Последние новости

О спортивных объектах

Министерство спорта и по делам молодежи РА на своем официальном сайте опубликовало информацию относительно спортивных объектов на территории Армении под заголовком "Справка о стадионах, горнолыжных трассах, ледовых катках Армении и об их улучшении". Ниже приводим текст информации с незначительными пояснениями (перевод наш).

"В Армении существует 34 стадиона, в основном футбольные. «Республиканский» стадион имени Вазгена Саргсяна и стадион «Раздан» соответствуют международным стандартам. Горнолыжные трассы в республике действуют в городах Цахкадзор и Джермук. В Цахкадзоре действуют 6 трасс, 2 из которых имеют международную регистрацию (вероятно, имеется ввиду соответствие стандартам), а остальные 4 являются любительскими. В 2013 году в Цахкадзоре были открыты еще 2 трассы, которые на данный момент находятся на стадии реконструкции. В Джермуке действуют 2 трассы, не имеющие на данный момент международной регистрации.

В СКК им. Карена Демирчяна действует ледовый каток, соответствующий международным стандартам. На территории, прилегающей к Академическому театру оперы и балета им. Александра Спендиарова действует любительский каток (имеется ввиду каток "Лебединое озеро")". В сообщении говорится, что состояние всех вышеназванных спортивных объектов улучшается с каждым годом. Также сообщается, что каток ереванской ДЮСШ фигурного катания и хоккея на льду (имеется ввиду спортшкола в Шенгавите) будет капитально отреставрирован в рамках программы, рассчитанной на 2015-2016 гг».

Добавим, что в номере "ГА" за 15.01.2014 приводилась информация с официальным комментарием мэрии, согласно которой уже в этом году (предположительно в феврале) начнется капитальный ремонт административного корпуса и спортивного зала спортшколы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Чемпионский пояс Гора Ерицяна
      2018-12-19 12:28
      47

      Армянский профессиональный боксер Гор Ерицян завоевал звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      126

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Медальный финиш самбистов
      2018-12-19 07:13
      123

      На прошедшем в Мадриде этапе Кубка мира по самбо сборная Армении завоевала одну медаль. Давид Григорян (82 кг) стал бронзовым призером.

    • Каша в боксе продолжается
      2018-12-19 07:03
      126

      Генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян на своей странице в социальной сети опубликовал заявление относительно конфликтной ситуации в армянском боксе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бельгия осталась без премьера после распада правящей коалиции
      2018-12-19 12:59
      35

      Премьер Бельгии Шарль Мишель подал в отставку после распада правящей коалиции. Об этом он заявил на заседании парламента во вторник вечером, на котором ведущие партии королевства потребовали голосования о вотуме недоверия правительству, передает ТАСС, сообщает Новости-Армения.

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      118

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      627

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      267

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.