Последние новости

ИНСУЛЬТ: ДЕРЖИТЕ В ДОМЕ ШПРИЦ

Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что при перемещении капилляры в мозгу лопнут!

ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ, ЧТОБЫ ОН СЕЛ, был защищен от повторного падения, а затем следует начинать кровопускание. Лучше иметь шприц для инъекций. Если его нет, можно взять швейную иглу или булавку.

1). Подержите иглу над огнем, чтобы стерилизовать, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных аккупунктурных точек, просто уколите близ ногтя.

3). Уколите так, чтобы появилась кровь.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, через несколько минут больной должен очнуться.

6). Если рот больного искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Уколите мочку каждого уха два раза, так, чтобы две капли крови вышли из каждой мочки.

Профессор Ху Дзи Тон узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у него был практический опыт работы с этим методом, поэтому врач смог рассказать об этом необычном способе.

- В 1979 ГОДУ Я ПРЕПОДАВАЛ В ФУНГ ГААП-КОЛЛЕДЖЕ В ТАЙ ЧУНГ, ГОВОРИТ Г-Н ТОН. - Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!" Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидел нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, рот искривлен - все симптомы инсульта.

Я сразу же попросил одного из студентов-практикантов пойти в аптеку, купить шприц, который я использовал для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови, лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Тогда я потянул его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда уши стали красными, я уколол его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной и его речь стала ясной. Мы помогли и довезти его до больницы. Он полежал ночь и был выпущен на следующий день. Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти люди никогда полностью не выздоравливают.

Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Если мы все запомним этот метод кровопускания и начнем процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, человек будет спасен.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать этот метод врача-реаниматолога Армена ТЕР-САРКИСЯНА.

- ИНСУЛЬТ - ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ острое нарушение мозгового кровообращения. Метод китайского врача имеет под собой научную основу, так как при инсульте - в частности, геморрагическом - кровь приливает к голове. При кровопускании удается снизить нагрузку на сосуды головного мозга, которые в это время из-за сильно повышенного давления лопаются и образуются очаги некроза. Именно из-за этого практически все выжившие больные остаются инвалидами. Я не знаю, может ли этот метод полностью вылечить больного, но польза от него, несомненно, есть.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      667

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      959

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1240

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      381

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      1042

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      1718

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      3247

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.

    • Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана: что мы едим
      2018-11-12 18:53
      205

      Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана, сказал в понедельник журналистам глава департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований НАН Армении Давид Пипоян, передает newsarmenia.am.