Последние новости

ИНСУЛЬТ: ДЕРЖИТЕ В ДОМЕ ШПРИЦ

Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что при перемещении капилляры в мозгу лопнут!

ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ, ЧТОБЫ ОН СЕЛ, был защищен от повторного падения, а затем следует начинать кровопускание. Лучше иметь шприц для инъекций. Если его нет, можно взять швейную иглу или булавку.

1). Подержите иглу над огнем, чтобы стерилизовать, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных аккупунктурных точек, просто уколите близ ногтя.

3). Уколите так, чтобы появилась кровь.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, через несколько минут больной должен очнуться.

6). Если рот больного искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Уколите мочку каждого уха два раза, так, чтобы две капли крови вышли из каждой мочки.

Профессор Ху Дзи Тон узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у него был практический опыт работы с этим методом, поэтому врач смог рассказать об этом необычном способе.

- В 1979 ГОДУ Я ПРЕПОДАВАЛ В ФУНГ ГААП-КОЛЛЕДЖЕ В ТАЙ ЧУНГ, ГОВОРИТ Г-Н ТОН. - Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!" Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидел нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, рот искривлен - все симптомы инсульта.

Я сразу же попросил одного из студентов-практикантов пойти в аптеку, купить шприц, который я использовал для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови, лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Тогда я потянул его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда уши стали красными, я уколол его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной и его речь стала ясной. Мы помогли и довезти его до больницы. Он полежал ночь и был выпущен на следующий день. Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти люди никогда полностью не выздоравливают.

Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Если мы все запомним этот метод кровопускания и начнем процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, человек будет спасен.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать этот метод врача-реаниматолога Армена ТЕР-САРКИСЯНА.

- ИНСУЛЬТ - ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ острое нарушение мозгового кровообращения. Метод китайского врача имеет под собой научную основу, так как при инсульте - в частности, геморрагическом - кровь приливает к голове. При кровопускании удается снизить нагрузку на сосуды головного мозга, которые в это время из-за сильно повышенного давления лопаются и образуются очаги некроза. Именно из-за этого практически все выжившие больные остаются инвалидами. Я не знаю, может ли этот метод полностью вылечить больного, но польза от него, несомненно, есть.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      6309

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3424

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР "МОСКВА" - ШЕДЕВР МОДЕРНИЗМА
      2018-07-25 14:54
      3105

                  Экстерьер и интерьер кинотеатра "Москва" плавно перетекают один в другой, связь между зданием и окружающей средой настолько гармонична, что практически не ощущается, разница стерта

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4486

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      210

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4486

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1354

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      5165

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.