Последние новости

ХАЧКАР ПАМЯТИ АСАЛА

До сих пор было известно об установленном в воинском пантеоне Ераблур мемориале членов АСАЛА (Армянская секретная армия освобождения Армении, вызванная к жизни Геноцидом армян в Турции и боровшаяся за признание этого исторического факта). Туфовая стела с эмблемой АСАЛА (карта Великой Армении) и расположенные рядом мемориальные плиты 39 погибших членов этой организации…

А В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 ЯНВАРЯ, УЖЕ В ВАНАДЗОРЕ состоится торжественная церемония открытия памятника усопшим членам АСАЛА и их поминовения. Инициативная группа, в состав которой, в частности, входят члены местного отделения "Еркрапа", договорилась с местной церковью об установке соответствующего хачкара в сквере хачкаров во дворе церкви Святой Богородицы.

В разговоре корр. "ГА" с марзпетом Лори Артуром Налбандяном выяснилось, что последний из-за участия в другом мероприятии на открытии хачкара присутствовать не сможет, но, как заверил он, представители областной администрации, МЧС, других государственных структур непременно будут.

Кстати, буквально накануне этого события, 25 января, но уже в Москве в рамках движения "Армянское возрождение" пройдет встреча с ветераном АСАЛА, членом национально-политической инициативы "Предпарламент", экономистом по профессии и другом Монте Мелконяна Алеком Енигомшяном. Тема встречи – "Современное положение Армении и видение будущего".

Напомним, что 3 октября 1980 года впервые удалось арестовать членов АСАЛА: из-за преждевременного взрыва бомбы в одном из номеров гостиницы в Женеве швейцарской полицией тогда были задержаны Алек Енигомшян и Сюзи Махсереджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      10726

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • НАЦИОНАЛЬНО-БЕЗОПАСНАЯ СОЛЬ
      2017-07-26 13:03
      8862

      В Ереване за 5 лет "по-тихому" построили новый солекомбинат Конечно, за пару часов общения с президентом ЗАО "Аванский солекомбинат" Арегом ГУКАСЯНОМ пуда соли мы не съели, однако в цехе упаковки готовой продукции пришлось-таки наглотаться соляной пыли, так что солить пищу в тот день более не пришлось...

    • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
      2017-07-26 13:01
      8535

      Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

    • 10 ЛЕТ GEOPROMINING В АРМЕНИИ
      2017-07-17 13:25
      5096

      От золота в килограммах к тоннам В этом году профессиональный праздник - День горняка и металлурга (3-е воскресенье июля) - совпал для компании GeoProMining (ГПМ) с 10-летием присутствия в Армении. В связи с этим под конец минувшей недели в городах присутствия компании - Варденис (Сотский золоторудник), Арарат (Араратская золотоизвлекательная фабрика, ЗИФ) и Агарак (Агаракский медно-молибденовый комбинат, ММК) - были проведены праздничные мероприятия, в рамках которых, в частности, состоялись церемонии награждения сотрудников и фирм-партнеров компании благодарственными грамотами и юбилейными медалями, а местные общины получили от ГПМ в подарок технику на свои нужды. А президент GeoProMining Роман Худолий дал в г. Арарате пресс-конференцию для представителей СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ