Последние новости

Армянская сторона готова представить вещественные доказательства, обнаруженные на месте диверсионной группы, сопредседателям МГ ОБСЕ: МО РА

Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян ответил на вопросы информагентства АРМЕНПРЕСС и корреспондентов газеты "Ай зинвор" ("Армянский воин").

Азербайджанская сторона продолжает опровергать факт организации диверсии, высмеивает заявления армянских должностных лиц и реакцию СМИ. Другая позиция азербайджанской стороны, учитывая результаты спецдействий, была бы странной. Если действия предпринимались с целью провокации, обострения ситуации в зоне конфликта за несколько дней до встречи министров иностранных дел, то эту попытку, независимо от ее результатов, можно считать вполне удавшейся.

В любом случае по факту одновременных попыток проникновения в ночь с 19 на 20 января в районе от 23:50 до 00:15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил диверсионных групп противника следственной службой Министерства обороны РА уже возбуждено дело согласно 6, 7 и 13-му пунктам 2-й части 104-й статьи Уголовного кодекса РА (убийство, представляющее опасность для жизни многих людей, по национальным, расистским или религиозным мотивам со стороны группы лиц или организованной группы), а обнаруженные на месте инцидента оружие и образцы одежды в упакованном и запечатанном виде в установленном порядке направлены для проведения ряда экспертиз.

В ходе расследования этого уголовного дела допрошен личный состав на позиции, на основе показаний которых также обосновывается факт проникновения диверсионной группы противника на указанном направлении линии соприкосновения сил.

Мы готовы обнаруженные и взятые с места инцидента образцы оружия и одежды представить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАЧНОРОЖДЕННЫЙ
      2018-02-19 12:22
      1017

      Активно продолжается обсуждение феноменального заявления Ильхама Алиева об исторических землях Азербайджана, куда азербайджанцы, оказывается, обязательно вернутся. Ереван, Зангезур и прочее… Высказываются лица как официальные, так и не совсем. Официальные лица стараются высказываться дипломатично. Спикер МИД РФ Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос, осторожно заметила, что подобные заявления не соответствуют разрядке напряженности…

    • Глава МИД Греции предупреждает Анкару
      2018-02-17 14:56
      308

      Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что в инциденте возле островов Имиа Турция "перешла красную линию" и в следующий раз "мирного поведения со стороны Греции не будет". Как ранее сообщалось, 12 февраля в 23.40 в греческих территориальных водах восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов и столкнулся с кораблем греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе.

    • Греция больше не потерпит провокаций со стороны Турции, заявил греческий министр национальной обороны
      2018-02-15 18:51
      257

      Греция больше не потерпит провокационного поведения со стороны Турции и попыток поставить под сомнение принадлежность Греции островов Имиа, заявил греческий министр национальной обороны Панос Камменос на совете министров обороны НАТО в Брюсселе, передает РИА Новости. 

    • В Армавирской области задержан нарушитель границы - гражданин Турции
      2018-02-14 12:41
      103

      В минувшие выходные на берегу пограничной реки Ахурян (Армавирская область), сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения задержан гражданин Турецкой Республики.