Последние новости

ХАЧКАР ПАМЯТИ АСАЛА

До сих пор было известно об установленном в воинском пантеоне Ераблур мемориале членов АСАЛА (Армянская секретная армия освобождения Армении, вызванная к жизни Геноцидом армян в Турции и боровшаяся за признание этого исторического факта). Туфовая стела с эмблемой АСАЛА (карта Великой Армении) и расположенные рядом мемориальные плиты 39 погибших членов этой организации…

А В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 ЯНВАРЯ, УЖЕ В ВАНАДЗОРЕ состоится торжественная церемония открытия памятника усопшим членам АСАЛА и их поминовения. Инициативная группа, в состав которой, в частности, входят члены местного отделения "Еркрапа", договорилась с местной церковью об установке соответствующего хачкара в сквере хачкаров во дворе церкви Святой Богородицы.

В разговоре корр. "ГА" с марзпетом Лори Артуром Налбандяном выяснилось, что последний из-за участия в другом мероприятии на открытии хачкара присутствовать не сможет, но, как заверил он, представители областной администрации, МЧС, других государственных структур непременно будут.

Кстати, буквально накануне этого события, 25 января, но уже в Москве в рамках движения "Армянское возрождение" пройдет встреча с ветераном АСАЛА, членом национально-политической инициативы "Предпарламент", экономистом по профессии и другом Монте Мелконяна Алеком Енигомшяном. Тема встречи – "Современное положение Армении и видение будущего".

Напомним, что 3 октября 1980 года впервые удалось арестовать членов АСАЛА: из-за преждевременного взрыва бомбы в одном из номеров гостиницы в Женеве швейцарской полицией тогда были задержаны Алек Енигомшян и Сюзи Махсереджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      136

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      1050

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1134

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1508

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ