Последние новости

"ХАККИН.АЗ": НА ФОНЕ СООБЩЕНИЙ О ДИВЕРСИИ АЗЕРБАЙДЖАН НЕ МОЖЕТ МОТИВИРОВАТЬ ПОТЕРИ В АРМИИ

Армянская сторона говорит о потерях азербайджанской армии в ходе неудавшейся диверсии, а Азербайджан не может внятно объяснить ситуацию, и это при том, что изо дня в день сообщается о самострелах в армии, многочисленных ДТП, в которых погибают и получают различные травмы азербайджанские военнослужащие. Об этом пишет азербайджанский портал "Хаккин.аз".

Как сказано в публикации, сегодня азербайджанские СМИ распространили сообщения о смерти капитана вооруженных сил республики на границе с Нагорным Карабахом, при этом его имя не называлось. Позже Минобороны Азербайджана сообщило, что убитый капитан Джафаров Эльнур Джафар оглу (1978 г.р.), был призван в армию из Нахичеванской автономии в 1996 году.

В статье также сказано, что приказом министра обороны Азербайджана за отвагу на боевом посту капитан Джафаров посмертно награжден медалью "За отличие на военной службе" третьей степени.

В статье "Что же произошло на линии фронта?" сказано, что сначала армянская сторона распространила информацию о пресечении в ночь на 20 января диверсии азербайджанского спецназа и гибели в ходе операции младшего сержанта армянской армии. Армянская сторона также заявила, что в ходе пресечения диверсии "азербайджанский спецназ понес значительные потери". Утверждалось, что азербайджанская сторона потеряла убитыми двоих солдат.

Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны и заявило, что никаких инцидентов в ночь на 20 января на линии фронта зарегистрировано не было.

"Однако уже 21 января Минобороны сообщило, что на линии фронта попал в аварию автомобиль с военнослужащими, в результате чего пострадали три человека. В тот же день в СМИ появилась информация о самостреле азербайджанского солдата. 22 января Минобороны Азербайджана выступило с сенсационным заявлением: “Была пресечена диверсия армянских сил против азербайджанской армии в направлении Ходжавенда. Диверсия предотвращена, противник понес значительные потери”", – напоминает азербайджанский портал.

В статье также сказано, что к теме азербайджанской диверсии 20 января обратились армянские чиновники самого высокого ранга. Так, министр обороны Армении Сейран Оганян на похоронах погибшего солдата назвал его смерть героической и заявил о значительных потерях с азербайджанской стороны. "Азербайджанский спецназ понес большие потери: несколько человек убитыми, 25 ранеными", – сказал армянский министр.

Выражая сомнения в достоверности этих данных, азербайджанский портал тем не менее пишет: "Вместе с тем стоит отметить и отсутствие внятных объяснений с азербайджанской стороны. Нет информации о ситуации на линии фронта, изо дня в день сообщается о самострелах в армии, многочисленных ДТП, в которых погибают и получают различные травмы военнослужащие. И в такой обстановке недосказанности появляется информация о гибели азербайджанского капитана".

Напомним, что в ночь с 19 на 20 января азербайджанские войска предприняли попытку совершения диверсий на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана. Бойцы Армии обороны НКР пресекли попытку диверсии, отбросив противника на исходные позиции. В ходе боя, выполняя боевую задачу, погиб младший сержант Армии обороны НКР Армен Ованнисян, который посмертно был награжден медалью "За мужество". По неофициальным данным, число потерь азербайджанской стороны составляет 5-6 военнослужащих, есть и раненые, однако армянская сторона дала противнику возможность вынести тела убитых и раненых с территории нейтральной зоны.

Отметим, что 21 января 2014 года министерство обороны Азербайджана признало факт ранения 4 солдат. Сообщалось, что 19-летний солдат Роял Рамиз оглу Гусейнов "ранил себя из табельного оружия", а еще трое азербайджанских военных пострадали в ДТП. Все 4 военнослужащих получили ранения "в прифронтовой зоне". 22 января 2014г. "в результате болезни" скончался сверхсрочник азербайджанской армии Акпер Аждар оглу Алиев, проходивший службу в Нахичеване. В тот же день 19-летний солдат азербайджанской армии Хагани Манаф оглу Гусейнов "в результате неосторожного обращения с оружием выстрелил в себя". С начала года Минобороны Азербайджана подтвердило смерть уже 6 солдат, причем, 4 из них совершили самоубийство. Также 12 солдат были ранены, 6 из которых в результате ДТП, 2 – в результате попытки суицида и 3 – вследствие неосторожного обращения с оружием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      473

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      1868

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      281

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      283

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.