Последние новости

Беспрецедентный рекорд для Книги Гиннесса

Вчера в ереванском пресс-клубе "Пост Скриптум" с журналистами встретился трехкратный рекордсмен Книги всемирных рекордов Гиннесса Давид Фаградян. Напомним, что свои рекорды он установил в спортивной гимнастике, совершив рекордное количество оборотов на перекладине ("солнце") как двумя руками, так и одной. Рекордсмен рассказал о планирующемся новом рекорде, а также о своей деятельности в роли президента Армянской национальной федерации батута (АНФБ).

ФАГРАДЯН ПЛАНИРУЕТ УСТАНОВИТЬ РЕКОРД В БЕСПРЕЦЕДЕНТНО НОВОМ ГИМНАСТИЧЕСКОМ УПРАЖНЕНИИ: большой оборот на обратном хвате. Оно настолько необычно и физически сложно, что представители офиса Книги Гиннесса в Лондоне изъявили желание лично присутствовать на его демонстрации и вручить почетный сертификат. Фаградян и его команда находятся в регулярном контакте с офисом организации, и в настоящий момент идет согласование сроков. О конкретном количестве оборотов речь не идет, поскольку упражнение будет совершено впервые. Представители Книги Гиннесса должны сами сообщить, какую цифру они посчитают рекордной. Также гимнаст попросил представителей лондонского офиса заблаговременно известить его о сроках прибытия и количестве оборотов, чтобы иметь несколько месяцев на окончательную подготовку.

На тренировках, которые Давид начал интенсивно проводить с сентября прошлого года, он делает это упражнение в среднем 30-40 раз. Если упор будет сделан на скорость исполнения, то количество будет уменьшено. Конечно, нужна тщательная подготовка. Например, над одним из своих рекордов (76 оборотов вперед на перекладине, одной рукой) Фаградян работал свыше двух лет. В заявке, посланной осенью, Давид выразил желание устроить соревнование, если кто-то в мире захочет исполнить данное упражнение. Место установления будущего рекорда пока неизвестно.

С 2011 года Фаградян возглавляет АНФБ. Прыжками на батуте в Армении занимаются 60-70 человек, есть несколько тренеров. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где батутистам предоставлен спортивный зал. В этом году впервые планируется провести чемпионат страны. Ранее удалось решить вопросы с необходимым спортивным инвентарем. В прошлом году были организованы сборы в Краснодаре. Федерация батута в Армении существовала с 80-х годов прошлого века, однако давно не функционировала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр принял малыша-рекордсмена
      2018-06-20 13:24
      945

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян 19 июня принял 4-летнего воспитанника Национальной федерации боевого каратэ Алексана Хачатряна, сообщает msy.am.

    • 4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"
      2018-06-12 12:17
      994

      4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

    • Хоккейный аксакал
      2018-05-10 10:52
      466

      96-летний Марк Сертич – самый возрастной хоккеист в мире Три раза в неделю Марк Сертич выходит на лед в родном Дулуте (США, штат Миннесота), чтобы поиграть в хоккей с командой местной пожарной части. Ничего необычного, просто уроженец штата Миннесота попал в книгу рекордов Гиннеса как самый старый из действующих хоккеистов на планете, сообщает "Спорт-Экспресс".

    • Мхитарян повторил рекорд АПЛ
      2017-08-27 11:52
      2076

      В третьем туре футбольного чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" одержал домашнюю победу над "Лестер Сити" со счетом 2:0. На 70-й минуте полузащитник манкунианцев сборной Армении Генрих Мхитарян с углового удара навесил на Маркуса Рэшфорда, открывшего счет в матче.