Последние новости

ПОГОСЯН ПЕРЕДУМАЛ

1 февраля член фракции "Наследие"Теван Погосян сообщил на своей страничке в Facebook о том, что отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, чем, судя по набранным многочисленным «лайкам», несказанно обрадовал своих "френдов", в том числе коллег по парламенту. Таким образом, вопрос - кому достанется мандат, вызвавший за истекший месяц немало разногласий среди «свободных демократов» и "наследников" и бурно обсуждаемый политически активной общественностью, разрешился. Теван Погосян продолжит свою депутатскую деятельность. Как долго его хватит на сей раз, покажет время.

Во всяком случае, объясняя, почему он передумал, Погосян в той же записи отметил, что около месяца взвешивал все причины, которыми руководствовался, принимая решение о сдаче мандата, и последствия для фракции «Наследие», которые повлечет за собой его уход. Судя по всему, последние встревожили депутата. Как он отмечает, существенно перевесило чувство ответственности. Погосян решил остаться и работать с удвоенной силой и новым настроем.


Напомним, что побыв депутатом год и три месяца, Т. Погосян 28 декабря сделал запись на своей страничке в Facebook о том, что слагает с себя полномочия парламентария и уже представил соответствующее заявление председателю Национального Собрания. Согласно записи, он "принял решение давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставлять незаконченными свои обязательства во время жарких политических процессов". Причины такого решения, по словам Погосяна, были «совсем не политические, а относились к чисто внутренней кухне", посему он счел неэтичным публично говорить о них. Депутат намеревался продолжить борьбу в более близкой ему сфере - в гражданском секторе.

Однако слишком уж не ко времени решил уйти Теван Погосян. Ведь во фракции "Наследие" и без того дела шли далеко не гладко. После громкого и некрасивого "развода""свободных демократов" с "наследниками" фракция сократилась до четырех членов (из пяти), один из которых - "свободный демократ" Алик Арзуманян, второй – общественник Теван Погосян, а собственно «наследников» всего двое – Заруи Постанджян и Рубик Акопян. С уходом беспартийного, но все же заверяющего в симпатиях и верности "Наследию" Погосяна его место намеревался занять следующий по списку "свободный демократ" Масис Айвазян, который отказался "самоотводиться" в пользу известного соратника Р. Ованнисяна Степы Сафаряна. Между тем в "Наследии" на это сильно рассчитывали, а получив отказ, даже прямо заявили: будет логично, если Айвазян уступит свое место Сафаряну, поскольку это место "Наследия", а не "Свободных демократов". Дескать, люди в свое время отдали голоса бренду "Наследие", который сформировался благодаря деятельности "наследников" в парламенте предыдущего созыва. А "Свободные демократы" не имели никаких шансов пройти в НС и "проехали" туда благодаря популярности партии Ованнисяна, так что теперь должны уступить. Ситуация усугублялась еще и тем, что главная "наследница" Заруи Постанджян в начале января уехала в США на 5 месяцев учиться в Школе права и дипломатии им. Флетчера. Однако уступать, как выяснилось, никто не собирался. Стороны лишь обменивались упреками, пытаясь разделить шкуру неубитого медведя. А "неубитый медведь" взял и передумал!

Иными словами, уступил на самом деле Теван Погосян. Из записи депутата в FB явствует лишь, что в нем возобладали совесть и чувство ответственности, из-за чего он и переиграл ситуацию.. О том, что его уговорили "наследники", речи нет. Остается ли в силе сделанное месяц назад предложение "Наследия" не только остаться, но и стать временно исполняющим обязанности главы фракции, мы узнаем совсем скоро – 3 февраля, когда стартует первое заседание весенней сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2017-12-13 13:45
      621

      Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      2089

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2547

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 

    • СЫТЫЕ СОВЕТЫ: ПОНЯТЬ И СМИРИТЬСЯ
      2017-12-06 15:40
      3151

      Тема подорожания продуктов и товаров первой необходимости стала одной из обсуждаемых в кулуарах Национального Собрания, выявив, сколь далеки слуги народа от своих хозяев. Впрочем, старт ей был дан на заседании парламента - сначала, когда депкорпус подавляющим большинством голосов отказался включить в повестку проект заявления НС о начале процесса выхода Армении из ЕАЭС, потом, когда обсуждался вопрос ратификации договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Оппозиция стращала удорожанием жизни - нынешним и грядущим, мол, то ли еще будет, республиканцы отнекивались как могли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ