Последние новости
0
828

ПЕРВЫЙ ТЕЛЕМОСТ МЕЖДУ АМЕРИКАНСКИМИ И АРМЯНСКИМИ СУДЕБНЫМИ ЭКСПЕРТАМИ И КРИМИНАЛИСТАМИ

Созданное около десяти лет назад в рамках армяно-американского сотрудничества в области судебных экспертиз и криминалистики Национальное бюро экспертиз впервые приняло участие в телемосте с ведущей организацией США в данной области - Объединением директоров американских криминалистических центров (ASCLD).

ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ (ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ ВО ВРЕМЕНИ) 22 ЯНВАРЯ ОКОЛО 20 ВЕДУЩИХ СОТРУДНИКОВ Национального бюро экспертиз, ученых и организаторов приняли участие в онлайн-семинаре (Webinar), тема которого была посвящена одной из актуальных проблем - методологическому обеспечению качества принимаемых вещественных доказательств и сравнительных образцов, а также типовым алгоритмам по организации экспертиз, что в конечном итоге позволяет повысить качество последних и оптимизировать сроки исполнения. Суть онлайн-семинара заключается в следующем: звучит доклад по определенной теме, а затем модератор данного семинара, просматривающий вопросы от участников, поступающие во время доклада, подбирает их и задает докладчику.

Докладчиком на данном семинаре выступила Сессилия Круз, директор криминалистической лаборатории, входящей в состав ASCLD. Отметим, что представленная тематика оказалась полностью созвучна нашим проблемам. Во время проведения телемоста в режиме онлайн армянская сторона направила два своих вопроса.

Следует ответить, что в ближайшее время планируется продолжить сотрудничество с данной организацией, в том числе и путем участия в тематических веб-семинарах.

Отметим, что телемост оказался полезным и нужным. Цикл будет продолжен - в ближайшее время сотрудники Национального бюро экспертиз примут участие в еще трех веб-семинарах, которые состоятся 5, 26 февраля и 12 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3122

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6796

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3751

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3840

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ