Последние новости
0
1119

ЭМИЛЬ БАБАЯН ПЕРЕЕДЕТ В ЕВРОСУД?

Кандидатура Эмиля Бабаяна - заместителя генпрокурора РА муссируется в определенных кругах в качестве самой реальной на должность судьи - представителя Армении в Европейском суде по правам человека.

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЕВРОСУДЕ судьей Альвиной Гюлумян, переизбранной в октябре 2007 года сроком на 6 лет. Тогда она "обошла" уполномоченного представителя правительства Армении в Европейском суде Геворга Костаняна и начальника отдела по международным правовым связям Генпрокуратуры Армении Нелли Арутюнян.

Хотя срок пребывания А. Гюлумян в Страсбурге еще не завершен, в кулуарах ходят разговоры о ее преемнике на этом посту. Претендентов (само собой) вырисовывается немало, и имена на протяжении последнего времени назывались разные, начиная с самого Г. Костаняна (до его назначения генпрокурором) до теперь уже его заместителя Э. Бабяна, "переехавшего" в Генпрокуратуру из Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

Армения стала членом Евросуда в 2003 году. И Э. Бабаян - соратник Г. Костаняна на протяжении долгих лет был активно задействован в этом процессе. Опыт у него большой, и это отрадно. Впрочем, кое-кто из адвокатов обращает внимание на то, что если говорить о жалобах граждан, принятых Евросудом в качестве приемлемых (то есть не отмечать те, которые Страсбург отклонил сам, без всякого участия нашего правительства), то на счету у команды защитников Республики Армения считанные победы, чтобы не сказать - всего одна...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      957

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1696

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1431

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3296

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ