Последние новости

БАКУ ДОЛЖЕН СМИРИТЬСЯ С РЕАЛИЯМИ

Нынешний Азербайджан меньше советского как минимум на 12000 кв. км

Очередная диверсия азербайджанской стороны, на сей раз приуроченная не иначе как к предстоящей встрече глав МИД Армении и Азербайджана и ко Дню армянской армии, закончилась очередным позорным провалом. Напомним, в ночь с 19 на 20 января на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана в северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях были зарегистрированы попытки диверсионного проникновения азербайджанских сил. Диверсия была пресечена усилиями личного состава опорного пункта. Девять человек сумели противостоять трем десяткам подготовленных бойцов и отбросить их на исходные позиции. При исполнении боевых обязанностей геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян, посмертно награжденный медалью "За храбрость" указом президента НКР Бако Саакяна.

Советник министра обороны РА Давид Джамалян.ДИВЕРСИОННАЯ ГРУППА ПРАКТИЧЕСКИ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА, у азербайджанской стороны много убитых и раненых. По словам советника министра обороны РА Давида ДЖАМАЛЯНА, конкретные цифры уточняются.

"Подобные провокации, диверсии, устроенные Азербайджаном, происходят на государственной границе постоянно, - сказал в беседе с корр. "ГА" Давид Джамалян. – Суть в том, что организация диверсий – это один из методов политического шантажа, практикуемого Азербайджаном. Учитывая тот факт, что на вышеупомянутый шантаж никто не поддается, официальный Баку давно должен был понять ущербность подобной политики, которая Азербайджану ничего не дает, кроме перебитой аскерни. Своими действиями азербайджанская сторона выставляет напоказ абсолютно деструктивную, агрессивно-максималистскую позицию, направленную на подрыв мирного переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. В Баку не желают смириться с тем, что существует второе армянское государство – Республика Арцах. А ведь давно пора принять реалии, сложившиеся после авантюрной агрессии Азербайджана против Арцаха…"

Безусловно, провокациями, совершаемыми с маниакальным упорством, Азербайджан демонстрирует нежелание (или неумение) цивилизованным образом искать пути урегулирования конфликта. Между тем уповать на силовое решение просто бесперспективно. Метод шантажа, попытки надавить на армянскую сторону, посредников, международные структуры не работали никогда. И работать не будут – давно бы пора уяснить.

"Конечно, сама логика переговорного процесса Азербайджан не устраивает, потому что он хочет получить по максимуму, - продолжает Д. Джамалян. - Что подразумевается под максимумом, всем ясно - речь идет о территории Арцаха. А это - мечта несбыточная . Азербайджанцам давно следовало бы осознать тот факт, что нынешний Азербайджан как минимум на 12 тыс. кв. км меньше советского. Территория советского Азербайджана – уже исторический феномен, канувший в Лету, а не реальность. Более чем очевидно, что агрессивная политика официального Баку деструктивна, ибо нет ни в Армении, ни в Арцахе тех, кто может поддаться на шантаж. Наоборот, подобные диверсии мобилизуют армянское общество в его противостоянии противнику…"

ЧЕГО ДОБИВАЛИСЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ, УСТРОИВ ПРОВОКАЦИЮ в преддверии Дня армянской армии? Думали, что им удастся прорваться в наш боевой пост, перебить наших бойцов, продемонстрировав таким образом небоеготовность нашей армии?! А в итоге понесли, как пишут СМИ, существенные материальные и физические потери.

"Да, мы потеряли солдата, потеряли блестящего молодого военнослужащего, который исключительно грамотно сориентировался в сложной ситуации, на отлично выполнил свою боевую задачу и погиб в бою как защитник отечества, как герой, - говорит Д. Джамалян. – Устроенная же диверсия, с треском провалившаяся, свидетельствует о том, что наши передовые подразделения, круглосуточно несущие боевое дежурство на границе, находятся в состоянии полной боевой готовности. Наша ответная реакция на подобные диверсии доведена до автоматизма, меры по организации противодиверсионной системной обороны, предпринятые за последние полтора года, дают результаты, обучены наши бойцы блестяще, что подтверждается уничтожением диверсионной группы…"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      2222

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?! 

    • НЕ ПРАВО, А ПРИВИЛЕГИЯ?
      2017-12-04 10:19
      1123

      "Для либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом имеется ряд условий, которые должны быть удовлетворены", - заявил на днях руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, комментируя Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза, подписанное 24 ноября в Брюсселе. То есть никто этот самый вожделенный безвиз нам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет, нам надо "усердно работать", чтобы сделать мечту реальностью. Перевод вольный, но смысл речи посла сводился именно к этому.

    • СОБАЧЬЯ РАБОТА, ИЛИ НЕ ПУТАЙТЕ КИНОЛОГИЮ С ПОЛИТИКОЙ
      2017-11-29 12:32
      2710

      Возможно ли политизировать кинологический съезд? Или растрезвонить на весь свет о том, что нынче азербайджанских собак станут дрессировать на армянском языке с целью повышения обороноспособности страны? Ответ на оба вопроса - да, если речь идет о наших, с позволения сказать, соседях. А теперь подробнее о том, что из этого может получиться или уже получилось…

    • ОТВЕТ "ВОЛЬНЫМ КАМЕНЩИКАМ" ПОЛИТПОПСЫ
      2017-11-24 14:01
      1770

      "Сотрудничество Еревана с Брюсселем – это окно возможностей для Москвы, а не проблема", - заявил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ