЧАТУРЯН И ДЖАЗ
      2017-11-20 15:59
      420

      В Ереване продолжается V Международный фестиваль им.Хачатуряна, который продлится до 11 декабря. Уже прошло несколько концертов с участием известных мастеров исполнительского искусства из разных стран. А недавно в рамках фестиваля состоялся музыкальный вечер, ставший настоящим сюрпризом. Он вызвал огромный интерес у публики еще на стадии его анонсирования. Неудивительно: название концерта "Хачатурян и джаз" говорило о многом, разделяя ценителей классической музыки на скептиков и любопытствующих.

    • Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
      2017-11-19 10:57
      686

      Некоторые люди задумываются о выходе на пенсию даже, когда им слегка за 50. Однако, 94-летний ветеран американского флота Саркис Татикян не разделяет подобную точку зрения.

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      1921

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • Ереван ждет рок-фейерверк
      2017-11-15 21:51
      244

      Концерт рок-группы "VIZA", продюсером которой был американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян, солиста Capital Cities Себу и Дживана Гаспаряна-младшего состоится в Ереване.