Последние новости
0
785

ПЕРВЫЙ ТЕЛЕМОСТ МЕЖДУ АМЕРИКАНСКИМИ И АРМЯНСКИМИ СУДЕБНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ И КРИМИНАЛИСТАМИ

Созданное около десяти лет назад в рамках армяно-американского сотрудничества в области судебных экспертиз и криминалистики Национальное бюро экспертиз впервые приняло участие в телемосте с ведущей организацией США в данной области - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD).

ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ (ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ ВО ВРЕМЕНИ) 22 ЯНВАРЯ ОКОЛО 20 ВЕДУЩИХ СОТРУДНИКОВ Национального бюро экспертиз, ученых и организаторов приняли участие в онлайн-семинаре (Webinar), тема которого была посвящена одной из актуальных проблем - методологическому обеспечению качества принимаемых вещественных доказательств и сравнительных образцов, а также типовым алгоритмам по организации экспертиз, что в конечном итоге позволяет повысить качество последних и оптимизировать сроки исполнения. Суть онлайн-семинара заключается в следующем: звучит доклад по определенной теме, а затем модератор данного семинара, просматривающий вопросы от участников, поступающие во время доклада, подбирает их и задает докладчику.

Докладчиком на данном семинаре выступила Сессилия Круз, директор криминалистической лаборатории, входящей в состав ASCLD. Отметим, что представленная тематика оказалась полностью созвучна нашим проблемам. Во время проведения телемоста в режиме онлайн армянская сторона направила два своих вопроса.

Следует ответить, что в ближайшее время планируется продолжить сотрудничество с данной организацией, в том числе и путем участия в тематических веб-семинарах.

Отметим, что телемост оказался полезным и нужным. Цикл будет продолжен - в ближайшее время сотрудники Национального бюро экспертиз примут участие в еще трех веб-семинарах, которые состоятся 5, 26 февраля и 12 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЗА ДИАЛОГ
      2018-02-21 14:46
      580

      20 февраля министр юстиции Давид Арутюнян на пресс-конференции подвел итоги прошедшего года. В первую очередь были отмечены законодательные преобразования, разработанные Минюстом. А именно: создание в Ереване единого суда, что, на взгляд министра, является весьма положительным шагом, так как разгрузит суды, нагрузка между судьями первых инстанций будет распределяться равномерно, а также снизятся коррупционные риски. Министр выделил изменения в Судебном кодексе РА, отметив, что в целом было разработано около 30 законопроектов, 7 из которых уже приняты НС РА.

    • ЗАГАДКИ ТРАГЕДИИ
      2018-02-19 16:31
      1329

      Недавний трагический инцидент с гибелью 37-летней матери и ее 9-летней дочери потряс не только всех без исключения, но и оставил огромное количество вопросов о том, как и почему это произошло... Самоубийство? Доведение до самоубийства? Случайное падение? Что-то другое, которое и в голову как-то сразу не придет? Сегодня правоохранительным органам очень трудно определиться с возможной причиной.

    • НЕ ХВАТИЛО ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ?
      2018-02-14 16:46
      1783

      Правовая ситуация вокруг дела бизнесмена из Лори Ваагна Абгаряна продолжает обрастать новыми подробностями. Главная из них - недавний арест теперь уже бывшего начальника Лорийского следственного управления Следственного комитета (СК) РА Татула Шушаняна, чьи интересы представляет адвокат Карен Туманян.

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      1868

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ
      2018-02-12 14:18
      6224

      Заявления Алиева заслуживают самого серьезного отношения и соответствующих шагов Ильхам Алиев в очередной раз вознамерился "вернуть Иреван". Выступая с предвыборной речью на съезде своей партии, президент Азербайджана заявил, что Ереван является "исторической землей" азербайджанцев, а потому политической и стратегической целью является возвращение в этот город". В последовавшей весьма бурной реакции в Армении, к сожалению, превалировало скорее ироническое отношение к этому заявлению, нежели серьезный и трезвый подход, причем касается это не только соцсетей и экспертов, но и представителей власти. Между тем очевидно, что помимо политической составляющей, которую следует, несомненно, считать заявленной стратегической целью Турции-Азербайджана, имеется также и существенная правовая компонента, позволяющая оценивать слова Алиева с точки зрения международного права и ответственности. Об этом, а также о том, какие шаги может предпринять Армения,  - интервью с российским экспертом по международному праву Наталией МОШЕНСКОЙ.

    • США ведут дело к разрушению договора РСМД, заявил Путин
      2017-12-22 18:06
      622

                 США нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и ведут дело к его ликвидации. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, передает РБК. 

    • Ситуация с правами человека в Азербайджане стала еще хуже
      2017-12-20 17:58
      273

              В 2017 году ситуация с правами человека в Азербайджане еще более ухудшилась. Такое мнение Turan высказал политический эксперт «Платформы Гражданского Общества» Насими Мамедли.

    • Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола
      2017-12-15 11:21
      2032

      В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й".