Последние новости

Жириновский зажигает

Если Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи, ЛДПР сделает все, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания России. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский на "Открытой трибуне" в Госдуме, посвященной теме здоровья и спорта.

"Почему-то Федерация решила направить Плющенко. А я считаю, надо было Максима Ковтуна направить, - цитирует выступление политика ИТАР-ТАСС. - Он чемпион России, а Плющенко - чемпион чего?"

"Плющенко болеет, что мы травмированного спортсмена отправляем? - поинтересовался парламентарий. - Что здесь сыграло роль? Его личные качества или качества его команды, которая "пробила" его на его последнюю Олимпиаду? Максим поехал бы, и даже если бы второе место занял, потом бы десять раз стал олимпийским чемпионом".

"Если Плющенко проиграет, мы все сделаем, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания", - пригрозил Жириновский, повышая тон. Однако в этот момент его выступление прервал спикер Сергей Нарышкин, призвав лидера ЛДПР к спокойствию.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в мужском одиночном катании, хотя в конце декабря проиграл Максиму Ковтуну на чемпионате страны, а затем пропустил первенство Европы. 21 января Евгений провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку в Сочи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      119

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулафалкян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      84

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      80

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Хорен Байрамян: "Я не тороплюсь"
      2018-12-12 10:01
      89

      В беседе с sovsport.ru полузащитник казанского "Рубина" Хорен Байрамян рассказал о своей позиции по поводу выступления за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ