Последние новости
0
1240

ЭМИЛЬ БАБАЯН ПЕРЕЕДЕТ В ЕВРОСУД?

Кандидатура Эмиля Бабаяна - заместителя генпрокурора РА муссируется в определенных кругах в качестве самой реальной на должность судьи - представителя Армении в Европейском суде по правам человека.

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЕВРОСУДЕ судьей Альвиной Гюлумян, переизбранной в октябре 2007 года сроком на 6 лет. Тогда она "обошла" уполномоченного представителя правительства Армении в Европейском суде Геворга Костаняна и начальника отдела по международным правовым связям Генпрокуратуры Армении Нелли Арутюнян.

Хотя срок пребывания А. Гюлумян в Страсбурге еще не завершен, в кулуарах ходят разговоры о ее преемнике на этом посту. Претендентов (само собой) вырисовывается немало, и имена на протяжении последнего времени назывались разные, начиная с самого Г. Костаняна (до его назначения генпрокурором) до теперь уже его заместителя Э. Бабяна, "переехавшего" в Генпрокуратуру из Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

Армения стала членом Евросуда в 2003 году. И Э. Бабаян - соратник Г. Костаняна на протяжении долгих лет был активно задействован в этом процессе. Опыт у него большой, и это отрадно. Впрочем, кое-кто из адвокатов обращает внимание на то, что если говорить о жалобах граждан, принятых Евросудом в качестве приемлемых (то есть не отмечать те, которые Страсбург отклонил сам, без всякого участия нашего правительства), то на счету у команды защитников Республики Армения считанные победы, чтобы не сказать - всего одна...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ЛОГИКЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ Н. ПАШИНЯНА И ШЕСТЕРЫХ ПРОКУРОРОВ
      2019-04-20 16:00
      971

      Адвокат Айк Алумян: "Заявление генпрокурора не может остаться без последствий. Как минимум те 6 прокуроров, из-за ошибки которых (по оценке Артура Давтяна) 7 человек избежали наказания за тяжкое преступление, должны быть привлечены к ответственности".

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1564

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1682

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1739

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ