Последние новости
0
889

ЭМИЛЬ БАБАЯН ПЕРЕЕДЕТ В ЕВРОСУД?

Кандидатура Эмиля Бабаяна - заместителя генпрокурора РА муссируется в определенных кругах в качестве самой реальной на должность судьи - представителя Армении в Европейском суде по правам человека.

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЕВРОСУДЕ судьей Альвиной Гюлумян, переизбранной в октябре 2007 года сроком на 6 лет. Тогда она "обошла" уполномоченного представителя правительства Армении в Европейском суде Геворга Костаняна и начальника отдела по международным правовым связям Генпрокуратуры Армении Нелли Арутюнян.

Хотя срок пребывания А. Гюлумян в Страсбурге еще не завершен, в кулуарах ходят разговоры о ее преемнике на этом посту. Претендентов (само собой) вырисовывается немало, и имена на протяжении последнего времени назывались разные, начиная с самого Г. Костаняна (до его назначения генпрокурором) до теперь уже его заместителя Э. Бабяна, "переехавшего" в Генпрокуратуру из Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

Армения стала членом Евросуда в 2003 году. И Э. Бабаян - соратник Г. Костаняна на протяжении долгих лет был активно задействован в этом процессе. Опыт у него большой, и это отрадно. Впрочем, кое-кто из адвокатов обращает внимание на то, что если говорить о жалобах граждан, принятых Евросудом в качестве приемлемых (то есть не отмечать те, которые Страсбург отклонил сам, без всякого участия нашего правительства), то на счету у команды защитников Республики Армения считанные победы, чтобы не сказать - всего одна...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1803

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3146

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2299

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3121

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ