Последние новости
0
914

ПЕРВЫЙ ТЕЛЕМОСТ МЕЖДУ АМЕРИКАНСКИМИ И АРМЯНСКИМИ СУДЕБНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ И КРИМИНАЛИСТАМИ

Созданное около десяти лет назад в рамках армяно-американского сотрудничества в области судебных экспертиз и криминалистики Национальное бюро экспертиз впервые приняло участие в телемосте с ведущей организацией США в данной области - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD).

ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ (ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ ВО ВРЕМЕНИ) 22 ЯНВАРЯ ОКОЛО 20 ВЕДУЩИХ СОТРУДНИКОВ Национального бюро экспертиз, ученых и организаторов приняли участие в онлайн-семинаре (Webinar), тема которого была посвящена одной из актуальных проблем - методологическому обеспечению качества принимаемых вещественных доказательств и сравнительных образцов, а также типовым алгоритмам по организации экспертиз, что в конечном итоге позволяет повысить качество последних и оптимизировать сроки исполнения. Суть онлайн-семинара заключается в следующем: звучит доклад по определенной теме, а затем модератор данного семинара, просматривающий вопросы от участников, поступающие во время доклада, подбирает их и задает докладчику.

Докладчиком на данном семинаре выступила Сессилия Круз, директор криминалистической лаборатории, входящей в состав ASCLD. Отметим, что представленная тематика оказалась полностью созвучна нашим проблемам. Во время проведения телемоста в режиме онлайн армянская сторона направила два своих вопроса.

Следует ответить, что в ближайшее время планируется продолжить сотрудничество с данной организацией, в том числе и путем участия в тематических веб-семинарах.

Отметим, что телемост оказался полезным и нужным. Цикл будет продолжен - в ближайшее время сотрудники Национального бюро экспертиз примут участие в еще трех веб-семинарах, которые состоятся 5, 26 февраля и 12 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ДАВИДА - ДВЕ ЮСТИЦИИ
      2019-04-23 15:00
      1229

      Апелляционную жалобу по замене меры пресечения директору "Спайки" будет рассматривать судья Мхитар Папоян.

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      1824

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      2449

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2062

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ