Последние новости
0
1029

ЭМИЛЬ БАБАЯН ПЕРЕЕДЕТ В ЕВРОСУД?

Кандидатура Эмиля Бабаяна - заместителя генпрокурора РА муссируется в определенных кругах в качестве самой реальной на должность судьи - представителя Армении в Европейском суде по правам человека.

КАК ИЗВЕСТНО, СЕГОДНЯ АРМЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА В ЕВРОСУДЕ судьей Альвиной Гюлумян, переизбранной в октябре 2007 года сроком на 6 лет. Тогда она "обошла" уполномоченного представителя правительства Армении в Европейском суде Геворга Костаняна и начальника отдела по международным правовым связям Генпрокуратуры Армении Нелли Арутюнян.

Хотя срок пребывания А. Гюлумян в Страсбурге еще не завершен, в кулуарах ходят разговоры о ее преемнике на этом посту. Претендентов (само собой) вырисовывается немало, и имена на протяжении последнего времени назывались разные, начиная с самого Г. Костаняна (до его назначения генпрокурором) до теперь уже его заместителя Э. Бабяна, "переехавшего" в Генпрокуратуру из Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц.

Армения стала членом Евросуда в 2003 году. И Э. Бабаян - соратник Г. Костаняна на протяжении долгих лет был активно задействован в этом процессе. Опыт у него большой, и это отрадно. Впрочем, кое-кто из адвокатов обращает внимание на то, что если говорить о жалобах граждан, принятых Евросудом в качестве приемлемых (то есть не отмечать те, которые Страсбург отклонил сам, без всякого участия нашего правительства), то на счету у команды защитников Республики Армения считанные победы, чтобы не сказать - всего одна...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      282

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2153

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1499

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1463

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ