Последние новости

ПОДАРОК РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ

Сразу шесть концертов в Литве, Латвии и Эстонии дали легендарный итальянский тенор Робертино Лоретти и юный нижегородский вокалист Феликс Карамян в конце прошлого года. В Тарту, Таллине, Риге, Каунасе, Вильнюсе, Клайпеде зрители были настолько очарованы 12-летним отроком, что кричали: "Давай еще, Феликс!" - и раскупали все его диски.

В ИЮНЕ 2011 ГОДА "НН" РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ПОКОРИВШИЙ СВОИМ уникальным голосом в юные годы сердца миллионов, Робертино Лоретти назвал своим официальным и единственным преемником тогда учащегося Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина (капеллы мальчиков) Феликса Карамяна, которому на тот момент было всего девять лет. В 2010 году известный певец подарил мальчику свою песню "Amore" ("Любовь"), написанную для такого голоса, который был у него в детстве. Робертино долго не мог найти ей применение. Но, когда познакомился с Феликсом и услышал, как он поет, без колебаний ее отдал.

С тех пор итальянский тенор дает мальчику мастер-классы. А в 2012 году менеджер Лоретти Ева Строн стала крестной Феликса (он родился в Испании и решил принять католицизм). Тогда же в Норвегии с успехом прошли первые совместные концерты нижегородского таланта и его итальянского наставника.

На прибалтийских концертах Феликс поначалу нервничал: шутка ли - стоять не на маленькой эстраде, а на сцене самых крутых концертных залов.

- Мы по-прежнему не теряем надежды дать концерт и в Нижнем Новгороде. Причем первый совместный концерт Робертино и Феликса должен быть бесплатным, - рассказал "НН" папа юного таланта Вартан. - Робертино Лоретти прислал письмо губернатору Валерию Шанцеву, в котором сообщил, что хорошо бы было дать этот бесплатный концерт с Феликсом к 8 Марта.

Менеджер итальянского певца встречалась с представителями регионального Министерства культуры. Там не отказывают, но пока думают, какую сценическую площадку предоставить Робертино и его преемнику. По словам Вартана Карамяна, речь идет об оперном театре, ТЮЗе и Нижегородской филармонии.

Но пока в городе, где живет ученик кумира миллионов, размышляют, у нижегородского Робертино, Феликса Карамяна, в Норвегии уже появился свой фан-клуб...

Анастасия ИЗМАЙЛОВА

URL: http://www.nnews.nnov.ru/news/2014/01/16/culture/robertino1/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВЕЗДНЫЕ ЧАСЫ ЭДУАРДА АЙРАПЕТЯНА
      2018-02-21 15:33
      153

      Эдуард Айрапетян - яркий представитель армянской композиторской школы. Прочный академизм этой школы, базирующийся на основах европейского классицизма и старой профессиональной музыки Армении, не утратил живую связь с фольклором, который продолжает питать всю инфраструктуру современной армянской музыки. Музыка второй половины ХХ века - первой четверти XXI пополнилась ее замечательными образцами. Среди них особое место занимают произведения Эдуарда Айрапетяна.

    • ОДЕЖДА ЗВЕЗД РУКАМИ АГАЯНА
      2018-02-21 15:14
      130

      С чего начинает свою карьеру молодой дизайнер? С платьев для кукол, одежды для друзей, для участников студенческих капустников... Рэй Агаян начал с платья для супруги шаха Ирана Мухамеда Реза Пехлеви, когда ему было всего тринадцать лет! Нет, конечно, он это делал не один, а вместе со своей матерью, которая была придворной портнихой и личным кутюрье супруги шаха Фавзии Фуад. Потом была учеба, затем Америка, работа в Голливуде, где до конца своей жизни Рэй Агаян одевал звезд шоу-бизнеса высшей пробы.

    • КОРАБЛИК НАДЕЖДЫ С ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ ЗДОРОВЬЯ
      2018-02-16 18:16
      2261

      15 февраля в более чем 90 странах мира прошел Международный день борьбы с детской онкологией. В стороне от актуальной проблемы современного мира не осталась и Армения. В этот день в Ереване в Национальном театре оперы и балета им. Ал.Спендиарова состоялся удивительный по задумке, трогательный и важный по значимости концерт с участием звезд армянской эстрады и детей, которых коснулось это страшное заболевание. 

    • Джеффри Харригян– руководитель Центрального командования ВВС США
      2018-02-15 20:02
      583

      Американец армянского происхождения Джеффри Харригян возглавляет Центральное командование Военно- воздушных сил США.