Последние новости

Армянская сторона готова представить вещественные доказательства, обнаруженные на месте диверсионной группы, сопредседателям МГ ОБСЕ: МО РА

Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян ответил на вопросы информагентства АРМЕНПРЕСС и корреспондентов газеты "Ай зинвор" ("Армянский воин").

Азербайджанская сторона продолжает опровергать факт организации диверсии, высмеивает заявления армянских должностных лиц и реакцию СМИ. Другая позиция азербайджанской стороны, учитывая результаты спецдействий, была бы странной. Если действия предпринимались с целью провокации, обострения ситуации в зоне конфликта за несколько дней до встречи министров иностранных дел, то эту попытку, независимо от ее результатов, можно считать вполне удавшейся.

В любом случае по факту одновременных попыток проникновения в ночь с 19 на 20 января в районе от 23:50 до 00:15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил диверсионных групп противника следственной службой Министерства обороны РА уже возбуждено дело согласно 6, 7 и 13-му пунктам 2-й части 104-й статьи Уголовного кодекса РА (убийство, представляющее опасность для жизни многих людей, по национальным, расистским или религиозным мотивам со стороны группы лиц или организованной группы), а обнаруженные на месте инцидента оружие и образцы одежды в упакованном и запечатанном виде в установленном порядке направлены для проведения ряда экспертиз.

В ходе расследования этого уголовного дела допрошен личный состав на позиции, на основе показаний которых также обосновывается факт проникновения диверсионной группы противника на указанном направлении линии соприкосновения сил.

Мы готовы обнаруженные и взятые с места инцидента образцы оружия и одежды представить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      714

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      724

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      802

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.

    • Армия обороны потерь не понесла
      2019-03-15 19:55
      762

                 На линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха в восточном направлении (Акна) азербайджанская сторона 13 марта нарушила договоренность о прекращении огня, применив миномет, сообщил News.am  пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян.