Последние новости

НЕ ПОВОД ДЛЯ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ

Гибель 20-летнего Сергея Нигояна и других участников акций протеста на киевском Майдане не повод для переименования площади в городе Спитаке, которая носит имя Виктора Януковича.

ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ МЭР ГОРОДА ГАГИК СААКЯН. По его словам, армяне не должны вмешиваться в украинские события, и хотя он переживает по поводу гибели Нигояна, однако переименование площади считает неуместным, ибо площадь была названа в честь президента Украины за его добрые дела, в то время как адресованные Януковичу обвинения в гибели людей на Майдане, как считает мэр Спитака, еще надо доказать.

Саакян не согласен с мнением, что за убийствами участников акций в украинской столице стоят первые лица государства. "Будет следствие, виновных найдут, правда выяснится, а площадь будет носить имя Януковича в благодарность за помощь, оказанную им нашему городу", - заявил Саакян, имея в виду помощь, оказанную возглавляемой Януковичем строительной организацией после разрушительного землетрясения 1988 г.

Напомню, что площадь в Спитаке была названа в честь президента Украины в 2008 году, когда Янукович посетил Армению с визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      841

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2867

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2440

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3250

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ