Последние новости

О спортивных объектах

Министерство спорта и по делам молодежи РА на своем официальном сайте опубликовало информацию относительно спортивных объектов на территории Армении под заголовком "Справка о стадионах, горнолыжных трассах, ледовых катках Армении и об их улучшении". Ниже приводим текст информации с незначительными пояснениями (перевод наш).

"В Армении существует 34 стадиона, в основном футбольные. «Республиканский» стадион имени Вазгена Саргсяна и стадион «Раздан» соответствуют международным стандартам. Горнолыжные трассы в республике действуют в городах Цахкадзор и Джермук. В Цахкадзоре действуют 6 трасс, 2 из которых имеют международную регистрацию (вероятно, имеется ввиду соответствие стандартам), а остальные 4 являются любительскими. В 2013 году в Цахкадзоре были открыты еще 2 трассы, которые на данный момент находятся на стадии реконструкции. В Джермуке действуют 2 трассы, не имеющие на данный момент международной регистрации.

В СКК им. Карена Демирчяна действует ледовый каток, соответствующий международным стандартам. На территории, прилегающей к Академическому театру оперы и балета им. Александра Спендиарова действует любительский каток (имеется ввиду каток "Лебединое озеро")". В сообщении говорится, что состояние всех вышеназванных спортивных объектов улучшается с каждым годом. Также сообщается, что каток ереванской ДЮСШ фигурного катания и хоккея на льду (имеется ввиду спортшкола в Шенгавите) будет капитально отреставрирован в рамках программы, рассчитанной на 2015-2016 гг».

Добавим, что в номере "ГА" за 15.01.2014 приводилась информация с официальным комментарием мэрии, согласно которой уже в этом году (предположительно в феврале) начнется капитальный ремонт административного корпуса и спортивного зала спортшколы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Арзуманян завершил карьеру
      2018-10-21 06:40
      445

      Бывший защитник сборной Армении по футболу Роберт Арзуманян завершил карьеру, сообщил после матча 12-го тура национального чемпионата "Арцах" – "Лори" главный тренер ереванского клуба Рафаэль Назарян.

    • "Лори" одолел "Арцах"
      2018-10-21 06:38
      451

      20 октября состоялись два стартовых матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу. "Ширак" в Гюмри победил "Арарат", а "Лори" на выезде взял верх над "Арцахом".

    • Еще две медали армрестлеров
      2018-10-21 06:36
      446

      На проходящем в турецкой Анталье чемпионате мира по армрестлингу наши спортсмены завоевали еще две медали.

    • Победный старт на острове Мэн
      2018-10-21 06:34
      452

      На острове Мэн стартовал международный шахматный турнир Chess.com (164 участника, 9 туров) с участием гроссмейстеров Левона Ароняна и Гранта Мелкумяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      1264

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • Шармазанов: На встрече с Пашиняном не достигнуты какие-либо договоренности
      2018-10-03 10:00
      185

      По итогам встречи премьер-министра Никола Пашиняна и депутатов фракций парламента какие-либо договоренности не достигнуты. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил вице-спикер, член фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отметив, что в переговорах участвовало около 20 депутатов разных фракций.

    • Никол Пашинян представил подробности переговоров с депутатами
      2018-10-03 09:58
      158

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что парламентские силы не будут выставлять кандидатуру на пост главы правительства в случае его отставки. Об этом он заявил после встречи с депутатами в парламенте Армении, передает News.am.

    • В Японии объявили новый состав правительства
      2018-10-02 14:28
      132

      Шесть ключевых министров и наиболее близких премьер-министру Синдзо Абэ, включая и самого Сугу, сохранили свои места: вице-премьер и министр финансов Таро Асо, министр иностранных дел Таро Коно, Хиросигэ Сэко, совмещающий посты министра экономики, промышленности и торговли и министра по делам экономического сотрудничества с Россией, министр госземель и транспорта Кэйити Исии, министр экономического восстановления Тосимицу Мотэги, передает РИА Новости.