Последние новости
0
1483

ПРИГЛАСИЛИ КАК СВОЕГО, А БИЛИ КАК ЧУЖОГО

Похоже, не приходится сомневаться в том, что громкое убийство 42-летнего Артура Сафаряна, младшего брата криминального авторитета Тевосика (Тевос Сафарян), совершил профессиональный киллер. Преступление, совершенное вчера, 27 января, в полночь очевидно носит заказной характер. Сам «авторитет», как известно, в настоящее время отбывает срок за похищение человека.

ПОЗВОЛИМ СЕБЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что убийство на улице Сарьяна является продолжением недавней разборки в Ареше. Как рассказывают жители этого района, несколько дней назад трое авторитетов пригласили в «объект» вроде как отобедать одного из приближенных того же Сафаряна, в прошлом известного спортсмена, и... хорошенько побили там. Пригласили, как своего, а били - как чужого. Вот только за что эти трое наказали приближенного Тевосика, с которым прежде поддерживали дружеские отношения, неизвестно.

Есть ли связь между разборкой в Ареше и последовавшим за этим убийством на Сарьяна с учетом того факта, что в обоих случаях пострадали люди, близкие к Тевосу Сафаряну? Что не поделили между собой арешские «авторитеты»? Ответить на эти вопросы предстоит следствию.

Напомним, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 104 («Убийство») и ч.1 ст. 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного огнестрельного оружия и патронов к нему), боеприпасов, патронов к нарезному огнестрельному оружию, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      1828

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8544

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8708

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10793

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ