Последние новости

"СЕКСМЕНЬШИНСТВА ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ПОЛИТФАКТОР", -

говорит в интервью "ГА" преподаватель факультета богословия ЕГУ Вартан ХАЧАТРЯН

- Г-н Хачатрян, в последние годы в мире идет откровенное наступление на христианство - оскверняются христианские храмы и кладбища, усиливается крупномасштабная и последовательная борьба против христианских ценностей, их пытаются подменить так называемыми европейскими, демократическими... Многие страны уже приняли законы об однополых браках, теперь пытаются легализовать инцест и педофилию... Что происходит?!

- Опасные тенденции налицо. Но попытки подменить христианские ценности какой-то иной системой взглядов предпринимаются не впервые. Еще в ХVI в. начали распространяться идеи гуманизма, которые, по сути, являлись попыткой низвергнуть Бога и утвердить приоритет человека, его право на свободу и счастье. Стоит отметить, что все деструктивные идеи и системы взглядов всегда используют популистские уловки типа защиты прав человека на его свободу, счастье, достоинство. Провозглашаются идеи братства и равенства... С целью дискредитировать христианскую церковь всегда использовались и всякого рода слухи, создавались мифы, многие из которых имеют хождение и сегодня. Один из таких мифов связан с Галилео Галилеем. Согласно распространенному мнению, Галилей преследовался инквизицией за гелиоцентрические взгляды. Но тех же взглядов придерживался и Николай Коперник, который не подвергался преследованиям. Причина конфликта Галилея с Католической церковью была иной. Ученый не только не отягощал себя строгой моралью, но и в своих чрезмерно откровенных литературных произведениях давал рекомендации читателю, как скрыть от общественности и церкви посещения борделей. Более того, что и стало основной причиной конфликта, в одном из своих произведений он откровенно оскорбил Папу Римского Урбана VIII. Понтифик даже спросил Галилея, чем он заслужил такое отношение. Это и стало причиной конфликта. Однако эти подробности биографии великого ученого мало кому известны. Но, несмотря на многовековые и последовательные попытки скомпрометировать церковь, христианские ценности, на мой взгляд, все же доминируют в мире. На них зиждется мораль большинства представителей западного и восточнохристианского общества.

- Чем объясняется такое настойчивое внимание правительств западных стран к правам сексуальных меньшинств?

- В последнее десятилетие в мире появилось два интернационала - террористический и сексуальных меньшинств. Причем если исходить из так называемых демократических принципов, то в странах, добивающихся социализации нетрадиционных союзов, лобби сексуальных меньшинств никак не соответствует их реальному числу в обществе. Их представительство во власти минимум в два раза больше. Это не борьба за интересы определенной части населения, а результат выверенной политики, преследующей совершенно иные цели. Не стоит считать, что в западном обществе преобладают люди нестандартной ориентации. Это политика. Например, во Франции было сильнейшее противостояние между обществом и властью, которая проводила закон об однополых браках. В протестующих стреляли резиновыми пулями, применяли газ и т.д. Правительство Франции шло на все, чтобы провести этот закон. В результате десяток однополых пар поженились, а в некоторых случаях даже был заключен церковный брак.

- Неужели Католическая церковь венчает однополые пары?!

- Нет, это делают некоторые протестантские церкви, принимающие однополые союзы и даже допускающие, что епископами могут стать гомосексуалисты и педофилы.

Акции против разгула сексменьшинств.- И все-таки не только общества, но и правительства ряда стран осознают опасность новых тенденций...

- Правительства этих стран понимают, что действует мощнейшая сетевая организация, которая способна контролировать процесс глобализации, поскольку представители сексуальных меньшинств есть во всех странах. Они понимают, что этим процессом руководят латентные сверхмогущественные организации, которые ведут мир к глобализму. Именно они пытаются превратить интернационал сексуальных меньшинств в мощную политическую силу. На это тратятся огромные деньги и профессиональные ресурсы. В ряде европейских исследовательских центров на протяжении 10-12 лет шло моделирование будущего мира. Только в Риме действовало три огромных института. Было разработано пять моделей, в четырех из которых цель глобализации недостижима, если не будет поддержки мировых религий. И эти могущественные центры перешли в наступление на религиозные ценности, и не только христианские, но и, например, индуистские. Индия приняла серьезные контрмеры.

- Какие?

- Гомосексуализм считается криминалом и преследуется законом, прежде такого не было, но они поняли, что идет разрушение нравственных основ индийского общества. В Японии тоже пытаются провести законы, поддерживающие гомосексуализм, оказывается давление, западные "друзья" пытаются убедить японское общество, что гомосексуальные традиции отражены в самурайских кодексах, но власти Японии понимают, что принятие закона об однополых браках - гибельный путь.

- Как повлияет на общество принятие такого закона?

- Принятие подобных законов - внедрение антисистемы в человеческие отношения. Эта антисистема формирует античеловека и разрушает общество. Начиная с того, что в традиционной семье на ребенка воздействуют мать и отец, в нетрадиционной семье появляется один "родитель", другой, третий... В Голландии ребенок может иметь пять родителей! То есть пересматриваются основы человеческого общества. Часть человечества всегда пыталась бороться с природой, не только с природой человеческой, но и с природой вообще. Сегодня этот процесс особенно усилился и принял форму так называемых демократических норм, европейских ценностей... Эта философия - основа сатанизма, последователи которого считают, что для человека не существует законов, а сиюминутное желание и есть закон, по которому следует жить.

- А ведь эта позиция может показаться очень удобной, она снимает все ограничения и нравственные обязательства...

- Эта позиция направлена против человека. Это - гибель души. Никто не может иметь абсолютной свободы.

- Насколько новые тенденции угрожают Армении?

- Трудно себе представить, что сегодня армянское общество может воспринять однополые браки, инцест и т.д. Что будет через несколько лет, зависит от нас. Мы должны осознавать опасность новых тенденций и быть готовы защищать традиционные ценности. Но многое все же вызывает тревогу уже сегодня. Формируется приоритет совершенно иных качеств, нравственные характеристики человека, его интеллект, профессионализм теряют приоритетность. Сегодня главное - деньги, и не только потому, что их не хватает. Не стыдно быть невежественным, нечестно зарабатывать деньги... Советская власть отвергала церковь, и это было ее непростительной ошибкой, но советская система ценностей во многом совпадала с христианской. Не было культа денег, общественная мораль была достаточно строгой. Сексуальные меньшинства существовали всегда, но о легализации однополых связей и праве на пропаганду этих отношений не могло быть и речи! Никому бы не пришло в голову утверждать, что это такая же норма, как и отношения мужчины и женщины. Потом пришли новые люди, обещали новую жизнь, но никто не сказал, на какой нравственной основе будет строиться новое общество.

Речь не о том, что делает тот или иной человек у себя дома. Но так называемая прогрессивная западная общественность и в первую очередь политические силы требуют пересмотра общественных норм, более того, пропаганды того, что никогда не было нормой. Особую опасность представляют законы о праве усыновления детей однополыми семьями. Кстати, и в западных странах большинство самих гомосексуалистов против усыновления детей, зачастую эти союзы недолговечны, и они не хотят брать на себя ответственность за ребенка. Но все равно в ряде европейских стран делаются настойчивые попытки провести этот закон об усыновлении через парламент. Мы ни культурно, ни исторически не готовы к принятию подобных законов и норм. Однако некоторые иностранные дипломаты берут на себя смелость утверждать, что армяне должны пересмотреть свои традиционные ценности.

- Тем не менее некоторые наши граждане и политические силы, которые являются сторонниками западной ориентации Армении, видимо, хотят, чтобы среди их детей пропагандировался гомосексуализм, а инцест стал нормой в армянской семье...

- Решение о вступлении Армении в Таможенный союз однозначно соответствует нашим национальным интересам. И исторически, и ментально мы близки к России. Армянские общины существовали еще в Киевской Руси, и армяне всегда были в России имперской нацией, нередко занимали высокие должности и ключевые позиции в различных областях деятельности. Безусловно, не все идеально, есть проблемы, которые надо решать, но они - прямое следствие демократических увлечений начала 90-х годов ХХ века. Причем эти западные влияния крайне негативно отразились не только на межнациональных отношениях бывших народов СССР, но и нанесли огромный ущерб экономике самой России, ослабили ее военную мощь и политическое влияние в мире.

Сегодня Россия быстро возвращает утраченные позиции, свое политическое влияние, о чем свидетельствует и однозначная позиция президента РФ в вопросе приверженности христианским ценностям, жесткий отказ от принятия губительных для общества законов и норм. А тем, кто рассчитывает на то, что Запад решит наши социальные и экономические проблемы, стоило бы напомнить опыт соседней Грузии, которая, бросившись в объятия европейских и американских покровителей, так и не решила ни одну из этих проблем.

Какая из европейских стран заинтересована в развитии промышленности и науки Армении? Или наши сторонники западной ориентации забыли о том, как в середине 90-х годов нам рекомендовали строить свою экономику на производстве томатной пасты? А позиция Запада в карабахском вопросе! В условиях западной ориентации угроза разрушения традиционной системы нравственных ценностей далеко не единственная. Советская империя, безусловно, имела свои проблемы, и очень серьезные, но Армения динамично и успешно развивалась, имела передовую науку, мощную промышленность, беспрецедентный в нашей истории уровень безопасности. Если остальные империи использовали другие территории только для собственного обогащения, то Россия создавала условия для развития других народов, а общественная мораль строилась на традиционных, по сути своей христианских ценностях. Заигрывания с Западом и увлечения "европейскими ценностями" - крайне опасный во всех отношениях путь. Разрушив погрязшие в пороке Содом и Гоморру, Бог создал на их месте Мертвое море как вечное напоминание о гибельности греха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН,
      2017-12-08 13:00
      2947

      говорит в интервью "ГА" профессор биохимии Университета Северной Каролины (США) Николай ДОХОЛЯН - Г-н Дохолян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я родился в Тбилиси, окончил Московский физико-технический институт, потом изменил направление, стал биофизиком, позднее заинтересовался биохимией, сейчас занимаюсь проблемами, связанными с несворачиванием белков, что приводит к целому ряду нейрозаболеваний - Альцгеймера, Паркинсона и других.

    • НИ ЗАКОНА, НИ ПРОТОКОЛОВ, НО НАДЕЖДА ЖИВА,
      2017-11-29 12:50
      4527

      говорит в интервью "ГА" руководитель Центра пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА доктор пищевых наук Университета Туши (Италия) Давид ПИПОЯН 

    • ТКАНЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ: РЕАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2017-11-24 12:37
      5601

      Тканевая инженерия – одно из самых перспективных направлений современной науки. Возникнув менее двух десятилетий назад, тканевая инженерия сразу же привлекла к себе большой интерес, объединив усилия представителей разных наук: биологов, физиков, химиков, специалистов в области медицины. 

    • УЧЕНЫЕ-АРМЯНЕ ВСЕГО МИРА - ЭТО ОГРОМНЫЙ РЕСУРС, - говорит в интервью "ГА" профессор Института науки и технологии Сколково Артем ОГАНОВ
      2017-11-22 12:50
      6306

      - Г-н Оганов, II Всеармянский форум оставил наилучшие впечатления и вселил определенные надежды на позитивные перемены в сфере науки Армении. Как возникла идея объединить усилия ученых-армян всего мира? 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШ ИНТЕРЕС
      2017-12-13 12:36
      865

      Отношения Армении с Европой должны развиваться в первую очередь с упором на научно-технологический контент, заявил в интервью "ГА" директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1070

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • Лондон: Россия и Великобритания находятся в состоянии "прохладной войны"
      2017-12-10 11:50
      468

                 Россия и Великобритания находятся в состоянии "прохладной войны". Так охарактеризовал российско-британские отношения министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, его слова привела в субботу газета The Daily Mail. Об этом сообщает ТАСС.

    • Каро Пайлян прокомментировал позицию Анкары по Иерусалиму
      2017-12-09 21:13
      381

                 Правящая Партия справедливости и развития Турции признала Иерусалим столицей Израиля раньше Трампа. Об этом на своей странице в Twitter написал депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, сообщает NEWS.am.