Последние новости

КС ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА (обновлено)

Вчера Конституционный суд РА начал рассмотрение вопроса о приостановлении взбудоражившего общественность закона "О накопительной пенсии" и временно приостановил действие обязательных накопительных пенсионных выплат. Приостановлено действие статьи 76 и 3-й части статьи 86 закона "О накопительных пенсиях". Решение вступает в силу с момента публикации. Такое решение будет действовать до окончания рассмотрения в КС дела о приостановлении действия статей 5, 7, 8, 37, 38, 45, 49 и 86 указанного закона.

К СОЖАЛЕНИЮ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ОТНЮДЬ НЕ ОТМЕЧАЕТ достоинства этой инициативы. И не случайно, что в период финансового кризиса многие государства существенным образом пересмотрели правовые установки этих инициатив. В их числе Латвия, Литва, Эстония, Словакия, Венгрия и т.д. А в других странах нововведение приостановили, а потом и вовсе прекратили, как, например, в конце декабря прошлого года произошло в России.

Многие спрашивают: а причем тут финансовый кризис, причем резкие изменения цен и курса валют? Заметим, что эти факторы имеют непосредственную связь с установками нашего отечественного закона, поскольку внедряют свои средства в накопительные фонды не только граждане, родившиеся после 1 января 1974 года, но и само государство. Причем поровну, на паритетных основах.

По самым скромным расчетам, таким образом из государственного бюджета будет выплачено примерно 130 млн. А если считать, что государственный бюджет формируется не только взносами вышеназванных граждан, но и более взрослых людей, становится непонятно: почему отвергается принцип солидарности и часть общества должна финансировать накопительные фонды, не получая никакой выгоды. И очень интересно, каким образом правительство представляет себе столь существенные финансовые нагрузки, при этом утверждая, что в госбюджете нет достаточных средств для повышения пенсий?

130 млн долларов - совсем не маленькая сумма для нашего бюджета. Остается надеяться, что такая нагрузка, по крайней мере, не окажется лишним поводом для увеличения нашего внешнего долга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОВЕЗЛО С СУДЬЕЙ - СИДИ!
      2017-09-22 15:58
      424

      Совершенно беспрецедентное звучание приобрел обычный судебный процесс в суде общей юрисдикции административных районов столицы Арабкир, Канакер-Зейтун. Дело в том, что уголовное дело, находящееся в производстве судьи Давида Григоряна, слушается уже более 3 лет. При этом почти не продвигается вперед. И даже слово "почти", скорее просто реверанс в сторону суда, чтобы не сказать о его форменном бездействии и безразличии. 

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      882

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      1353

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3503

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
      2017-09-24 09:47
      70

      Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления, сообщает Новости-Армения. 

    • Почти 100 стран поддержали призыв к ограничению вето в Совбезе ООН
      2017-09-23 15:14
      15

      Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совета Безопасности ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления. Об этом заявил в государственный секретарь при министре по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан на заседании в штаб-квартире ООН, посвященном вопросу вето, передает ТАСС, передает NEWS.am. 

    • Функции будут пересмотрены
      2017-09-22 14:02
      72

      Президент Армении перестанет определять порядок причисления сведений к государственной тайне и порядок её передачи другим странам, сообщает NEWS.am. 

    • Реформу ООН согласились поддержать 142 страны
      2017-09-19 11:53
      114

      Великобритания, Канада, Япония, а также еще 137 стран заявили в Декларации в поддержку реформы ООН о своей помощи в осуществлении конкретных изменений в системе Всемирной организации и призвали ее главу Антониу Гутерриша возглавить реформу. Текст документа, который состоит из 10 пунктов, размещен на сайте американской дипмиссии при ООН. Об этом сообщает Panotama.am со ссылкой на "Интерфакс".