Последние новости

БАКУ ДОЛЖЕН СМИРИТЬСЯ С РЕАЛИЯМИ

Нынешний Азербайджан меньше советского как минимум на 12000 кв. км

Очередная диверсия азербайджанской стороны, на сей раз приуроченная не иначе как к предстоящей встрече глав МИД Армении и Азербайджана и ко Дню армянской армии, закончилась очередным позорным провалом. Напомним, в ночь с 19 на 20 января на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана в северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях были зарегистрированы попытки диверсионного проникновения азербайджанских сил. Диверсия была пресечена усилиями личного состава опорного пункта. Девять человек сумели противостоять трем десяткам подготовленных бойцов и отбросить их на исходные позиции. При исполнении боевых обязанностей геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян, посмертно награжденный медалью "За храбрость" указом президента НКР Бако Саакяна.

Советник министра обороны РА Давид Джамалян.ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА ПРАКТИЧЕСКИ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА, у азербайджанской стороны много убитых и раненых. По словам советника министра обороны РА Давида ДЖАМАЛЯНА, конкретные цифры уточняются.

"Подобные провокации, диверсии, устроенные Азербайджаном, происходят на государственной границе постоянно, - сказал в беседе с корр. "ГА" Давид Джамалян. – Суть в том, что организация диверсий – это один из методов политического шантажа, практикуемого Азербайджаном. Учитывая тот факт, что на вышеупомянутый шантаж никто не поддается, официальный Баку давно должен был понять ущербность подобной политики, которая Азербайджану ничего не дает, кроме перебитой аскерни. Своими действиями азербайджанская сторона выставляет напоказ абсолютно деструктивную, агрессивно-максималистскую позицию, направленную на подрыв мирного переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. В Баку не желают смириться с тем, что существует второе армянское государство – Республика Арцах. А ведь давно пора принять реалии, сложившиеся после авантюрной агрессии Азербайджана против Арцаха…"

Безусловно, провокациями, совершаемыми с маниакальным упорством, Азербайджан демонстрирует нежелание (или неумение) цивилизованным образом искать пути урегулирования конфликта. Между тем уповать на силовое решение просто бесперспективно. Метод шантажа, попытки надавить на армянскую сторону, посредников, международные структуры не работали никогда. И работать не будут – давно бы пора уяснить.

"Конечно, сама логика переговорного процесса Азербайджан не устраивает, потому что он хочет получить по максимуму, - продолжает Д. Джамалян. - Что подразумевается под максимумом, всем ясно - речь идет о территории Арцаха. А это - мечта несбыточная . Азербайджанцам давно следовало бы осознать тот факт, что нынешний Азербайджан как минимум на 12 тыс. кв. км меньше советского. Территория советского Азербайджана – уже исторический феномен, канувший в Лету, а не реальность. Более чем очевидно, что агрессивная политика официального Баку деструктивна, ибо нет ни в Армении, ни в Арцахе тех, кто может поддаться на шантаж. Наоборот, подобные диверсии мобилизуют армянское общество в его противостоянии противнику…"

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, УСТРОИВ ПРОВОКАЦИЮ в преддверии Дня армянской армии? Думали, что им удастся прорваться в наш боевой пост, перебить наших бойцов, продемонстрировав таким образом небоеготовность нашей армии?! А в итоге понесли, как пишут СМИ, существенные материальные и физические потери.

"Да, мы потеряли солдата, потеряли блестящего молодого военнослужащего, который исключительно грамотно сориентировался в сложной ситуации, на отлично выполнил свою боевую задачу и погиб в бою как защитник отечества, как герой, - говорит Д. Джамалян. – Устроенная же диверсия, с треском провалившаяся, свидетельствует о том, что наши передовые подразделения, круглосуточно несущие боевое дежурство на границе, находятся в состоянии полной боевой готовности. Наша ответная реакция на подобные диверсии доведена до автоматизма, меры по организации противодиверсионной системной обороны, предпринятые за последние полтора года, дают результаты, обучены наши бойцы блестяще, что подтверждается уничтожением диверсионной группы…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ТУПИК? ВЫХОДЫ ЕСТЬ
      2017-10-11 16:22
      2519

      Недавно депутат фракции РПА Самвел ФАРМАНЯН заявил о намерении в ходе осенней сессии парламента выступить с инициативой создания неформальной рабочей группы для поисков решения усугубляющейся демографической проблемы, а затем, уже в интервью "ГА" сказал о том, что "в нынешних реалиях зачастую обсуждения проблемы демографии сводятся лишь к разговорам о миграции, которая является хоть и важнейшим, но только одним из ключевых факторов".  

    • АРМЕНИЯ - РОССИЯ: ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ЭФФЕКТ
      2017-10-09 18:01
      1089

      "Когда проекты проработаны, их экономическая выгода очевидна, то и инвестиции, и работа, и результаты не заставляют себя ждать", - заявил в интервью "ГА" директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Министерства экономического развития РФ Рафаэл АБРАМЯН.

    • "ЛИПОВЫЕ" ОПРОСЫ - СРЕДСТВО МАНИПУЛЯЦИИ
      2017-10-05 12:06
      3339

      "ГА" уже писал (28.09.2017) о конференции на тему "Оценка деятельности фонда "Открытое общество Армения" (Фонд Сороса) как спонсора извращений и государственных переворотов", прошедшей в Ереване с участием политологов, юристов, историков, публицистов, социологов, журналистов... Учитывая, что из-за ограниченности газетного пространства некоторые обсуждаемые вопросы остались за бортом предыдущего материала, мы решили к ним вернуться. 

    • ОБЛАСТИ ТЬМЫ ФОНДА СОРОСА. АРМЯНСКИЙ АКЦЕНТ
      2017-09-28 12:59
      9808

      Глобализм, глобализация, открытое общество, либеральные ценности, права человека, толерантность, приоритет демократии... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
      2017-10-17 14:15
      88

      Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов попросил не политизировать ситуацию на казахстанско-киргизской границе, передает NEWS.am. 

    • Оперативная обстановка не изменилась
      2017-10-14 18:15
      251

                      С 8-14 октября оперативная обстановка на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана не изменилась, сохранилось ранее установившееся спокойствие, об этом сообщает пресс-служба МО Республики Арцах. В отмеченный период времени противник нарушал режим прекращения огня, в основном, из стрелкового вида оружия, в отдельных случаях применяя крупнокалиберные пулеметы. Передовые подразделения АО продолжают держать под контролем ситуацию на передовой и нести боевое дежурство.  

    • Учения в Армении: отражена попытка пересечь границу
      2017-10-11 20:05
      383

                       Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коалиционными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • На армяно-турецкой границе задержаны нарушители
      2017-10-03 11:53
      609

      В минувшие выходные на участке Армавирского пограничного отряда пограничники задержали нарушителей пограничного режима.