Последние новости

ПРАВИЛА НАРУШАЮТ ЭКСПЕРТЫ

20 января Государственная инспекция по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА опубликовала результаты проверок хозяйствующих субъектов за 2013 год.

ИЗ 226 ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ ПРОВОДИЛИСЬ ПРОВЕРКИ, в 16 выявлены нарушения, половину из которых допустили акционерные общества. Каждый из нарушителей пренебрег несколькими законами и правительственными постановлениями. В числе нарушителей два центра экспертиз.

Как сообщила пресс-секретарь госинспекции Армине СУКИАСЯН, в ЗАО "Центр экспертиз продуктов животноводства" и ЗАО "Центр экспертиз продуктов животного происхождения" в мае комиссия выявила множество нарушений правил экспертизы. Так, заключения по результатам экспертизы о качестве продукции зачастую выдавались с нарушением существующих норм. Немало также случаев, когда мясо в торговые точки поступало без соответствующих заключений. Тем самым создавалась угроза проникновения на рынок мяса больного животного. В результате пренебрежения правилами печати ставились в непредусмотренных местах. Кстати, печати не соответствовали требуемым стандартам. При этом чернила для печати далеко не всегда были безопасны для здоровья. Кроме того, сотрудники центров экспертиз не имели санитарных книжек, то есть не проходили надлежащий медосмотр.

В результате выявленных нарушений предприятия привлечены к административной ответственности. В качестве максимальной меры наказания для них законом предусмотрен штраф в размере 100 тыс. драмов.

Согласитесь, что при столь "суровой" санкции еще долго здоровье потребителя будет подвергаться опасности из-за экспертов, якобы отвечающих за качество поступающих в продажу мясных продуктов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2553

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2003

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2427

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1417

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      317

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • ЦИФРЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ
      2018-09-07 15:37
      1900

      Евразийский экспертный клуб провел исследование по экономике Армении "Экономика Армении в первом полугодии 2018 года в контексте членства нашей страны в ЕАЭС" - исследование на эту тему в августе сего года по инициативе Евразийского экспертного клуба было проведено рабочими группами членов клуба - доктора экономических наук, профессора Татула МАНАСЕРЯНА и доктора экономических наук, профессора Ашота ТАВАДЯНА. А результаты представлены на днях на пресс-конференции в Ереване, организованной Евразийским экспертным клубом и исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие".

    • Эксперт назвал причины подорожания агропродукции в Армении
      2018-09-05 19:07
      216

      Глава Центра инновационных и институциональных исследований, экономист Атом Маркарян на пресс-конференции в среду назвал причины подорожания продуктов питания, передает arka.am.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГОСБЮДЖЕТА АРМЕНИИ
      2018-07-09 12:27
      2251

      Очевидно, что финансовые средства, получаемые властями Армении в рамках борьбы с коррупцией и теневой экономикой, не смогут решить проблемы бюджета страны, считает политолог, эксперт Института Кавказа, автор книги "Теневая экономика Армении" Грант МИКАЕЛЯН.