Последние новости

Армянская сторона готова представить вещественные доказательства, обнаруженные на месте диверсионной группы, сопредседателям МГ ОБСЕ: МО РА

Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян ответил на вопросы информагентства АРМЕНПРЕСС и корреспондентов газеты "Ай зинвор" ("Армянский воин").

Азербайджанская сторона продолжает опровергать факт организации диверсии, высмеивает заявления армянских должностных лиц и реакцию СМИ. Другая позиция азербайджанской стороны, учитывая результаты спецдействий, была бы странной. Если действия предпринимались с целью провокации, обострения ситуации в зоне конфликта за несколько дней до встречи министров иностранных дел, то эту попытку, независимо от ее результатов, можно считать вполне удавшейся.

В любом случае по факту одновременных попыток проникновения в ночь с 19 на 20 января в районе от 23:50 до 00:15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил диверсионных групп противника следственной службой Министерства обороны РА уже возбуждено дело согласно 6, 7 и 13-му пунктам 2-й части 104-й статьи Уголовного кодекса РА (убийство, представляющее опасность для жизни многих людей, по национальным, расистским или религиозным мотивам со стороны группы лиц или организованной группы), а обнаруженные на месте инцидента оружие и образцы одежды в упакованном и запечатанном виде в установленном порядке направлены для проведения ряда экспертиз.

В ходе расследования этого уголовного дела допрошен личный состав на позиции, на основе показаний которых также обосновывается факт проникновения диверсионной группы противника на указанном направлении линии соприкосновения сил.

Мы готовы обнаруженные и взятые с места инцидента образцы оружия и одежды представить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ