Последние новости
0
1525

ПРИГЛАСИЛИ КАК СВОЕГО, А БИЛИ КАК ЧУЖОГО

Похоже, не приходится сомневаться в том, что громкое убийство 42-летнего Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевосика (Тевос Сафарян), совершил профессиональный киллер. Преступление, совершенное вчера, 27 января, в полночь очевидно носит заказной характер. Сам «авторитет», как известно, в настоящее время отбывает срок за похищение человека.

ПОЗВОЛИМ СЕБЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что убийство на улице Сарьяна является продолжением недавней разборки в Ареше. Как рассказывают жители этого района, несколько дней назад трое авторитетов пригласили в «объект» вроде как отобедать одного из приближенных того же Сафаряна, в прошлом известного спортсмена, и... хорошенько побили там. Пригласили, как своего, а били - как чужого. Вот только за что эти трое наказали приближенного Тевосика, с которым прежде поддерживали дружеские отношения, неизвестно.

Есть ли связь между разборкой в Ареше и последовавшим за этим убийством на Сарьяна с учетом того факта, что в обоих случаях пострадали люди, близкие к Тевосу Сафаряну? Что не поделили между собой арешские «авторитеты»? Ответить на эти вопросы предстоит следствию.

Напомним, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 104 («Убийство») и ч.1 ст. 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      268

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      855

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1292

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1072

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
      2018-07-13 17:32
      1967

      Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.

    • Родственник начальника Полиции оказался замешанным в коррупционном скандале
      2018-07-10 13:46
      110

      В отношении начальника оперативного розыска Комитета по госдоходам Карена Карапетяна проводится служебное расследование. Об этом в беседе с журналистами заявил глава КГД Давид Ананян.

    • Выдвинутое по делу 1 марта обвинение может вызвать проблемы с Конституцией – Давид Арутюнян
      2018-07-04 19:11
      477

                   Возбужденное в связи с собвтиями 1 марта уголовное дело и предъявленное экс-министру обороны Микаелу Арутюняну по неправильной статье Уголовного кодекса Армении обвинение может вызвать проблемы с Конституцией республики, такое мнение высказал сегодня экс-министр юстиции Давид Арутюнян.

    • КТО В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
      2018-07-04 16:49
      2081

      Царукян совсем не виноват, а в казино надо играть на свои Редкие дни у нас сегодня обходятся без скандала с криминальными разоблачениями в отношении публичных людей из высших эшелонов власти. Не стали исключением и события текущей недели. В числе тех, к кому было приковано внимание последних дней, -  Гагик Царукян собственной персоной.