Последние новости

"ДОРОЖНАЯ КАРТА" БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА

"Дорожная карта" обязательных для членства Армении в ТС мероприятий будет опубликована через несколько дней. Об этом было объявлено в ходе состоявшегося на этой неделе заседания правительства.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО БУКВАЛЬНО ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ ДО ЭТОГО председатель гражданской инициативы, выступающей против членства Армении в Таможенном союзе, Даниэль Иоаннисян объявил в интервью американской радиостанции "Свобода" о намерении подать в суд на МИД и Минэкономики РА. По его словам, упомянутые госинстанции отказались предоставить ему копию "дорожной карты" - документа, который содержит перечень шагов, обязательных для членства нашей страны в ТС. Иоаннисян объявил, что власть умышленно скрывает от народа содержание документа, ибо в нем есть положения, которые, по его оценке, представляют угрозу для Армении.

Замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая Иоаннисяну, мотивировал свой отказ ссылкой на то, что на документе имеется указание "Для служебного пользования". По его словам, вопрос обнародования "дорожной карты" должен быть согласован с Евразийской комиссией. Иоаннисян возразил, что гриф "Для служебного пользования" не означает наличие в документе служебной или государственной тайны. Общественный деятель объявил, что документ подлежит обнародованию без согласования с комиссией ЕврАзЭС. Спустя несколько дней замминистра Кочарян объявил, что "дорожная карта" в ближайшие дни будет предана огласке и что никаких препятствий к тому не существует. Премьер-министр Тигран Саркисян озвучил в этой связи пожелание, чтобы после перевода на армянский язык документ максимально совпадал с оригиналом.

Напомню по случаю, что правительство отказалось предоставить парламентской оппозиции 22 протокола по "газовому соглашению". В ходе парламентской дискуссии по ратификации соглашения депутаты получили на руки только последний, 23-й протокол, предыдущие 22 правительство предоставить отказалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      285

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1202

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      980

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      725

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ