Последние новости

В команде только лыжники

Во вторник стали известны имена четырех спортсменов, которые представят Армению на 22-х зимних Олимпийских играх в Сочи. Все они представляют лыжные виды спорта. Как сообщил корр. "ГА" генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, в состав олимпийской сборной вошли лыжники Сергей Микаелян, Артур Егоян, Катя Галстян, а также горнолыжник Арман Серебракян.

ИМЕНА ОБЛАДАТЕЛЕЙ ОЛИМПИЙСКИХ ПУТЕВОК БЫЛИ НАЗВАНЫ на вторничном заседании руководства ФЛСА, после того как стало известно количество олимпийских квот, предоставленных нашей стране. Ашоцкие лыжники Микаелян и Егоян завоевали путевки в Сочи своими силами, остальные двое спортсменов попали на Олимпиаду по wild card (приглашение не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде). Галстян представляет Гюмри, а Серебракян проживает и тренируется в США, но уже несколько лет выступает под армянским флагом. На олимпийскую путевку претендовали также лыжницы Сюзанна Варосян и Анна Мхитарян, но руководство ФЛСА посчитало, что на данный момент Галстян находится в лучшей спортивной форме. "Мы очень довольны достигнутым результатом. ФЛСА проделала большую работу в этом направлении, и наши усилия были вознаграждены", - отметил Г.Саргсян.

Представитель НОК РА Габриэль Казарян сообщил "ГА", что олимпийский комитет на протяжении многих месяцев оказывал спортсменам, претендовавшим на поездку в Сочи, всяческое содействие (наряду с федерацией), помогая организовывать сборы и участие в соревнованиях. Нынешние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Конечно, рассчитывать на высокие результаты наши спортсмены не могут, но заранее настраиваться на статус туристов тоже недопустимо. Нужно выложиться до конца и показать максимально возможный результат, чтобы не пришлось краснеть из-за проигрыша, например, азиатским и африканским лыжникам. Тем более что успехи Сергея Микаеляна позволяют настроиться на оптимистичный лад. Попасть в число 50 сильнейших на одной из дистанций уже будет неплохим достижением для талантливого лыжника, учитывая трудности с зимней спортивной инфраструктурой в Армении.

Однако Сергей вместе со своим отцом и тренером Артуром Микаеляном намерены бороться за попадание в число 30 сильнейших, что будет очень хорошим результатом для страны, столь скромно представленной на олимпийском празднике спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ГОД
      2017-12-18 17:35
      43

      18 декабря с представителями СМИ встретились вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян и игрок клуба "Урарту" и сборной Армении Эдгар Бабаян.

    • "Интер" заинтересован в услугах Мхитаряна
      2017-12-18 16:14
      103

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян хочет перейти в итальянский "Интер", который заинтересован в его услугах.

    • Юные шахматисты в олимпийском квартете
      2017-12-18 16:07
      86

      В индийском городе Ахмадабад завершилась юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборная Армении сегодня в заключительном туре победила команду Малайзии со счетом 3:1 и с 12 очками заняла четвертое место.

    • Европейские блиц и рапид
      2017-12-18 11:24
      172

      С 15 по 17 декабря в Катовице (Польша) прошел чемпионат Европы по молниеносным и быстрым шахматам. В обоих турнирах Армению представил гроссмейстер Завен Андриасян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      1329

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Российские спортсмены решили поехать в Пхенчхан
      2017-12-11 17:51
      274

      Большинство спортсменов РФ выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, несмотря на статус - под нейтральным флагом. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая. "Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению", - сказала Великая, пишет "Интерфакс".

    • Лыжные олимпийские перспективы
      2017-12-09 06:29
      1485

      Сборная Армении по лыжным гонкам в эти дни находится в Финляндии, где наши спортсмены проводят учебно-тренировочные сборы и участвуют в международных соревнованиях. Главной целью лыжников являются олимпийские путевки в Пхенчхан-2018.

    • Совместное заявление
      2017-12-08 16:24
      616

      Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи РА 8 декабря выступили с совместным заявлением в связи с решением МОК запретить олимпийской сборной Российской Федерации участвовать в предстоящих в южнокорейском городе Пхенчхане зимних Олимпийских играх 2018 года.