Последние новости

ПРАВИЛА НАРУШАЮТ ЭКСПЕРТЫ

20 января Государственная инспекция по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА опубликовала результаты проверок хозяйствующих субъектов за 2013 год.

ИЗ 226 ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРКИ, в 16 выявлены нарушения, половину из которых допустили акционерные общества. Каждый из нарушителей пренебрег несколькими законами и правительственными постановлениями. В числе нарушителей два центра экспертиз.

Как сообщила пресс-секретарь госинспекции Армине СУКИАСЯН, в ЗАО "Центр экспертиз продуктов животноводства" и ЗАО "Центр экспертиз продуктов животного происхождения" в мае комиссия выявила множество нарушений правил экспертизы. Так, заключения по результатам экспертизы о качестве продукции зачастую выдавались с нарушением существующих норм. Немало также случаев, когда мясо в торговые точки поступало без соответствующих заключений. Тем самым создавалась угроза проникновения на рынок мяса больного животного. В результате пренебрежения правилами печати ставились в непредусмотренных местах. Кстати, печати не соответствовали требуемым стандартам. При этом чернила для печати далеко не всегда были безопасны для здоровья. Кроме того, сотрудники центров экспертиз не имели санитарных книжек, то есть не проходили надлежащий медосмотр.

В результате выявленных нарушений предприятия привлечены к административной ответственности. В качестве максимальной меры наказания для них законом предусмотрен штраф в размере 100 тыс. драмов.

Согласитесь, что при столь "суровой" санкции еще долго здоровье потребителя будет подвергаться опасности из-за экспертов, якобы отвечающих за качество поступающих в продажу мясных продуктов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      568

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      988

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4746

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4013

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ