Последние новости

ПОГОСЯН ПЕРЕДУМАЛ

1 февраля член фракции "Наследие"Теван Погосян сообщил на своей страничке в Facebook о том, что отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, чем, судя по набранным многочисленным «лайкам», несказанно обрадовал своих "френдов", в том числе коллег по парламенту. Таким образом, вопрос - кому достанется мандат, вызвавший за истекший месяц немало разногласий среди «свободных демократов» и "наследников" и бурно обсуждаемый политически активной общественностью, разрешился. Теван Погосян продолжит свою депутатскую деятельность. Как долго его хватит на сей раз, покажет время.

Во всяком случае, объясняя, почему он передумал, Погосян в той же записи отметил, что около месяца взвешивал все причины, которыми руководствовался, принимая решение о сдаче мандата, и последствия для фракции «Наследие», которые повлечет за собой его уход. Судя по всему, последние встревожили депутата. Как он отмечает, существенно перевесило чувство ответственности. Погосян решил остаться и работать с удвоенной силой и новым настроем.


Напомним, что побыв депутатом год и три месяца, Т. Погосян 28 декабря сделал запись на своей страничке в Facebook о том, что слагает с себя полномочия парламентария и уже представил соответствующее заявление председателю Национального Собрания. Согласно записи, он "принял решение давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставлять незаконченными свои обязательства во время жарких политических процессов". Причины такого решения, по словам Погосяна, были «совсем не политические, а относились к чисто внутренней кухне", посему он счел неэтичным публично говорить о них. Депутат намеревался продолжить борьбу в более близкой ему сфере - в гражданском секторе.

Однако слишком уж не ко времени решил уйти Теван Погосян. Ведь во фракции "Наследие" и без того дела шли далеко не гладко. После громкого и некрасивого "развода""свободных демократов" с "наследниками" фракция сократилась до четырех членов (из пяти), один из которых - "свободный демократ" Алик Арзуманян, второй – общественник Теван Погосян, а собственно «наследников» всего двое – Заруи Постанджян и Рубик Акопян. С уходом беспартийного, но все же заверяющего в симпатиях и верности "Наследию" Погосяна его место намеревался занять следующий по списку "свободный демократ" Масис Айвазян, который отказался "самоотводиться" в пользу известного соратника Р. Ованнисяна Степы Сафаряна. Между тем в "Наследии" на это сильно рассчитывали, а получив отказ, даже прямо заявили: будет логично, если Айвазян уступит свое место Сафаряну, поскольку это место "Наследия", а не "Свободных демократов". Дескать, люди в свое время отдали голоса бренду "Наследие", который сформировался благодаря деятельности "наследников" в парламенте предыдущего созыва. А "Свободные демократы" не имели никаких шансов пройти в НС и "проехали" туда благодаря популярности партии Ованнисяна, так что теперь должны уступить. Ситуация усугублялась еще и тем, что главная "наследница" Заруи Постанджян в начале января уехала в США на 5 месяцев учиться в Школе права и дипломатии им. Флетчера. Однако уступать, как выяснилось, никто не собирался. Стороны лишь обменивались упреками, пытаясь разделить шкуру неубитого медведя. А "неубитый медведь" взял и передумал!

Иными словами, уступил на самом деле Теван Погосян. Из записи депутата в FB явствует лишь, что в нем возобладали совесть и чувство ответственности, из-за чего он и переиграл ситуацию.. О том, что его уговорили "наследники", речи нет. Остается ли в силе сделанное месяц назад предложение "Наследия" не только остаться, но и стать временно исполняющим обязанности главы фракции, мы узнаем совсем скоро – 3 февраля, когда стартует первое заседание весенней сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      457

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…

    • РЕФЕРЕНДУМ VS ОТСТАВКА
      2018-10-15 16:44
      1295

      В Национальном Собрании Армении нет стабильного большинства, и эта проблема должна быть решена. Об этом заявил в беседе с журналистами председатель Высшего судебного совета, бывший глава Конституционного суда Армении Гагик АРУТЮНЯН, сообщает news.am.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2918

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • БЕЗ ДАВЛЕНИЯ!
      2018-10-03 17:30
      3132

      Во вторник парламент 67 голосами принял поправки в Регламент НС, призванные воспрепятствовать конституционному кризису. Впрочем, противники законопроекта - фракция "Елк" и правительство - узрели в нем попытку нынешнего НС застраховаться от самороспуска. Внять простой истине, что вопрос никак не касается желания-нежелания идти на внеочередные выборы и важен только и именно потому, что нельзя допускать возможности давления на депутатов, они так и не захотели.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ