Последние новости

НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ФОНД - НАГРУЗКА ДЛЯ ГОСБЮДЖЕТА

24 января Конституционный суд РА начнет рассмотрение вопроса о приостановлении взбудоражившего общественность законопроекта "О накопительной пенсии". Не предугадывая событий, хотелось бы представить читателям некоторые соображения по этой теме.

К СОЖАЛЕНИЮ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ОТНЮДЬ НЕ ОТМЕЧАЕТ достоинства этой инициативы. И не случайно, что в период финансового кризиса многие государства существенным образом пересмотрели правовые установки этих инициатив. В их числе Латвия, Литва, Эстония, Словакия, Венгрия и т.д. А в других странах нововведение приостановили, а потом и вовсе прекратили, как, например, в конце декабря прошлого года произошло в России.

Многие спрашивают: а причем тут финансовый кризис, причем резкие изменения цен и курса валют? Заметим, что эти факторы имеют непосредственную связь с установками нашего отечественного закона, поскольку внедряют свои средства в накопительные фонды не только граждане, родившиеся после 1 января 1974 года, но и само государство. Причем поровну, на паритетных основах.

По самым скромным расчетам, таким образом из государственного бюджета будет выплачено примерно 130 млн. А если считать, что государственный бюджет формируется не только взносами вышеназванных граждан, но и более взрослых людей, становится непонятно: почему отвергается принцип солидарности и часть общества должна финансировать накопительные фонды, не получая никакой выгоды. И очень интересно, каким образом правительство представляет себе столь существенные финансовые нагрузки, при этом утверждая, что в госбюджете нет достаточных средств для повышения пенсий?

130 млн долларов совсем не маленькая сумма для нашего бюджета. Остается надеяться, что такая нагрузка, по крайней мере, не окажется лишним поводом для увеличения нашего внешнего долга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1066

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2816

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1968

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1754

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ