Последние новости

ИНСУЛЬТ: ДЕРЖИТЕ В ДОМЕ ШПРИЦ

Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что при перемещении капилляры в мозгу лопнут!

ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ, ЧТОБЫ ОН СЕЛ, был защищен от повторного падения, а затем следует начинать кровопускание. Лучше иметь шприц для инъекций. Если его нет, можно взять швейную иглу или булавку.

1). Подержите иглу над огнем, чтобы стерилизовать, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных аккупунктурных точек, просто уколите близ ногтя.

3). Уколите так, чтобы появилась кровь.

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, через несколько минут больной должен очнуться.

6). Если рот больного искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Уколите мочку каждого уха два раза, так, чтобы две капли крови вышли из каждой мочки.

Профессор Ху Дзи Тон узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у него был практический опыт работы с этим методом, поэтому врач смог рассказать об этом необычном способе.

- В 1979 ГОДУ Я ПРЕПОДАВАЛ В ФУНГ ГААП-КОЛЛЕДЖЕ В ТАЙ ЧУНГ, ГОВОРИТ Г-Н ТОН. - Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!" Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидел нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, рот искривлен - все симптомы инсульта.

Я сразу же попросил одного из студентов-практикантов пойти в аптеку, купить шприц, который я использовал для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови, лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Тогда я потянул его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда уши стали красными, я уколол его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной и его речь стала ясной. Мы помогли и довезти его до больницы. Он полежал ночь и был выпущен на следующий день. Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти люди никогда полностью не выздоравливают.

Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Если мы все запомним этот метод кровопускания и начнем процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, человек будет спасен.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать этот метод врача-реаниматолога Армена ТЕР-САРКИСЯНА.

- ИНСУЛЬТ - ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ острое нарушение мозгового кровообращения. Метод китайского врача имеет под собой научную основу, так как при инсульте - в частности, геморрагическом - кровь приливает к голове. При кровопускании удается снизить нагрузку на сосуды головного мозга, которые в это время из-за сильно повышенного давления лопаются и образуются очаги некроза. Именно из-за этого практически все выжившие больные остаются инвалидами. Я не знаю, может ли этот метод полностью вылечить больного, но польза от него, несомненно, есть.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАДИЦИИ ЗАЛОЖИЛ ВЛАДИЛЕН БАЛЬЯН
      2019-04-22 13:12
      389

      Цель подобных мероприятий - представить новые произведения, оценить их, обменяться мнениями. К сожалению, cегодня молодые композиторы зачастую не имеют возможности представить свои произведения на суд специалистов и зрителей. И данный цикл призван восполнить пробел.

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      400

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2019-04-20 10:00
      962

      Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"

    • "ЭТО АРМЕНИЯ - И ТОЧКА"
      2019-04-15 13:20
      1566

      Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ