Последние новости

ПОГОСЯН ПЕРЕДУМАЛ

1 февраля член фракции "Наследие"Теван Погосян сообщил на своей страничке в Facebook о том, что отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, чем, судя по набранным многочисленным «лайкам», несказанно обрадовал своих "френдов", в том числе коллег по парламенту. Таким образом, вопрос - кому достанется мандат, вызвавший за истекший месяц немало разногласий среди «свободных демократов» и "наследников" и бурно обсуждаемый политически активной общественностью, разрешился. Теван Погосян продолжит свою депутатскую деятельность. Как долго его хватит на сей раз, покажет время.

Во всяком случае, объясняя, почему он передумал, Погосян в той же записи отметил, что около месяца взвешивал все причины, которыми руководствовался, принимая решение о сдаче мандата, и последствия для фракции «Наследие», которые повлечет за собой его уход. Судя по всему, последние встревожили депутата. Как он отмечает, существенно перевесило чувство ответственности. Погосян решил остаться и работать с удвоенной силой и новым настроем.


Напомним, что побыв депутатом год и три месяца, Т. Погосян 28 декабря сделал запись на своей страничке в Facebook о том, что слагает с себя полномочия парламентария и уже представил соответствующее заявление председателю Национального Собрания. Согласно записи, он "принял решение давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставлять незаконченными свои обязательства во время жарких политических процессов". Причины такого решения, по словам Погосяна, были «совсем не политические, а относились к чисто внутренней кухне", посему он счел неэтичным публично говорить о них. Депутат намеревался продолжить борьбу в более близкой ему сфере - в гражданском секторе.

Однако слишком уж не ко времени решил уйти Теван Погосян. Ведь во фракции "Наследие" и без того дела шли далеко не гладко. После громкого и некрасивого "развода""свободных демократов" с "наследниками" фракция сократилась до четырех членов (из пяти), один из которых - "свободный демократ" Алик Арзуманян, второй – общественник Теван Погосян, а собственно «наследников» всего двое – Заруи Постанджян и Рубик Акопян. С уходом беспартийного, но все же заверяющего в симпатиях и верности "Наследию" Погосяна его место намеревался занять следующий по списку "свободный демократ" Масис Айвазян, который отказался "самоотводиться" в пользу известного соратника Р. Ованнисяна Степы Сафаряна. Между тем в "Наследии" на это сильно рассчитывали, а получив отказ, даже прямо заявили: будет логично, если Айвазян уступит свое место Сафаряну, поскольку это место "Наследия", а не "Свободных демократов". Дескать, люди в свое время отдали голоса бренду "Наследие", который сформировался благодаря деятельности "наследников" в парламенте предыдущего созыва. А "Свободные демократы" не имели никаких шансов пройти в НС и "проехали" туда благодаря популярности партии Ованнисяна, так что теперь должны уступить. Ситуация усугублялась еще и тем, что главная "наследница" Заруи Постанджян в начале января уехала в США на 5 месяцев учиться в Школе права и дипломатии им. Флетчера. Однако уступать, как выяснилось, никто не собирался. Стороны лишь обменивались упреками, пытаясь разделить шкуру неубитого медведя. А "неубитый медведь" взял и передумал!

Иными словами, уступил на самом деле Теван Погосян. Из записи депутата в FB явствует лишь, что в нем возобладали совесть и чувство ответственности, из-за чего он и переиграл ситуацию.. О том, что его уговорили "наследники", речи нет. Остается ли в силе сделанное месяц назад предложение "Наследия" не только остаться, но и стать временно исполняющим обязанности главы фракции, мы узнаем совсем скоро – 3 февраля, когда стартует первое заседание весенней сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1 МАРТА
      2018-02-23 18:29
      1523

      Спустя 10 лет Вновь услышать позиции друг друга, еще раз поговорить о мартовских событиях 2008 года. Таковой была цель организованных фракцией "Елк" слушаний по поводу разработанного этой фракцией проекта заявления НС "Относительно событий 1-2 марта 2008 года". Цели елковцы достигли – участники наговорились вдоволь, не щадя чувства людей, потерявших во время этих трагических событий своих близких, и не отказали себе в удовольствии дать политическую и правовую оценку.

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      2170

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • СОВБЕЗ - МИНИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-02-14 14:34
      1692

      Почему в состав нового, постапрельского, Совета безопасности не войдут ни президент, ни спикер Национального Собрания? Пожалуй, этот вопрос стал самым главным, вокруг которого развернулась бурная дискуссия - сначала в профильной парламентской комиссии, потом на внеочередном заседании парламента.

    • ПОДХОДЫ РАЗНЫЕ, ЦЕЛЬ - ОДНА
      2018-02-12 18:22
      1690

      Рейтинговая избирательная система не может стать причиной аннулирования коалиционного соглашения между РПА и АРФД, заявил на брифинге в НС руководитель фракции РФД Армен РУСТАМЯН, комментируя муссируемые в последние дни слухи о том, что между коалиционным партнерами по вопросу избирательной системы имеются серьезные разногласия, которые могут привести к политическому разводу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля
      2018-02-21 13:27
      118

      В Кнессете Израиля 20-22 февраля проходит международная конференция генеральных секретарей и генеральных директоров аппаратов парламентов. 

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      1008

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • ШТРАФ ПО УСМОТРЕНИЮ
      2018-02-12 16:22
      2185

      Минюст - адвокаты: позиции неизменны Противостояние между адвокатским корпусом и законодателями вступило в новую фазу. 9 февраля парламент во втором чтении все-таки проголосовал за поправку в Гражданско-процессуальный кодекс РА, согласно которой судьи наделяются правом штрафовать адвокатов за неуважение к суду. Размеры наказания - до 100000 драмов. Протестные акции адвокатов в Ереване и марзах (включая забастовки) не смогли предотвратить указанный шаг. И теперь стороны оказываются в новой реальности, когда закон принят (правда, президент пока не подписал его), и адвокатам следует определиться со своими дальнейшими действиями.

    • КОМУ НУЖНЫ ТАКИЕ СОВЕТЫ?
      2018-02-09 16:26
      1888

      Общественное мнение не для парламента? Обсуждение законопроекта "Об Общественном совете" вызвало бурную реакцию в НС. Казалось бы, все давным-давно забыли о самом существовании Общественного совета, но как только законопроект поступил в парламент, все вдруг вспомнили, что ровно 10 лет назад, 12 июля 2008 года, была создана названная структура. И с того дня ее бессменным председателем является Вазген Манукян, когда-то занимавший должность премьер-министра РА.