Последние новости

Субсидии без изменений

В Армении государственное субсидирование получают 30 спортивных федераций ("ГА публиковал их список и размеры финансирования в номере за 15.01.2014). В конце 2013 года, в отличие от предыдущих лет, госбюджет спортивных федераций так и не был утвержден. Ожидалось, что Министерство спорта и по делам молодежи РА в этом году по-иному распределит выделенные государством на спорт 929 млн драмов. Это создало перед федерациями трудности с составлением календарного плана на 2014 год.

Руководитель аппарата Министерства спорта и по делам молодежи РА Мгер Ананян в беседе с интернет-порталом armsport.am сообщил, что, несмотря продолжительные дебаты, в конечном итоге было принято решение распределить государственные субсидии по-старому. В то же время Ананян не исключил, что некоторые изменения в процесс распределения будут вноситься по ходу 2014 года. Проект распределения государственных субсидий национальным федерациям в 2014 году был утвержден министерством 21 января. По сведениям armsport.am, не все спортивные федерации разделяют решение министерства.

У спортивного отдела "ГА" в связи с этой информацией возникают два резонных вопроса: 1. Чего ради тогда было огород городить? 2. Каким образом в министерстве представляют себе возможные перекройки бюджетов федераций по ходу спортивного сезона?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортивный отчет за 100 дней
      2018-09-05 09:48
      255

      4 сентября министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян встретился с журналистами. В ходе встречи глава спортивного ведомства подвел итоги своей работы за минувшие 100 дней и ответил на вопросы представителей СМИ.

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      520

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • Новый стадион в Шираке
      2018-08-30 08:02
      769

      Завершилось начатое в 2017 году строительство стадиона в общине Спандарян Ширакского марза, осуществленное по заказу комитета градостроительства РА, сообщает minurban.am.

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      969

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.